Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру, стоит ли подавать на банкротство
22.10.2019

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру, стоит ли подавать на банкротство

  Снижение платежеспособности физического лица часто приводит к образованию крупных задолженностей, погасить которые бывает трудно. В таких случаях можно прибегать к процедуре банкротства, которая подразумевает устранение долговых обязательств лица, а также обнуляет его деятельность перед законом.

Что такое процедура банкротства, ее последствия

  Перед тем, как оформить банкротство физического лица, следует узнать о самой процедуре и для чего она используется. Банкротство искусственным образом можно воссоздать для избавления физического лица от задолженностей, что предотвращает направленную на него деятельность кредиторов и коллекторов.

  Процедура банкротства физического лица заключается в продаже его собственности на торгах, прибыль из которых уходит на оплату долгов. При нехватке средств после продажи всего имущества, остаток задолженности «прощается» должнику. Соответственно, в любом случае после банкротства физического лица, они избавляются от любых долгов. При правильном выполнении процедуры, клиент оставляет при себе всю собственность, одновременно с этим избавляясь от долгов.

Стоит ли проходить процедуру банкротства

  Методика обнуления долговых обязанностей лица имеет положительные и отрицательные стороны, поэтому перед проведением банкротства при ипотеке или других обязательствах, уточните эти критерии.

Плюсы

  Основное преимущество технологии – избавление неплатежеспособного лица от долговых обязанностей. Это обуславливается тремя положительными последствиями для него:

  1. Любые требования кредиторов и коллекторов моментально закрываются после подтверждения банкротства лица, они уже не имеют претензий к «банкроту».
  2. Зачисления на физические лица в виде процентов, пенни и неустоек обнуляются.
  3. Договоры и взыскания по имуществу также устраняются.

  Само физ лицо банкротство переносит чаще всего выигрышно, так как проводится процедура при образовании крупных задолженностей, сумму которых не покрывает изымаемое имущество.

  Минусы

  Последствия, связанные с последствиями банкротства физических лиц, имеют и отрицательный окрас. Из-за этого предварительно нужно подготовиться к проведению процедуры, чтобы оказаться в выигрышной ситуации.

  Особых минусов у методики немного:

  1. Взысканное имущество снимается с права управления физическим лицом во время и после его реализации.
  2. Все счета и банковские карты, оформленные на физическое лицо, независимо от их назначения, блокируются и аннулируются.
  3. В течение трех лет после банкротства долгов физических лиц, они не смогут работать в органах управления юридических лиц. А в течение пяти лет после этого вам будет сложно взять кредит, поскольку этот факт отражается на вашей кредитной истории.


  Повторное проведение процедуры банкротства возможно только спустя пять лет после окончания реализации собственности физического лица. Основной недостаток методики – взыскание всего имущества. Все счеты в банки, драгоценности, мебель, недвижимость изымается на проведение торгов. Соответственно, и правом управления этим имуществом клиент больше не обладает.


Какое имущество изымается


  Банкротство должника без имущества – самый выигрышный вариант для физического лица, так как он ничем не рискует и ничего не лишается во время его проведения. И, несмотря на это, после признания человека банкротом, с него полностью снимаются все долговые обязательства.

  Процесс признания неплатежеспособности человека практически всегда включает изъятие собственности, которое он имеет. Однако учитывайте, что некоторые вещи у должника в любом случае останутся:

  • Домашний обиход, личные вещи. Предметы личной гигиены, посуда, большая часть одежды (если она не является частью коллекции известных дизайнеров), постельное белье и т.д.;
  • Предметы профессиональной деятельности, с помощью которых осуществляется заработок должника. К ним относят музыкальные инструменты, строительные, парикмахерские и другие;
  • Домашние животные, не приносящие заработок (кошка, собака, хомяк, морская свинка). К ним не относятся пчелы, свиньи, мелко и крупнорогатый скот;
  • Единственное жилье должника. Однако учитывайте, что если жилье находится под ипотекой, его также изымают, поэтому после банкротства физического лица, ипотека аннулируется одновременно с изъятием квартиры или дома. При наличии нескольких мест для жилья, оставляется должнику только одно;
  • Предметы и вещи, необходимые для жизнедеятельности инвалида (коляска, костыли, машина);
  • Продукты;
  • Знаки отличия личности и награды, выданные государством.


Последствия для кредитного учреждения

  Банк или организация, задолженность к которому имеет физическое лицо, не всегда имеют только плюсы при обращении в суд. Однако так они имеют возможность вернуть хотя бы часть долга. Процедура банкротства ипотеки или других долгов перед банками часто невыгодно им также из-за возможной порчи репутации. Громкие дела и скандалы, связанные с аннулированием крупных задолженностей часто портят у других клиентов впечатление об учреждении. У банков есть и другие пути получения прибыли (обращение к коллекторам, или договоренность с физическим лицом о реструктуризации долга), однако решение проблемы через суд всегда покроет часть долга лица.


Когда стоит прибегнуть к банкротству

  Подавать иск в суд может не только сам должник, но и кредитная организация или уполномоченный орган, в том числе налоговая организация.

  Оснований на его подачу два:

  1. Срок просрочки задолженности составляет от трех месяцев.
  2. Сумма долга – от пятисот тысяч рублей. Максимальных его границ не существует.

  Также учитывайте, что должник обязан самостоятельно обратиться в суд, если он не имеет возможности погасить долг перед одной или несколькими кредитными организациями общей суммой долга от полумиллиона рублей. У физического лица есть месяц для запуска процедуры банкротства физических лиц самостоятельно после того, как узнал о невозможности погашения долга. Иначе суд начисляет штраф за просрочку этого периода.


Проведение процедуры банкротства


  Проводится банкротство физических лиц 2019 сейчас достаточно долго. Минимальный период подтверждения этого факта – 9 месяцев с момента подачи заявления до полной реализации имущества и освобождения физического лица от долгов.


1 этап – сбор документов

  Начать процедуру нужно с заявления о банкротстве физического лица. С ним прикладывается большое количество документов и бумаг, которые прикрепляются к делу.

  Прикладывать все их обязательно, иначе проведение банкротства может затянуться, или обернуться плохим результатом для должника:

  • Документы, которые подтверждают долг лица и его неплатежеспособность: выписки счета, справки о заработной плате, договор с кредитным учреждением и долговые обязательства;
  • Выписка из ЕГРН;
  • Кредитные учреждения, задолженности у которых имеются, а также их сумма;
  • Результаты описи собственности и копии документов об имуществе;
  • При наличии совершенных сделок за предыдущие 3 года, нужно предоставить их копии;
  • Информация о доходах лица, налогах;
  • Выписки из банка о наличии счетов у должника, кредитных и личных банковских карт;
  • Копия ИНН, СНИЛСа, Свидетельства о рождении детей, Свидетельства о заключении и расторжении брака, при наличии последнего предоставьте и договор о разделении имущества при расторжении брака;
  • Чек об оплате государственной пошлины.

  Прилагать к заявлению следует все документы, которые могут подтвердить требования заявителя. Это может ускорить рассмотрение дела, привести к положительному результату.


2 этап – составление заявления

  Чтобы подать на банкротство физического лица, нужно правильно составить заявление. После сбора необходимых документов, этой части также нужно уделить внимание.

  В правом верхнем углу указывается вся контактная информация. Сначала наименование суда, в который вы обращаетесь, а затем личные данные: ФИО, серия и номер паспорта, дата и место рождения, регистрация, мобильный телефон.

  В тексте заявления обязательно упомяните кредитных организаций, задолженность у которых вы имеете, а также ее сумму. Опишите причину возникновения неплатежеспособности и решение суда. Укажите имущество, принадлежащее физическому лицу, имеющиеся открытые банковские счета. В конце документа напишите название организации, которая назначит финансового управляющего по вашему делу.

  Рекомендуется указать список прилагаемых документов, чтобы в дальнейшем с этим не возникло проблем. Дополнительно нужно оплатить государственную пошлину, составляющий 300 рублей.


3 этап – подача иска в суд

  После оформления заявления и сбора необходимых документов, нужно подать его в суд самостоятельно или передать с доверенным лицом, на которое нужно предварительно оформить заверенную нотариусом доверенность.


4 этап – решение суда

  Особых изменений в деятельность суда должник внести не может, однако для повышения шансов на одобрение вашей заявки, рекомендуется присутствовать на всех собраниях кредиторов или заседаниях в суде. После положительного вынесения решения суда, начинается процесс реализации имущества. Практически вся собственность, оформленная на физическое лицо, изымается, из-за чего тот полностью теряет право на управление ней.


5 этап – завершение процедуры

  В конце оформления банкротства должника физического лица, он получает заверенный документ, подтверждающий этот факт. Одновременно с его получением, он освобождается он долговых обязательств. Выполнить процедуру по оформлению банкротства вы можете в нашей организации «M&J», мы занимается ей на территории Екатеринбурга и Свердловской области, способствуя избавлению физических лиц от задолженностей в ста процентах случаев. Подробнее узнать об услуге, которую мы оказываем, а также о том, сколько стоит банкротство физического лица, вы можете  нажав на эту ссылку



ОТЗЫВЫ

  Анатолий Вячеславович, 34 года, Екатеринбург: В марте 2018 взял кредит на машину, сумма которого составила 800.000 тысяч, после чего в июне возникли проблемы с моей компанией, поэтому не смог покрывать счета за кредит, пришлось обращаться в «M&J» для оформления банкротства. В начале 2019 освободился от задолженностей, при этом расходы составили меньше семи процентов от остаточной стоимости кредита.


  Михаил, 26 лет, Нижний Тагил: Честно сказать, не знаю, что делал бы без оформления банкротства. При обращении к недобросовестным кредитным организациям, возникла задолженность в размере полумиллиона рублей, превышающая мою платежеспособность. Хочу предупредить остальных – при подаче заявления об оформлении банкротства, коллекторы будут наседать, но это прекратиться сразу после окончания оформления документа.

Спасибо команде «M&J», сработали достаточно быстро, углубились в мою проблему, полностью избавился от долгов. Прошло с этого момента полгода, все до сих пор хорошо.


  Наталья, 44 года, Екатеринбург: У меня всегда было сложно с оформлением договоров, заявлением и т.п., поэтому даже не думала –обратилась в организацию с названием «M&J», они грамотно объяснили мне, что делать, куда идти… За полгода избавилась от долга, равному одному миллиону рублей, спасибо вам!!

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика