24.10.2020

Как признать наследника недостойным?

Агентство права «M&J» (3).jpg


  В каких случаях можно признать наследника недостойным


  Каждый адвокат по наследству может обратить внимание  на тот факт, что иногда имеет место такая категория представителей наследства, которые считают своих наследников недостойными правда, изначально необходимо обратить внимание на то, кто может рассматриваться в соответствующем качестве.

  Особенности признания  наследника недостойным


  Любой юрист по вопросам наследства обратит внимание на то, что рассчитывать на получение наследства не могут следующие категории граждан:

- гражданин, в результате неправомерных действий которого относительно умершего или же других наследников произошло его увеличение, преимущественно, в сторону увеличения части соответствующего лица;

- то, кто отказался от выполнения ряда обязанностей, потребность в которых была определена на законодательном уровне.

  Все данные нормы определены в Гражданском кодексе и соответственно, имеют полный комплекс норм, на основании которых происходит определение ряда других факторов, что  позволяет принять окончательное решение.

 

 Каждый, кто интересуется  вопросом о том, как признать наследника недостойным, должен иметь представление о том, какие основы необходимо принимать во внимание в данном случае:

- неправомерные законодательные действия, например, убийство наследодателя или же покушение на жизнь наследников;

- угрозы, шантаж и другие неправомерные действия со стороны наследника;

- совершение действий, которые можно рассматривать как введение наследодателя в заблуждение, что в конечном итоге привело, например, к увеличению части собственности того или иного наследника;

- незаконные действия с  документами, обеспечивающими процесс наследования (например, их подделка, внесение незаконных изменений);

- бездействие наследника в ситуациях, когда имеет место угроза здоровью и (или) жизни наследодателя или же других наследников.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64



  Особенности подачи документов для  признания наследника недостойным

  Каждый, кто сталкивается с возникновением подобной ситуации, задается вопросом о том, каким образом можно признать наследника недостойным. Часто в Интернете можно встретить, например, такой запрос «юрист по наследству Екатеринбург». При этом мало кто имеет четкое представление относительно всех наиболее значимых аспектов, которые необходимо принимать во внимание. Процесс признания может происходить двумя наиболее  распространенными способами:

- через нотариуса;

- через судебные органы.

  В первом случае необходимо изначально обратить внимание на то, не закрыто ли соответствующее дело о наследовании. На качество приводимых доказательств также необходимо обратить внимание. Что же касается имеющегося алгоритма, он состоит из следующих действие:

- получение доказательств относительно, например, противозаконных действий, которые можно предоставить нотариусу;

- получение доказательств о материальной заинтересованности сотрудника;

- составление нотариально заверенного документа о признании наследника недостойным;

- обращение за помощью к нотариусу, который обеспечит установление определенного  материального интереса у заявителя.

  На основании комплекса предоставленных документов становится возможным обеспечение процесса корректировки или же открытия нового наследственного дела, а также последующее исключение недостойных кандидатов.


Агентство права «M&J» (2).jpg  Каждый, кто интересуется вопросом о том, можно ли признать наследника недостойным в судебном порядке, должен принимать во внимание то, что в данном случае необходимо принимать во внимание следующие аспекты, когда это допустимо:

- наследником, который не может быть достойным для получения наследства, было принято решение о необходимости его принятия;

- наследственное дело не закрыто, но при этом у наследника отсутствуют весомые доказательства, которые помогут принять объективное решение;

- существует остро выраженная потребность подтвердить становление угрозы жизни наследодателю.

  Изначально необходимо отметить, что данный вариант является гораздо более сложным, чем прохождение процедуры при участии нотариуса. Например, возникает потребность позаботиться о предоставлении как можно более надежных доказательств. Также у нотариуса необходимо получить законодательное подтверждение того, что он не может проводить комплекс всех необходимых работ.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Особенности  распределения доли непринятого наследства

  В том случае, когда соответственно с нормами законодательства происходит непринятие наследства тем наследником, который рассматривается в качестве недостойного, возникает потребность в обеспечении равномерного распределения соответствующей части наследства между другими наследниками.

  При этом необходимо обратить внимание на то, что наследник имеет полное право на восстановление в наследстве. Причем, в большинстве случаев соответствующее дело рассматривается непосредственно нотариусом, а не в судебном порядке.


Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика