14.10.2020

Когда нужна судмедэкспертиза после ДТП и что это такое?

  

  Когда нужна судмедэкспертиза после ДТП и что это такое?


  Аккуратность и внимательность на наших дорогах, не всегда выступает гарантом безопасности во время движения. Случается, возникают непредвиденные ситуации, из-за которых можно пострадать в автокатастрофе.

  Пострадавший может получить серьёзные травмы в автокатастрофе. Автомобили сами по себе источник повышенной опасности. Управление автомобилем с нарушением правил дорожного движения, влечёт за собой печальные события, которые ведут к тяжёлым последствиям.Агентство права «M&J» (1)-6.jpg

  Зачастую, пострадавшие в ДТП люди, не сразу обращаются за медицинской помощью. Задержка с обращением к медикам является следствием особенной «нелюбви» русского человека обращаться за медицинской помощью. Надежды на то, что травмы заживут сами по себе, нежелание тратить время и нервы ожидая приёма, и психологическое истощение мешают срочному обращению к врачу.

  Консультации юристов у пострадавших тоже отходят на второй план. Их можно понять — пережитый шок часто лишает возможности хладнокровно мыслить. По мнению автоюристов, это вызывает проблемы с разрешением вопросов о возмещении ущерба в страховой компании. Их можно было бы избежать, будь рядом консультант автоюрист. Онлайн консультации тоже доступны жителям России, но обращаются сюда сразу после аварии, также очень редко.


  Когда нужна судмедэкспертиза после ДТП

  Анализ характера травм для подтверждения причинённого вреда здоровью, и определение степени тяжести, называют судмедэкспертизой (сокращённо СМЭ).

  Судмедэкспертизу проводят, когда травмы уже заживают. Обычно СМЭ делают, когда пациент поправляется. Для проведения СМЭ необходимы документы из организаций, которые оказывали медицинскую помощь потерпевшему. Без этих бумаг, судмедэкспертиза не проводится.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  

 +7 (343) 383-59-64

  Правовая характеристика происшествия даётся после процедуры экспертизы и предоставленного судмедэкспертом отчёта. Заключение СМЭ даёт возможность инициировать процесс выплаты по ОСАГО. Подать иск в суд для возмещения материального ущерба, можно тоже только с заключением СМЭ.

  Если в процессе судебных разбирательств возникает спор со страховой компанией, назначается судмедэкспертиза после ДТП. Сроки предоставления её результатов сжаты во избежание затягивания судебного процесса.Агентство права «M&J» (3).jpg

  Виновник происшествия со страховым полисом ОСАГО, должен самостоятельно восстанавливать свое транспортное средство, а пострадавшему будет выплачена денежная компенсация от страховщика виновника. Когда автомобиль, участвовавший в ДТП до начала судебного заседания отремонтировали, продали или по каким то другим причинам он более не подлежит к представлению в составе доказательной базы, то привлекаются собранные материалы дела. В случае поступления соответствующего запроса, проводится повторная независимая экспертиза. Независимая экспертиза изучает техническое состояние автотранспортного средства, сопоставляет факты и представляет суду официальный документ. Заключение судмедэкспертизы нельзя обжаловать. В некоторых случаях, может потребоваться проведение повторных или дополнительных судмедэкспертиз.


  Как проходит судмедэкспертиза после ДТП

   Пострадавшего в аварии человека, доставляют в специализированную медицинскую организацию, где и проводится судмедэкспертиза после ДТП. Как проводится судмедэкспертиза, может разъяснить пострадавшему автоюрист. Екатеринбург, как часть РФ, имеет свои учреждения судмедэкспертизы. Они подчиняются Министерству здравоохранения Российской Федерации, и абсолютно не связанны с правоохранительными органами.

  Травматизм при ДТП — это растущий, но упорно игнорируемый кризис всемирного здравоохранения, требующий эффективной профилактики для обеспечения устойчивой безопасности. Страны с развивающейся экономикой, несут непропорционально высокое бремя, на долю которого приходится 90% всех смертей в результате дорожно — транспортных происшествий в мире. Эта печальная статистика относится и к России, из-за быстрой урбанизации и роста количества транспортных средств на дорогах.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика