12.02.2021

Обжалование результатов служебной проверки МВД

  Каждая проверка имеет целью подтвердить или опровергнуть наличие тех или иных нарушений в проверяемом учреждении или организации. Не есть исключением и служебные проверки, проводимые органами МВД. Результаты таких проверок не всегда могут быть лестными по отношению к проверяемым лицам, однако их можно оспаривать как в ходе проведения самих проверок, так и обжаловать их выводы по завершении проверок. Порядок обжалования рассмотрим ниже.Защита Ваших Интересов (13).png


  Порядок обжалования результатов служебной проверки МВД

  Порядок обжалования всех проверок, проводимых контролирующими или правоохранительными органами одинаковый для всех случаев: результаты проверки можно обжаловать вышестоящему органу управления или направить исковую претензию в суд.

  Письможалобу руководству, вплоть до Министра внутренних дел, следует направлять заказным письмом с уведомлением о его получении адресатом, и подробным изложением всех претензий, которые должны быть соответствующим образом подтверждены.

  При направлении соответствующего искового заявления следует учитывать некоторые особенности проведения судопроизводства. Так, в суде рассмотрению подлежат только оригиналы документы или их надлежащим образом заверенные копии, которые должны быть обязательно приложены к вашему заявлению.


  Порядок подачи искового заявления

  В исковом заявлении должно быть указаны ваши конечные требования, а именно признание результатов проверки недействительными целиком или только по отдельным эпизодам, привлечении виновных в неправдивых выводах по результатам проверки к ответственности, а также восстановление ваших незаконно нарушенных прав.

  Копию искового заявления или его отдельный экземпляр необходимо направить ответчику, в данном случае подразделении МВД, которое проводило служебную проверку, для ознакомления, по сути.

  Лицу, направившему исковое заявление в суд или уполномоченным им лицам (в данном случае его адвокатам) надлежит обязательно присутствовать во всех судебных заседаниях во избежание нежелательного для вас решения суда.

  В случае позитивного для вас решения суда оно может быть обжаловано (как правило, обязательно будет обжаловано) в высшие судовые инстанции (грамотных юристов в системе МВД достаточно), поэтому следует быть готовым защищать свои права в течение продолжительного времени и во всевозможных судах.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Виды возможных нарушений

  Проведение ведомственных проверок, в том числе органами МВД, строго регламентировано соответствующими приказами либо ведомственными инструкциями. Однако проверяющие не всегда придерживаются установленных правил проведения проверок, либо сознательно нарушают их.

  Фактами, свидетельствующими о нарушениях в ходе проверок, могут быть несоблюдение сроков ее проведения, а также проведение проверки должностным лицом, которое может быть заинтересовано в ее негативных результатах.

  О результатах проведенной проверки обязательно должно быть уведомлено лицо, деятельность (или бездействие) которого проверялось в ходе проверки, от него обязаны потребовать письменно объяснить обстоятельства выявленных в ходе проверки нарушений.Защита Ваших Интересов (4).png

  По каждому случаю проведения служебной проверки составляется соответствующий документ (акт или справка), с изложенными в нем выводами обязательно должно быть ознакомлено лицо, в отношении которого произведена проверка, а также ее непосредственный начальник. Невыполнение означенных выше положений может быть весомой причиной для обжалования результатов проверки.

  Обжаловав результаты служебной проверки в вышестоящие органы или посредством искового заявленияв суд, должностное лицо, действия которого подвергались проверки, вправе рассчитывать на положительные для себя результаты, как например, отмену выговора и восстановления в прежней должности на работе. В отдельных случаях служащий вправе претендовать на возмещение морального ущерба или компенсации за вынужденный прогул.

  Если вы полностью уверены в правоте своих действий и считаете, что проводимая в отношении вас служебная проверка носит тенденциозный характер, юристы Агентства права «M&J» (г. Екатеринбург) готовы придти вам на помощь. Они обжалуют результаты служебной проверки и защитят вашу честь и доброе имя. Обращайтесь!

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика