26.09.2020

Где делают перерасчет пенсии

Куда в первую очередь следует обращаться по вопросам пенсионных начислений?

Агентство права «M&J» (3).jpg  Большинство получателей страховых пенсий сомневаются в расчетах назначенной суммы выплат. Для начала, стоит обратиться в Пенсионный фонд Росси, где сделают проверку корректности расчета суммы выплат. Достаточно направить обращение в орган лично, по почте или через интернет.

  Например, необходимо подтвердить трудовой стаж, приобретенный за определенный период времени, если он отсутствует в трудовой книжке, то при назначении пенсии он не учитывается. В данном случае, гражданин может потребовать корректировку в начислениях пенсии, но ему необходимо будет подтвердить и предоставить все документы, необходимые для обоснования к перерасчету.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64

  Рассмотрим еще один случай необходимости обращения в пенсионный фонд - перераспределение страховых периодов. Например, женщина за время своей трудовой деятельности получала заработную плату ниже прожиточного минимума и имела на иждивении двоих детей. Оба срока, по умолчанию, включены в трудовой стаж, однако, их можно исключить из него, заменив страховым периодом по рождению детей.

  Также размер материальной помощи зависит от количества иждивенцев, возраста ее получателя, а также наличия инвалидности. Следует обратить внимание на количество иждивенцев от которого также зависит сумма выплат.

  Каждое обращение требует индивидуального рассмотрения и изучения вопроса: заниженный трудовой стаж, отсутствие сведений о начислениях заработной платы, ошибка сотрудника ПФР. Каждый случай можно пересмотреть, оспорить и доказать, обратившись за помощью к юристам по пенсионным вопросам.


Органы социальной защиты населения

  Выплаты по линии социальной защиты населения не имеют прямого отношения к пенсионным начислениям, но граждане пенсионного возраста ошибочно считают, что многие социальные выплаты связаны с пенсионным фондом и пенсионными выплатами. Например, индексация пенсии или назначение ежемесячной денежной выплаты. Как бы то ни было, вопрос остается тот же: к кому и куда следует обращаться за дополнительными выплатами, какие необходимы документы. К таковым ситуациям относится, например, получение статуса ветерана труда.

  Например, при наличии статуса у гражданина - ветеран труда, он имеет право на определенные социальные льготы. Пенсионер ошибочно полагает, что ему пересчитают сумму ежемесячной начисляемой страховой пенсии, однако дополнительные выплаты не влияют на перерасчет фиксированной страховой пенсии. Здесь , можно проконсультироваться с адвокатом по пенсионным вопросам, он подскажет куда именно необходимо обратиться пенсионеру по месту жительства и какие документы следует предоставить, необходимые для решения данного вопроса.


Куда же следует обращаться?

  Нередки ситуации, когда пенсионеры меняют место жительства на другой регион на территории РФ. Зачастую, адрес фактического проживания не совпадает с адресом по прописке. Естественно у пожилых людей возникает вопрос – куда следует обращаться, есть ли необходимость уведомлять ПФР о переезде?

  Конечно, законодательство позволяет взаимодействовать с государственными муниципальными органами местной власти по любому варианту:

- по месту регистрации;

- по месту жительства;

- по месту пребывания;

- по фактическому месту проживания.

  Если переезд ограничен в пределах одного населенного пункта, то пенсионер продолжит получать свою пенсию в обычном объеме. При переезде же из одного региона в другой, гражданину необходимо уведомить территориальные органы и ПФР об этом, так как в разных субъектах Российской Федерации социальные надбавки различны по сумме друг от друга. И если вдруг, окажется, что произошла «переплата» в пенсионных начислениях , то пенсионера обяжут вернуть излишне полученные средства.

  Кроме этого, при переезде пенсионер должен определиться со способом доставки ему денежных средств.

  Итак, определенно, что при смене места жительства необходимо обратиться в пенсионный фонд с соответствующим заявлением и документами.

  Подача документов допускается путем личного обращения, через интернет, или через многофункциональный центр.

  Что касается органов социальной защиты населения, то здесь действует тот же самый принцип: обращаться нужно именно в то подразделение, где вы были в прошлый раз, если гражданин обращается в первый раз, то стоит начинать с подразделения находящегося по месту пребывания, регистрации или проживания.

 Предусмотрена и упрощенная система взаимодействия с муниципальными и государственными органами, например многофункциональный центр: достаточно посетить любой удобный филиал центра, чтобы узнать спектр государственных и муниципальных услуг, включая вопросы, относящиеся к социальным начислениям и выплатам. В МФЦ помогут сориентироваться по вопросам социальной помощи действующим пенсионерам.

  Еще один вариант обращения - взаимодействие через интернет. На Портале государственных и муниципальных услуг, гражданин может отправить электронный запрос на перерасчет пенсии, устанавливаемых ПФР, предоставление льгот и выплат по линии СЗН, отслеживать важную информацию о состоянии лицевого счета, но для начала необходимо зарегистрироваться на нем и подтвердить аккаунт на сайте. Если гражданин не знает, как пройти регистрацию на сайте, то он может обратиться в центр обслуживания, там ему предоставят логин и пароль и дана информация, как зайти на портал. Но, к сожалению, некоторые вопросы все равно требуют личного обращения в организации.


Как получить надбавку к пенсии?-помощь пенсионного юриста в г. Екатеринбург

  Пенсии являются регулярными социальными выплатами государства в целях материальной поддержки малообеспеченных категорий граждан страны, но чаще людям пенсионного возраста просто недостаточно данных средств для жизни. Многие граждане пенсионного возраста желают увеличить свои ежемесячные доходы, но порой просто не знают, как им это можно сделать, куда именно обращаться? Здесь мы рассмотрим и ответим на волнующие вопросы, касающиеся перерасчета пенсии и социальных выплат, положенных пенсионерам.


Какие социальные выплаты положены пенсионерам?

  Для начала, следует разобраться, какие именно выплаты к пенсии существуют для граждан пенсионного возраста, каковы условия их получения, какие документы необходимы для установления доплат. Право на получение социальной выплаты ниже прожиточного минимума, устанавливается автоматически, поэтому не требует самостоятельного обращения гражданина, но существуют и иные виды социальной поддержки, на уровне региональных и местных властей. Например, в г. Екатеринбург доплата к пенсии до городского социального стандарта устанавливается только по заявлению гражданина, которое подается самостоятельно в соответствующие органы по месту жительства. Следовательно, необходимо разобраться, на какие социальные выплаты может претендовать гражданин, получающий пенсию.

  Размер социальной доплаты индивидуален для каждого пенсионера, в зависимости от региональной величины прожиточного минимума и его материального положения. При определенных обстоятельствах и условиях пенсионеры имеют право на дополнительные социальные выплаты – как федерального так и регионального характера.


Юрист по пенсионным вопросам

  И здесь самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту, который хорошо разбирается в вопросах, связанных с мерами социальной поддержки на законодательном уровне. Опытный юрист по пенсионным вопросам проконсультирует и инициирует перерасчет пенсионной выплаты, займется вопросом ее назначения, если Пенсионный фонд отказал в материальной помощи пенсионеру, укажет, куда именно необходимо обращаться и какие документы предоставить.

  К пенсионному юристу за помощью обратилась Анна Ю. Женщина недавно переехала в г. Екатеринбург из г. Норильск. Ей необходима была юридическая консультация, касающаяся пенсионных выплат.

  Адвокат по пенсионным вопросам подробно изучил материалы и оказал профессиональную юридическую помощь. Он рекомендовал ей обратиться в местное региональное отделение социальной защиты, для установления выплат ветеранам труда, а также женщина имела право на перерасчет пенсии за трудовую деятельность в северных регионах, так как наработала необходимый для получения северной пенсии стаж.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика