30.10.2020

Льготная пенсия для водителей

  Особенности льготной пенсии для водителей

  Несмотря на наличие водительских прав у значительного количества граждан, мало кто может выступать в качестве профессионального водителя. Причем, речь идет не только о наличии определённых навыков, но и о работе на соответствующей должности. Принимая во внимание то, что в данном случае существует достаточно существенный риск для жизни человека, пенсионное обеспечение должно происходить на особых условиях. Принимая во внимание существование значительного количества юридических аспектов, необходимо обращать внимание, как на сами особенности назначения данной пенсии, так и на то, в каких случаях может понадобиться помощь юриста в Екатеринбурге.Агентство права «M&J» (7).jpg

  Главные аспекты

  Каждый адвокат по пенсионным вопросам может обратить внимание на то, что подобная разновидность была утверждена на законодательном уровне сравнительно недавно. Предоставление льготной пенсии водителям происходит при наличии следующих условий:

  - накопление значительного количества пенсионных баллов при условии обращения за данной выплатой (к 2025 году данный показатель должен составлять 30 баллов);

  - гражданин имеет значительный опыт управления автобусом, троллейбусом или же трамваем;

  - произошло существенное накопление страхового стажа (для женщин данный показатель составляет 20 лет, а для мужчин – 25 лет);

  - работодатель платил взносы на основании использования специализированных тарифов;

  - на основании специально проведенной проверки было установлено, что деятельность в данном случае происходила исключительно во вредных условиях.

  Также любой пенсионный юрист обратит внимание на то, что повышение пенсионного возраста не распространяется на данную категорию населения: женщины могут выходить на заслуженный отдых в 50 лет, а мужчины – в 55 лет.

  При рассмотрении особенностей назначения данного пенсионного обозначения, необходимо обратить внимание на определенные случаи из практики. Например, к юристу обратился мужчина, который в течении длительного периода времени работал водителем. При этом в течении последних 5 лет он выполнял свои профессиональные обязанности в качестве водителя школьного автобуса. Таким образом, при общем подсчете стажа, было определено то, клиенту, для оформления специальной льготной пенсии не хватает еще 3 лет (это объясняется тем, что школьные автобусы не входят в категорию городского транспорта, а значит, отсутствует потребность в предоставлении соответствующей пенсии).

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Транспорт, необходимый для предоставления льготы

  Изначально необходимо обратить внимание на то, что практически каждый юрист по пенсионным вопросам сталкивался с вопросами относительно того, какой именно транспорт должен использоваться для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем оформить льготную пенсию. К наиболее значительным аспектам, которые должны приниматься во внимание в данном случае, принято относить:

  - управление транспортным средством, пассажироемкость которых составляет, минимум, 8 человек;

  - передвижение совершается исключительно по предварительно согласованному с властями маршрутом;

  - соблюдение расписания и графика движения, которые были утверждены муниципалитетом;

  - посадка и высадка пассажиров происходит исключительно в строго оговоренных местах.

  При этом необходимо обратить внимание на то, что режим, на основании которого происходит движение не оказывает совершенно никакого влияния на получение дополнительного стажа, и, соответственно на возможность оформить льготную пенсию. При этом важно учитывать то, что человек должен более 80% всего времени работать на маршрутах городского транспорта.


   Документы, необходимые для подтверждения спецстажа

  Для того, чтобы иметь возможность оформить получение соответствующего обеспечения, необходимо обратить внимание на необходимость подачи соответствующего пакета документа:

  - приказ о назначении на работу водителем, в котором будет акцентировано внимание на степени вредности;

  - грамотно оформленные путевые листы;

  - коллективные договора, ведомости на проведение комплекса оплаты, подтверждение наличия специального стажа.Агентство права «M&J» (6).jpg

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Особенности установления пенсии

  Несмотря на то, что в данном случае основное внимание акцентируется на льготном возрасте, в данном случае существует множество аспектов, которые нужно принимать во внимание при назначении подобного типа пенсии. В целом, во внимание принимаются такие аспекты как основная сумма рассчитываемой пенсии, фиксированная сумма выплаты, пенсионные баллы, которые были насчитаны, а также сумма, в которую они оцениваются. В том случае, если водитель формировал и накопительную часть пенсии, он также может использовать и ее.


  Куда обращаться за назначением пенсии

  Первоначально необходимо подать в отделение Пенсионного фонда соответствующее заявление. Причем, сделать это можно как лично обратившись за помощью, так и при помощи специальных онлайн-сервисов. Также обращаться за помощью можно через доверенное лицо.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика