15.04.2020

Алименты с безработного

   Как взыскать алименты на ребенка с безработного?


  Потеря плательщиком алиментов места работы еще не означает его автоматический отказ от выполнения своих обязательств перед ребенком. Если алиментщик оказался в подобной жизненной ситуации, то одним из вариантов решения этой проблемы может стать постановка на учет в Центр занятости населения. Только так гражданин будет признан безработным и сможет получать пособие, из которого, соответственно, будет выплачивать алименты своим детям или ребенку.


  Сколько должны платить алименты безработные, вставшие на учет в Центры занятости?


  Размер пособия устанавливается двумя способами: либо отталкиваясь от предыдущей заработной платы безработного, либо из расчета средней зарплаты по региону. Если выплата получилась слишком маленькой и ее не хватает для оказания существенной помощи детям, то алименты за безработного выплачивает государство. Сотрудники центра трудоустраивают алиментщика и потом взимают с его зарплаты накопившийся долг по алиментным выплатам.


Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

Взыскание задолженности в суде упрощенный порядок в суде.png

  Должен ли платить алименты безработный, потерявший ее из-за инвалидности?


  Алименты с безработного защитник интересов ребенка может получить даже в том случае, если плательщик потерял место работы из-за инвалидности, находится на пенсии или стационарном лечении в больнице или дома. Для этого суд должен сначала оценить весь доход алиментщика. И если его финансовых возможностей опять же будет недостаточно для оказания должной помощи детям (то есть доход меньше средней или минимальной зарплаты по региону), то алименты за него будет выплачивать государство.


  Расчет суммы алиментных выплат происходит исходя из возраста ребенка, однако эта цифра может увеличиться за счет наличия определенных обстоятельств и за счет того, все ли интересы ребенка были учтены. Таким образом, алиментщик или государство совершает выплаты в твердой денежной сумме.


  Сколько должен платить алименты безработный, имеющий неофициальный доход?


   Самый простой вариант – это когда бывшие супруги смогли договориться о конкретной сумме выплат. Но что делать в том случае, если доход алиментщика является непостоянным, как в случае с периодической работой, или он его вовсе скрывает, то есть работает неофициально? Сколько платят алименты безработные в этом случае?


  Чтобы защитить интересны своего ребенка и ежемесячно получать фиксированные алименты с неработающего, мать имеет право обратиться в суд. Для этого ей потребуется правильно составить исковое заявление с просьбой отследить все финансовые движения бывшего супруга и обратиться с ними в управление юстиции или другой исполнительный орган. Далее процесс будет выглядеть следующим образом.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

Алименты с безработного1.jpg


  Судебный пристав на основании исполнительного листа сможет официально проверить все финансовые возможности алиментщика. После завершения проверки будет назначено судебное слушание, по итогам которого и установят фиксированную сумму, причитающуюся к выплате алиментщиком. Это первый вариант.


  Если истец уверен в том, что у алиментщика есть неофициальный источник дохода, то ему это нужно подтвердить с помощью свидетелей. Соответственно, второй вариант заключается в том, чтобы найти людей, которые не заинтересованы в исходе процесса, и готовы подтвердить сведения истца о наличии у ответчика скрываемых источников дохода.


  Какие меры можно применить, если не получается взыскать алименты с безработного в 2020 году?


  Для плательщика алиментов, который систематически уклоняется от выполнения своих обязательств, предусмотрено несколько видов наказаний в зависимости от степени серьезности его уклонений по выплатам. Наиболее легкий вид наказания – привлечение плательщика к исправительным работам, где плата за такую работу будет перечисляться в качестве алиментов детям. Далее суд имеет право полностью или частично арестовать имущество должника, лишить его родительских прав и в самом худшем случае даже привлечь к уголовной ответственности.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Как правильно составить исковое заявление?


   Если родители не достигли договоренности относительно суммы алиментов, отец оказывает недостаточную материальную помощь ребенку или вовсе избегает своих обязательств, то все это становится поводом для обращения матери в суд. Для этого, как мы писали ранее, истцу необходимо предоставить в органы правосудия исковое заявление. Оно составляется в определенной письменной форме, установленной Гражданско-процессуальным кодексом РФ. Сведения, которые необходимо указать в иске: контактные данные истца и ответчика по делу (мобильный телефон и адрес электронной почты), требования истца к ответчику и другие сведения, которые могут быть полезны при рассмотрении дела. На последнем этапе истец или его уполномоченный представитель должен подписать иск. Далее иск поступает к судье, который в течение пяти дней должен принять решение о возбуждении дела.


  Таким образом, чтобы взыскать алименты с неработающего, истцу придется потратить много сил и времени. Но этот процесс можно значительно ускорить, если самый первый этап – составление искового заявления – доверить профессионалу.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Как быстро взыскать алименты с безработного в 2020 году?


  Самостоятельное составление заявления может быть чревато совершением ошибок и, как следствие, затягиванием начала судебного процесса. С профессиональной командой семейных адвокатов из Агентства права «M&J» вы сможете быстрее достичь поставленных целей. Мы можем:

  • помочь составить только исковое заявление или обеспечить полное юридическое сопровождение процесса взыскания алиментов: от подачи заявления в суд до контроля исполнения решения суда по выплатам;
  • выбрать тактику, благодаря которой вы сможете достойно представить свою позицию в суде;
  • найти доказательную базу по вашему вопросу;
  • решить ваш вопрос с максимальной выгодой для вас и в короткие сроки.


  Нужно ли обращаться за помощью к юристу?


Независимо от того, истец ли вы и интересуетесь вопросом, каким образом должны платить алименты безработные, или, наоборот, ответчик, и вам важно понимать, сколько платят алименты безработные, помощь грамотного адвоката будет полезна обоим фронтам. Взыскание элементов – это процесс, который имеет много нюансов и сложностей конкретной ситуации. Юристы, только недавно сошедшие со студенческой скамьи, в силу отсутствия опыта могут не понять всей картины в отличие от семейного адвоката с богатой практикой подобных дел.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика