15.09.2020

Что делать и куда звонить сразу после ДТП


  На дороге бывает так, что несмотря кем вы являетесь – начинающим водителем или человеком с многолетним стажем, по вашей или чужой вине иногда происходят аварии. Каждый день по улицам городов проезжают тысячи машин, водители которых либо неопытны, либо являются людьми, пренебрегающими правилами дорожного движения.

  В связи с этим на дорогах стоит ожидать всё что угодно и быть готовым в случае ДТП звонить в ГАИ, чей номер в связи с неожиданностью происшествия частенько забывается. Но на самом деле это не так просто.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Проблема заключается в самом номере телефона, а именно в том, что у разных мобильных операторов он различается. В связи с этим при смене номера телефона необходимо не просто переносить контакты ваших родных и близких, а так же телефоны данных служб.


  Куда звонить после ДТП?


  Все мобильные операторы позволяют звонить на номера экстренных служб, даже когда не хватает денег. Данные звонки являются бесплатными и деньги за них не спишут. Вот номера лишь нескольких мобильных операторов, по которым можно дозвониться до ГАИ. Они не сложные и запомнить или записать их сможет каждый:

- 020 - у пользователей МТС, Теле2, Мегафон.

- 002 - у пользователей Билайн.

- 020 - у пользователей Skylink, Мотив.


  Так же есть один, единый для всех сотовых операторов мобильный номер спасательной службы МЧС – 112 (по нему можно вызвать ГАИ и другие экстренные службы). Звонок так же является бесплатным и позвонив по нему к месту аварии быстро и оперативно приедет бригада ДПС.

  Номер МЧС очень полезен в экстренных ситуациях и знать его должен каждый, так как его можно набрать не просто если на мобильном телефоне нет денег или же если он находится в блокировке, но и даже если в устройстве отсутствует SIM-карта.

  Бывает так, что у вас в момент аварии вовсе может не оказаться телефона под рукой. Например, вы решили отъехать в магазин неподалёку, оставили телефон дома, и в этот момент случилась авария. В такой ситуации нужно попытаться добраться до стационарного телефона и набрать на нём номер – 02.


  Региональные номера ДПС.


  Хочется так же упомянуть, что у всех регионов существуют свои собственные номера для вызова бригады ДПС. Лучше всего использовать их, так как иногда бывает так, что по телефону 112 и остальным могут возникнуть проблемы. В связи с этим лучше на всякий случай завести блокнот и записать туда телефонные номера своего региона:

111-14-74 – Юж. регион;

178-63-55 — Юго-Вост. регион;

166-78-77 – Вост. регион;

439-35-11 – Зап. регион;

333-00-61 — Юго-Зап. регион;

246-66-44 – Центр. регион;

452-30-86 – Сев. регион;

533-03-44 – Зеленоградский регион;

499-39-44 — Сев.-Зап. регион;


Что делать сразу после ДТП?


Если вам не повезло, и вы попали в ДТП не стоит ежеминутно звонить по данным номерам, так как у ПДД есть для вас план действий в данной ситуации:

1) Включаем аварийную сигнализацию. Первое действие, что вам необходимо будет сделать при попадании в дорожно-транспортное происшествие.

2) Необходимо выполнить установку указателя аварийной остановки для предупреждения машин, находящихся сзади вас. По правилам дорожного движения, этот знак нужно ставить за 15 м от аварии, а вне его необходимо поставить за 30 метров. Правда, даже если вы поставили знак стоит помнить, что проезжающий мимо автомобиль имеет шанс не заметить его на большой скорости.

Агентство права «M&J» (6).jpg

3) Если имеются раненые и пострадавшие, необходимо вызвать скорую, для этого необходимо набрать на телефоне 003 для пользователей Билайн и 030 для тех, кто использует МТС, Теле2 и Мегафон.

4) Вызвать службу ГИБДД по номерам, которые есть выше.

  Имеется возможность совместить пункты 3 и 4 если набрать 112 на телефоне.


   Если возникли какие-то непредвиденные обстоятельства аварии, то лучше обратиться позвонить автоюристу. Если у вас нет такого телефона, то сейчас уже во многих городах есть возможность экстренно связаться с автоюристом онлайн. Например, автоюристы Екатеринбурга практикуют данный способ консультации.


  Как обойтись без ГИБДД?


Когда вы попадаете в незначительную аварию, то есть шанс обойтись и без вмешательства службы ГИБДД. Но есть условия, которые при этом надо соблюсти:

- В аварии участвовали лишь 2 автомобиля.

- Не имеется пострадавших и раненых.

- У каждого члена аварии на руках должен быть полис ОСАГО.

- Участники аварии не имеют разногласий по тому поводу, кто виноват.

- Ущерб, полученный в ходе аварии не превышает 50000р (или 25000, если полис сделан позже 2 авг. 2014 г.).


  С 2020 года по всей стране возможно оформить происшествие по Европротоколу без участия ГИБДД, при условии что полис ОСАГО был получен позже 1 окт. 2014 г. приобретает более выгодные условия, а именно то, что компенсация может доходить до 400000 руб.

  В данной статье мы рассмотрели те действия, которые необходимо делать при попадании в ДТП. Будем надеяться, что теперь вы не растеряетесь, оказавшись в сложной ситуации.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика