03.02.2021

Некачественное оказание юридических услуг

  Обращение за квалифицированными юридическими услугами не всегда гарантирует их своевременное, а главное качественное оказание юридической фирмой – и среди юристов могут быть недобросовестные исполнители. Если юридические услуги не оказаны, а деньги за них все же были уплачены, вам прямая дорога в суд ибо вернуть деньги, полученные юристами, дело трудное.Агентство права «M&J» (1)-6.jpg


  Как вернуть деньги с юридической компании?

  Согласно общепринятым нормам закона для обращения в суд должны быть веские основания и документы, подтверждающие заключение соответствующего договора с юридической фирмой. В случае невыполнения условий договора, как-то неоказание или несвоевременное оказание юридических услуг, сторона, их не получившая вправе требовать расторжения договора, возврата денежных средств, и в определенных случаях – получение моральной компенсации.

  Основными причинами, на основании которых возможно признание договора (сделки) недействительным и его расторжение, есть невыполнение юридической фирмой услуг в полном объеме, четко определенном в договоре – например, юристы нанятой фирмы не составили апелляционную (кассационную) жалобу, не подготовили встречный иск и т.д. или определенные договором услуги выполнены только частично – указанные выше документы поданы, но их защита в судебных органах не произведена.

  Существенным для признания договора недействительным есть также случаи несвоевременного оказания юридических услуг – пропуск, например, сроков подачи апелляции влечет за собой, как правило, прекращение судебного производства на невыгодных для стороны, подававшей иск, условиях.

  В отдельных случаях, по мнению стороны, подписавшей договор на получение юридических услуг, фактически оказанные услуги оказались некачественными или недостаточно профессиональными, но доказать эти понятия возможно только при надлежащей помощи юристов.

  Если после направления письменной претензии, юридическая фирма отказалась добровольно вернуть полученные деньги, а у вас в наличии все необходимые документы, подтверждающие факт неоказания юридических услуг или их неполное оказание (разобраться в этом вам помогут грамотные адвокаты) необходимо обращение в суд с требованием возмещения понесенного ущерба.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Как доказать некачественное оказание юридических услуг?

  Доказать факт некачественного или непрофессионального оказания нанятой вами юридической компанией юридических услуг весьма непросто. В суде кроме предоставленных документов, надлежит доказать наличие причинно-следственной связи между фактом некачественного оказания услуг и убытками, понесенными фирмой вследствие этого.Агентство права «M&J» (5).jpg

  Доказательствами в суде по факту оказания некачественных юридических услуг могут служить документы, подтверждающие непрофессиональные действия нанятой вами юридической фирмы, как-то: иск, поданный юридической фирмой, зарегистрирован в суде по истечении надлежащего срока апелляции. Также подтверждением будут служить документы по переписке, аудиозаписи или видеозаписи, произведенные, с ведома юридической фирмы и подтверждающие ваши просьбы, напоминания и претензии, направленные по этому поводу.

  Судом могут быть приняты к рассмотрению также свидетельские показания лиц, желательно не являющихся прямыми участниками процесса или прямыми родственниками, составленные и подписанные надлежащим образом.

  При обращении в уд необходимо учитывать, что результаты рассмотрения дела судом не всегда зависят от работы, проведенной нанятой вами юридической фирмой, поскольку в юриспруденции присутствуют также факты непреодолимой силы, опровергнуть которые почти невозможно.


  Право на отказ от юридических услуг

  Заключив договор на получение юридических услуг, вы автоматически становитесь потребителем, в данном случае услуг, и имеете все права, предусмотренные законодательством, на защиту своих прав, как потребитель. Вы также вправе отказаться от получения услуг, если они некачественные, и соответственно не подписывать любые документы, в частности, акт приема-передачи, подтверждающие факт их оказания.

  Для отказа от юридических услуг достаточно будет направить соответствующее письменное уведомление юридической фирме о расторжении договора.

  Однако, вы должны будете возместить юридической фирме уже понесенные ею расходы, если все же будет доказан факт оказания юридических услуг, согласно условий подписной вами сделки.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Как написать претензию к юридической фирме?

  В любом споре с юридической фирмой необходимо наличие максимального количества деловых бумаг (чем больше, тем лучше), доказывающих факт ненадлежащего оказания таких услуг. Все документы, в том числе, претензия, должны быть в письменном виде, надлежащим образом зарегистрированы по исходящей почте и по возможности иметь подтверждения об их получении противоположной стороной.

  Претензия должна обязательно содержать посыл на условия договора, и требование добровольного возмещения юридической фирмой нанесенного действиями ее работников (или их бездействием) ущерба, возврата полученных фирмой денег, а также уплаты штрафных санкций, если такие были предусмотрены договором.

  По истечении десяти дней с момента оправки претензии и отсутствия ответа на нее, вы имеете право на обращение в суд, поскольку внесудебный способ урегулирования имущественных споров исчерпан.Защита Ваших Интересов (9).png

  При заключении сделок на оказание юридических услуг нужно учитывать тот факт, что нормы законодательства об охране прав потребителей действуют не всегда: на договора, заключенные с юристами – частными предпринимателями, а также с адвокатами, предоставляющими некоммерческие юридические услуги, нормы Закона не действуют.

  Иск в суд на юридическую фирму

  При направлении иска в суд необходимо учитывать, с кем подписан договор на оказание юридических услуг. Если стороной договора является юридическая фирма, иск надлежит направлять на рассмотрение в арбитражный суд, если сделка заключена с юристом – частным предпринимателем рассматривать такой иск надлежит суду общей юрисдикции.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика