26.04.2020

Как обратиться в Арбитраж Москвы

   В Арбитражном процессуальном кодексе РФ прописывается порядок обращения в арбитражный суд как Москвы, так и суды других регионов России в том числе и Арбитражный суд Свердловской области находящийся в Екатеринбурге. Как вариант, Вы можете заказать юридические услуги от специалиста, но не каждый может себе их позволить. Данная статья служит специальным руководством для желающих разобраться в подаче иска и устройстве арбитража, знать, как обратиться в арбитраж Москвы.

Агентство права «M&J» (3).jpg

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


 Функции


  • рассматривает иски по экономическим спорам, вопросам предпринимательства;

  • при появлении новых и вновь открывшихся обстоятельств пересматривает дела;

  • при необходимости отправляет ходатайства в КС РФ, когда требуется проверка определённого положения в законодательстве;

  • анализирует и обобщает судебную практику;

  • подготавливает предложения по усовершенствованию НПА;

  • ведёт судебную статистику (как и любой другой суд).


  Задачи


  Арбитражный суд Москвы относится к I-й инстанции. Сверхвысокая нагрузка на судей - его отличие перед арбитражами иных субъектов РФ. Оно и понятно: именно в столице наблюдается высокая концентрация органов власти разного уровня и предприятий, специализирующихся на различных отраслях.


  Каждый день в Московском арбитраже появляются десятки и сотни дел, и не все из них под силу разрешить штатным судьям. Не удивительно, что они захотят иметь дело с юристами в сфере экономических споров, или арбитражными представителями. Однако, самостоятельное представление собственных интересов также законом не запрещено. При этом Важна тщательная подготовка к процессу и выполнение требований, связанных со сбором всех доказательств и оформлением документов. Дело возбуждается судом на основании иска, возникшего вследствие административных/гражданских правонарушений.


  Досудебное урегулирование


  Перед судебным разбирательством следует попытаться урегулировать возникший конфликт мирным путём, вы должны предъявить письменную претензию ответчику. Однако, когда становится ясна невозможность мирного урегулирования, Вы можете приступить к составлению иска.

Агентство права «M&J» (1)-5.jpg

  Подача иска


  Необходимо соблюдать требования, обязательные для составления и предъявления искового заявления, предоставить нужные документы и доказательство уплаты госпошлины.


  Чтобы понять, как обратиться в арбитражный суд Москвы или Свердловской области, требуется точное определение подведомственности спора: может запросто оказаться, что дело подведомственно суду общей юрисдикции, а не арбитражному суду. Подробную информацию вы можете узнать в ГПК и АПК РФ. Что необходимо указать в заявлении?:


  • укажите наименование суда «Арбитражный суд г. Москвы»;

  • укажите имена/названия сторон (для физлиц и юрлиц соответственно), место фактического проживания (для граждан) или регистрации (для ЮЛ), телефонный номер, место работы (или регистрации ИП), e-mail адрес. Данные берутся из выписки ЕГРЮЛ при отсутствии иных источников информации;

  • главная суть требований, предъявляемых к ответчику истцом, и причины подачи иска отражаются в наименовании иска (это может быть нарушенное право или неисполнение обязательства и т.д.);

  • при материальном иске указывается его цена. Для этого методом расчётов определяют сумму иска (сумма долга + проценты + неустойка + явные убытки...);

  • укажите сумму уплаченной госпошлины;

  • раскройте суть дела полностью и максимально подробно, при этом чётко и ёмко;

  • обоснуйте требования, ссылаясь на имеющиеся доказательства и на конкретные пункты в законодательстве;

  • зафиксируйте все требования в иске - в любом случае суд примет только фиксированную информацию;

  • укажите дату подачи иска, подпишите его.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64



    Документы в качестве приложения:


  1. доказательства и иные относящиеся к делу документы;

  2. расчёт цены (при материальном иске);

  3. документ, подтверждающий подачу письменной претензии к ответчику в досудебном порядке (если имеется соответствующий пункт в договоре или НПА);

  4. квитанция об оплате государственной пошлины;

  5. корешок уведомления, показывающий, что иск был получен другими сторонами в деле или направлен им.


  Вы можете явиться в Арбитражный суд Москвы с иском или же отправить его туда по почте или по Интернету. Уже функционирует система ЭПД «Мой арбитр».


  Все заинтересованные лица должны получить копии иска, в первую очередь это касается ответчика. По предъявлении искового заявления суд принимает дело на рассмотрение, назначается разбирательство, дата которого сообщается всем лицам, имеющим отношение к делу.


  Те же и нижеперечисленные моменты относятся и к вопросу, как обратиться в арбитражный суд Свердловской области. Сбор доказательств


   Истцу необходимо доказать обоснованность предъявляемых им требований. После исследования судом доказательств Арбитраж Москвы выносит судебное решение.


  Доказательствами выступает документально подтверждённая информация, имеющая прямое отношение к делу. Однако, по определённым причинам истец не может собрать доказательства, и Арбитражный суд готов всячески содействовать ему в этом, если подано соответствующее ходатайство. В нём нужно не просто описать то или иное доказательство, а объяснить, что способно доказать именно оно. Там же указываются уважительные причины, препятствующие самостоятельному получению доказательств.

взыскание задолженности.jpg

  Арбитражные суды принимают только подлинники документов или нотариально заверенные их копии. Все приложения к иску подшиваются к делу. Рано или поздно встаёт вопрос об изъятии документов из дела для определённых задач. В данном случае рекомендуется заранее сделать их ксерокопии и заверить. Оригиналы документов требуются в целях судебного исследования.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Возврат заявления


  Когда исковое заявление возвращается истцу или оставляется без движения?

  Требуется строгое соблюдение всех общих требований к оформлению иска (содержания, формы, списка документов), в противном случае он остаётся без рассмотрения. Перечень оснований возврата иска:


  • неподсудность дела;

  • причины оставления иска без движения не устранены (в данном случае устанавливаются сроки для их ликвидации);

  • арбитражным судом не вынесено определение, дело ещё не принято к производству и было подано ходатайство об отзыве иска.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика