08.02.2021

Что делать, если родственника забрали в полицию?

  Законы в нашей стране соблюдаются, но это не означает, что они будут применятся по отношению к вам в полной мере. Как бы не хотелось верить в хорошее, но это правда. В современное время важно знать свои права и обязанности, это может пригодиться в любую минуту, вы должны понимать, что могут применять к вам по закону, как гражданину страны и в каких ситуациях это может происходить. Но в экстренных ситуациях, например, если вас арестовали, нервы могут быть на пределе, главное не впадать в панику, особенно если вдруг задержали родного человека.Агентство права «M&J» (3).jpg

  Человека забрали в полицию, как узнать где он находится? Давайте с вами сразу определимся, что оповестить об аресте любого из ваших родных обязаны в рамках 12 часов, также есть право на звонок у подозреваемого и можно им воспользоваться. Также вам обязаны уточнить: кто вас задержал, назвать причину и обязательно основание, а также сообщить где вы сейчас находитесь и какие меры к вам готовы применить. Люди и законы не идеальны и встречаются нарушения, бывает, что человек внезапно исчезает, а позже оказывается, что он был всё это время в полицейском участке, его забрала полиция, так ещё мог и подвергаться допросам.


  Как определить, что вашего родственника или любого человека забрала полиция в участок?

  Если вы располагаете информацией, что ваш родной или близкий человек мог быть, по каким-то неизвестным причинам задержан, его забрала полиция как узнать где он находится? Имеет и право полиция забрать человека? – ответ однозначный да. Если такое произошло, необходимо как можно скорее набрать номер местного полицейского отделения, который легко узнать из справочников. В разговоре вам нужно представиться и назвать имя, предполагаемого арестованного, выяснить основание, затем кем оно было осуществлено и в какой период времени - данную информацию вам обязаны озвучить.

  Уточните по телефону с кем вы разговаривали, а именно имя человека, его звание. Следующим действием необходимо найти независимого адвоката, который проконтролирует, чтобы права задержанного человека были полностью соблюдены и доказательства невиновности начали подготавливать до официального ареста и перевода вашего родственника в СИЗО.

Защита Ваших Интересов.png

  Как вести себя, если муж попал в полицейский участок?

  Первым делом ищите контакты адвоката, который занимается уголовными делами и привлекайте его быстрее к участию в деле мужа, которого сотрудник полиции забрал в отделение. Вашему мужу в это время необходимо сохранять спокойствие и лучше ничего не говорить следователям без своего адвоката. Закон позволяет это делать.

  Необходимо понимать и знать, что дознаватель, который проводит допрос - вам не друг и не товарищ, его дело - это собрать быстрее доказательства вашей вины и по возможности получить показания, подтверждающие вину, указанную в деле. Не думайте, что следователь будет просто так вам давать “консультационные услуги”, он совсем не будет желать вам помочь по правде.

  Конечно помочь следователь хочет, только вот не вам, а себе. До приезда независимого адвоката, арестованный имеет право:

  • хранить молчание;
  • не подписывать ни один документ;
  • внимательно читать то, что предложено подписать.

  Если задержанный не будет выполнять никакие действия со своей стороны, то это будет выгодно для работы адвоката. Ему не придётся доказывать определенные действия задержанного, например, что на него оказывали давление, что он неверно выразился в своих фразах, формулировках. Работа независимого адвоката значительно увеличивает шансы того, что арестованный не попадет под меру пресечения в виде заключения под стражу и вообще дело скорее всего будет обращено в вашу пользу.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Как вызволить человека из полицейского участка?

  Грамотный адвокат важная составляющая в этом деле и необходимо его участие. Есть вероятность того, что арестованный, в виду стрессового состояния уже мог что-то наговорить не в свою пользу, при этом наслушавшись неких “советов” следователя, это может быть следствием долгого пребывания потом в камере.

  Из-под стражи может вытащить, в основном, только ваш защитник и молчание арестованного. Под молчанием стоит понимать отсутствие любых показаний до того, как приедет независимый адвокат, который пообщается с задержанным; а также отсутствие любых подписей в документах. Вот 2 самых главных правила, которые вы должны запомнить, это поможет задержанному получить для себя положительный результат.


  Какой период времени могут задерживать в полицейском участке?

  Просто так задерживать вас в полицейском участке не имеют право. Человек может либо допрашиваться, либо задерживаться.

  Согласно ст. 91 УПК РФ, после того, как предполагаемого подозреваемого привели к следователю или лицу, в должности дознавателя, не позднее чем 3 часа после этого должен быть обязательно составлен протокол о задержании человека.

  Задержанное лицо, могут держать в отделении полиции не больше 48 часов. В этот период времени, лица, занимающиеся вашим делом, должны вас допросить в качестве подозреваемого, осуществить сбор иных доказательств его вины, и разобраться с решением вопроса об обращении в суд, для избрания меры пресечения арестованному. Следует помнить, если задержанному суд не избрал меру пресечения в виде заключения его под стражу, то свобода ему гарантирована и он должен быть отпущен.

  Но есть один момент, если следователь не успеет за отведенные 48 часов собрать необходимые доказательства, то он имеет право обратиться к суду с ходатайством о продлении меры пресечения задержания, на срок до 72 часов.

  Сделаем вывод, задерживать подозреваемое лицо в полицейском участке могут до 72 часов, далее либо его заключают под стражу, либо отпускают на свободу.


  Какие вещи можно пережать задержанному?

  Задержание обычно происходит неожиданно. Родственники задержанного конечно будут стараться помочь ему и передать продукты питания, необходимые вещи и средства гигиены. Вопрос: “что разрешается передавать задержанному?”.

  Запрещено передавать продукты, вещи и средства гигиены, которые могут представлять любую опасность для жизни человека. В отделе полиции вывешиваются списки, которые содержат в себе то, что человек имеет право иметь при себе.Агентство права «M&J» (1)-7.jpg

  Разрешено передавать:

  • туалетную бумагу
  • крупнолистовой или мелко листовой чай
  • сахар в виде песка
  • сигареты или табак, чтобы курить
  • одежда и постельное бельё
  • другие продукты пропитания и вещи, которые не запрещены


  Что разрешено, а что нет, можно уточнить у следователя

  Также, задержанным лицам возможна передача денежных средств, которые хранятся на виртуальном счёте и лицо в праве ими расплачиваться в магазине следственного отдела, но есть одно условие, это если задержанному еще не избрана судом мера пресечения и он не помещен в следственный изолятор.

  Всё что передаётся задержанному лицу, обязательно тщательно проверяют сотрудники правоохранительных органов, чтобы не попали запрещенные предметы или вещества в отделение. К примеру, сотрудники полиции должны ломать сигареты при проверки, также как и хлеб и др. Поэтому следует это помнить и не пытаться передать что-либо запрещенное.

Если у вас остались вопросы, пишите их в заявке на сайте или звоните, в особенности, если требуется помощь высококвалифицированного адвоката по уголовным делам.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика