21.10.2020

Как получить загранпаспорт без военника в Екатеринбурге?

  Получить загранпаспорт не имея законного военного билета и отсрочки от армии можно. Но получение документа скорее всего закончится повесткой в военкомат.Агентство права «M&J» (6).jpg


  Так выдадут ли загранпаспорт не отслужившему в армии?

  Выдадут! Ведь отсутствие военного билета не является препятствием для получения заграничного паспорта. Слух о том, что не выдают паспорт без военного билета, вызван тем, что раньше вплоть до 2014 г, получить загранпаспорт без справки из военного комиссариата или военного билета было невозможно. Обязательно нужно было предъявить документ доказывающий, о том, что действительно в настоящее время в армию призывника не призывают.

  Это проясняет, почему раньше процедура получения второго паспорта была длительной, и вызывала опасения.

  Теперь же с 2014 г. для получения заграничного паспорта справка из военного комиссариата не обязательна. Также получить заграничный паспорт можно законным способом, путём прохождения армейской службы, после получения законного военного билета.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


  Проблемы с военкоматом у оформителя заграничного паспорта.

  Если работнику ФМС (Управление по делам миграции МВД) нужны будут добавочные сведения о гражданине(если не предоставлена справка из военкомата или же военный билет), он вправе подать запрос в военный комиссариат самостоятельно. Паспорт это, скорее всего не помешает оформить, но результат может быть неприятным. Это относится к уклонистам от армии и призывникам, не явившимся в военкомат по официальной повестке. Ведь запрос в военный комиссариат вполне возможно напомнит о «забытом призывнике» работникам военкомата, которому перестали присылать повестки в армию.

  

  Получение загранпаспорта и обязательный перечень документов.

  Существуют перечень документов, которые непременно должны быть приложены. Остальные бумаги гражданин приносит на своё усмотрение.

  Необходимые документы на загранпаспорт:

1. Заполненное заявление (два экземпляра)

2. Паспорт гражданина Российской Федерации.

3. Квитанция об уплате госпошлины.

4. Фото (два экз.)

  Изымается ранее выданный загранпаспорт. При наличии ребёнка нужно предоставить свидетельство о рождении и две фотографии.


  Заграничный паспорт и методы получения.

  Есть два способа для оформления загранпаспорта.

  1. Заявление на получение паспорта можно написать в МФЦ.

 2. Также, можно зарегистрироваться на сайте Госуслуг, заполнить данные необходимых документов, уплатить госпошлину, загрузить фотографию и отправить анкету. Заявление будет проверено автоматически.И если решение будет в вашу пользу, о чём поступит уведомление на электронную почту или на телефон, вы будете приглашены в паспортный стол для оформления заграничного паспорта.Агентство права «M&J» (1)-5.jpg


  Наказание за неявку в военкомат.

  Призывника ждёт административный штраф в сумме 500 рублей за неявку по повестке, (к примеру, для уточнения сведений).А также возможно и уголовное наказание.Повестка должна быть вручена в руки призывнику и засвидетельствована личной подписью призывного лица(согласно правилам).

  Так как в армию забирают только по боевым повесткам, за неявку при получении таковой, сумма штрафных санкций будет доходить до 200 тысяч рублей или же лишение свободы (от шести месяцев до трёх лет)


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Как быть если вы планируете долго пробыть за границей?

  Нужно решить заранее данный вопрос с военным комиссариатом (снятие с военного учёта), если призывник рассчитывает пробыть за границей дольше 6 месяцев.

  Для снятия с военного учёта нужно обратиться в военкомат, и предъявить документы подтверждающие отбытие за границу такие как:приобретённые авиабилеты, справка о направлении на работу, обучение за границей и. т. д. Далее личное дело призывника уходит в архив, а приписное удостоверение изымается. Сделать это желательно не позже двух недель до отъезда за границу, о чём говорится в ст. № 10 закона №53 Федерального закона Российской Федерации (О военной службе и воинской обязанности).

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика