20.10.2020

Военный билет после судимости

  Военный билет после судимости

  На протяжении многих лет люди интересуются вопросом «Берут ли с судимостью в армию?». Это волнует призывников, для которых нужна отсрочка, освобождение от военных обязанностей, и граждан, которые отбывают наказание и желают пойти в армию. В тонкостях этого вопроса оказывают помощь призывникам юридические компании.Агентство права «M&J» (3).jpg

  В пункте 3 23 статьи ФЗ «О воинской обязанности» указаны граждане, которые не могут призываться в армию:

  - граждане, отбывающие наказание за уголовное преступление в местах лишения свободы;

  - граждане, с которых не снята и не погашена судимость за преступления;

  - граждане, находящиеся под следствием во время призыва на службу.

  Армия не примет человека, у которого есть судимость. Военный комиссариат не интересуется, за какой вид преступления (хулиганство, кража, сбыт наркотиков или др.) человек отбывает срок в местах лишения свободы или в исправительных лагерях. Данный факт препятствует призыву в армию. Даже если человек явится в военкомат по собственному желанию, ему откажут.

  Условную судимость рассматривают иначе. По закону «О воинской обязанности и военной службе» с условной судимостью не призывают в армию. Но когда судимость будет погашена, молодой человек должен явиться в военкомат в течение 2 недель и стать на учёт. Если не исполнилось 27 лет, то приходит повестка во время призывных мероприятий. Опытные юристы проконсультируют и окажут помощь призывникам в освобождении от армии, в каких случаях это возможно.

  Выдают ли законный военный билет после судимости.

  Данный вопрос решает только военкомат. Если у человека допустимый возраст, он может написать заявление о зачислении в запас и выдаче военного билета. Для этого ему нужно указать уважительные причины и представить документы, подтверждающие факт отсрочки и неявки вовремя в военкомат. Если решат, что пропуск призыва не противоречил законам, то повышаются шансы получить военный билет. Но если вопрос решается не в пользу бывшего призывника, то выдают справку.

  В любом случае нужно изучать соответствующие законы, знать свои права. Имеется служба помощи призывникам. К ним можно обратиться. Юридическая помощь призывникам окажет содействие в решении сложных вопросов.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика