13.11.2020

Не приходит надбавка к пенсии

  Большинство пенсионеров имеют право на определенного рода дополнительные выплаты. Но в некоторых случаях адресат не получает доплату. В этой статье рассмотрим, по каким причинам это происходит и какая услуга юриста города Екатеринбург в этом случае необходима.Агентство права «M&J» (1)-1.jpg


 Ключевые причины отсутствия доплаты.

  Почему она не дошла до получателя и как поступить в эту ситуации? Эти вопросы часто возникают у пенсионеров, попавших в такое положение, и они с просьбой о помощи обращаются в службы социальной защиты, к представителям Пенсионного фонда, а также к юрисконсультам. Нет однозначного ответа на этот вопрос - все зависит от конкретных обстоятельств и принципов назначения дополнительной платы.

 Рассмотрим самые частые причины отсутствия надбавки:

1. Данный вид доплаты отсутствует.

  • дополнительная плата за стаж в 30, 40, 50 лет.
  • дополнительная плата за детей, рожденных либо в советское, либо в любое время
  • доплата за советскую пенсию
  • так называемые "720 рублей" - абсолютно для всех пенсионеров как незапланированная немедленная индексация
  • так называемые "1300 рублей", предусмотренные пенсионерам, достигшим возраста 1300 рублей по причине нерастраченного бюджета Пенсионного фонда России.

  Конечно, это не все поддельные выплаты, список можно бесконечно продолжать. Считай ежегодно их сочиняют в огромном количестве. А это значит, что перед тем, как бежать в социальные службы защиты с разборками по поводу доплату, нужно увериться, что она вообще существует, и человеку положена.

  Проверить это не составит труда:

  • вам поможет юрист по пенсионным вопросам;
  • есть вариант обратиться к представителю Пенсионного фонда России, следует позвонить на горячую линию.

  В том случае, если эта выплата и вправду создана, пенсионеру будет адресовано приглашение в Клиентскую службу Фонду. Пенсионный юрист укажет ему на его права, обозначит документы, нужные для начисления доплаты, а также срок их предоставления. При отсутствии права юрисконсультант подскажет, возможно ли его получить и как это сделать.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64

  2. Отсутствует право на доплату.

  Стоит четко понимать, что каждый вид дополнительных выплат назначен для определенной группы лиц. К примеру, с января 2019 года пенсионеры, имеющие стаж в сельском хозяйстве, получают надбавку к пенсии. А вот увеличение постоянной выплаты направлены следующим гражданам:

  • наличие стажа в 30 лет по определенной специальности, которая прописана в Постановлении Правительства РФ No 1440 от 2018 года;
  • проживание в сельской местности на постоянной основе.

  При других же условиях дополнительные выплаты не назначаются. Из этого можно сделать вывод, что разборки по причине не начисления надбавки будут бессмысленны. Хотя имеются и приятные исключения.

  Николай Г. - отец Юрия Г. 37 лет работал в сельском хозяйстве, был трактористом. После выхода на пенсию он поначалу жил у своего сына в столице, но оказался морально не готов к жизни в небольшом городе, поэтому вернулся обратно. Так как у него была оформлена прописка в городе, то и надбавку к пенсии он не получил, несмотря на значимый стаж работы в сельском хозяйстве. Это послужило поводом для обращения к юрисконсультанту.Агентство права «M&J» (1)-6.jpg

  Адвокат по пенсионным вопросам объяснил, что дополнительные средства должны быть начислены, ведь Николай является считай постоянным жителем деревни. но ему следует подать свое заявление по этому вопросу в Клиентскую службу ПФР. А лучшем решением, чтобы не заморачиваться каждый год с этими документами, будет прописка по месту жительства или вручение ее по адресу фактического проживания.

  Но в некоторых случаях право на доплату получить не выйдет. К примеру, повышение фиксированной выплаты за северный стаж по факту недоступно тем пенсионерам, которые находились в более благоприятных и комфортных условиях - на материке.

  3. Отсутствие заявления.

Часть надбавок начисляются только после подачи заявления на них. Причина в том, что специалисты Пенсионного фонда России не имеют доступа к изменениям в жизни пенсионеров. Поэтому и выплаты за так называемых "нахлебников" установлены в следующих случаях:

  • гражданин уже вышел на пенсию;
  • у пенсионера есть "нахлебники";
  • присутствие"нахлебников" прописано в нормативно-правовых актах.

  Если нет дополнительной платы за "нахлебников", то возможно пенсионер вообще не обращался в социальные службы по этому поводу. В том случае, если заявление было подано, вынесено положительное решение, а денег нет - нужно обращаться в ПФР. Ведь могла произойти и обычная техническая ошибка.

  4. Исчерпание права на доплату.

  У пенсионера было право на определенные дополнительные выплаты, но он его лишился. Происходит это в следующих случаях:

  • иждивенец достиг трудоспособного возраста, то сеть 18 лет;
  • начал трудиться;
  • смерть "нахлебника";
  • окончание очного обучения/ предельный возраст выплат (23 года)

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64

  Также к возможным причинам отсутствия прибавки к пенсии можно отнести ошибочное назначение доплаты. Если в ней замешаны представители ПФР, то с пенсионера никаких взносов не требуется. Если же ошибка допущена по его вине, то тут уже не только минус из пенсии, но и уголовное преследование по ст. 159.2 УК РФ.

  В 2017 году Александра Л. перешла на пенсию. В январе следующего года сумма пенсии была повышена, но точную цифру надбавки она не знала. А вот в декабре 2018 года пенсия пришла даже меньше, чем в ноябре. Как объяснили ей в ПФР, надбавка была назначена по ошибке.

  Она решила обратиться за помощью к адвокату по пенсионным вопросам. Он помог составить жалобу на действие Фонда и снял претензии с Александры.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика