09.02.2021

Права и выплаты военнослужащим при увольнении

  На, что вправе рассчитывать военнослужащий при увольнении

   Подобный вопрос возникает у каждого перед грядущим увольнением. Предлагаю вам вместе рассмотреть данный вопрос более подробно, чтобы раз и навсегда уточнить все неясности.Защита Ваших Интересов (1).jpg

  Перечень причитающихся выплат и льгот, прежде всего, на прямую зависит от ряда указанных ниже обстоятельств:

- длительность пребывания на военной службе;

- причины увольнения (положительные или негативные основания);

- что ему уже было выплачено, а что ещё не было;


  Военнослужащий может получить:

- жильё, денежную выплату на его приобретении;

- в течение года выплату, в размере 1 оклада по званию

- право на пенсию;

- материальную помощь (в зависимости от обстоятельств увольнения).

  Важно помнить! Чтобы обязательно получить указанные выплаты и льготы, необходимо наличие сразу нескольких оснований. Также в интересах военнослужащих предусмотрен ряд налоговых послаблений, которые мы обсудим ниже.

  Допустимо ли увольнение военнослужащего без назначения пенсии.

  Законодательством Российской Федерации категорически запрещено увольнять военнослужащего, не достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, без назначения пенсии.

  Исключение составляют случаи, когда сотрудник недобросовестно исполняет условия контракта и свои должностные обязанности. В связи с этим с ним может быть расторгнут контракт.


  Жилищный вопрос

  Если сотрудник прослужил 10 лет и более и увольняется по состоянию здоровья или в связи с проведёнными ОШМ (организационно-штатными мероприятиями), его обязаны обеспечить жильём, либо денежной субсидией на его приобретение. При этом, размер выплаты зависит от количества членов семьи военнослужащего.

  Участникам военной ипотечной системы перечисляются на счёт имеющиеся накопления, на момент увольнения.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Положенные выплаты

  Если, к примеру, военнослужащий прослужил менее 20 лет и уволен по положительным основаниям (ОШМ, по состоянию здоровья, достижения предельного возраста), в течение года, ему положена ежемесячная выплата одного оклада по воинскому званию.Агентство права «M&J» (1)-8.jpg

  Также производится единоразовая выплата двух окладов денежного содержания.

  Если общий срок пребывания на военной службе составляет 20 лет и более, то размер данной выплаты увеличивается и составляет 7 окладов.

  Всем военнослужащим, заслужившим государственные награды, размер выплат увеличивается на один оклад. Обязательно выплачивается материальная помощь, если она не была получена перед увольнением.

  Если во время прохождения военной службы, здоровью сотрудника был причинён ущерб (военная травма) или военно-врачебная комиссия признала его не годным для дальнейшей службы, полагается выплата до 2 млн. рублей. Размеры выплат прописаны в законе от 07.11.2011 № 306-ФЗ


  Что предпринять, если вам отказывают в выплатах?

  Не будем отрицать, существуют определённые риски того, что при увольнении вам могут отказать в тех, или иных выплатах или льготах. При различных обстоятельствах, такое решение может быть нелегитимным. Поэтому крайне важно знать нормы действующего законодательства, уметь применять их в суде, ссылаться на конкретные законы и статьи.

  Обязательно необходимо выяснить причины отказа и проверить его законность, принять решение об обращении в суд для восстановления ваших нарушенных прав.

  Рассмотрением подобных вопросов занимается военная прокуратура и гарнизонный суд. Следует оформить заявление с требованием о признании судом принятого решения незаконным.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Льготы для отставных военных

  При наличии ряда определённых факторов (необходимый военный стаж, положительные основания увольнения и достижения предельного возраста), вы имеете право на:

- медицинское обеспечение, в том числе: льготные путёвки в санатории и дома отдыха, бесплатные лекарства;

- обучение гражданской специальности;

- налоговые послабления в отдельных категориях;

- обеспечение жильём (денежной субсидией).Защита Ваших Интересов (9).png


   Возникновение спорных ситуаций

  Таким образом, некоторые льготы положены не всем и не всегда. Необходимо внимательно изучить нормы закона применимо к конкретному случаю. Разобраться имеете ли вы право на ту или иную выплату (льготу).

  Вы столкнулись с нарушением прав, не знаете что предпринять? Обязательно обратитесь в нашу юридическую фирму "M&J", которая специализируется на решении спорных вопросов, связанных с нарушением прав военнослужащих.

  Вам гарантированы грамотные консультации высококвалифицированных специалистов, на основе которых вы сможете принять единственно верное необходимое решение: обратиться в суд или нет.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика