11.04.2020

Арбитраж спор представителей бизнеса

  


  Арбитражный спор представителей бизнеса


  Финансово-хозяйственная деятельность представителей бизнеса состоит из множества факторов, и часто возникает задача эффективной защиты своих интересов в различных спорных ситуациях. Основным моментом является налаженное делопроизводство: проверенное содержание соглашений, соблюдение порядка важных решений, утверждённые схемы бизнеса.


  Как показывает практика, идеальное составление документов не спасает организацию от посещения арбитража. Споры с привлечением арбитражных адвокатов является единственным способом взаимодействия с дебиторами и недобросовестными конкурентами. Рассмотрим примеры, которые требуют рассмотрение споров в арбитраже.

Арбитраж спор.jpg

Требуется помощь квалифицированного юриста по бизнес спорам? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Бизнес споры в арбитраже по договору строительного подряда


  Особенность разбирательств по договорным обязательствам этого рода состоит в том, что проходит длительное время между заключением договора и его исполнением. За это время происходит много изменений, в том числе меняются: тарифы и ставки, нормативные показатели государственного урегулирования, согласно которым строится вся деятельность застройщиков и подрядческих организаций.


  В договорных соглашениях строительной отрасли указываются предполагаемые изменения расценок выполненных услуг, но обычно предугадать всё невозможно. В практике происходят такие моменты, когда исполнение работ происходит без заключения письменных договоров, или в составленных контрактах не указываются такие базовые показатели, как сроки и стоимость работ.


  Единственный способ получения оплаты в сложившейся ситуации – это рассмотрение споров в арбитражном суде. Споры по строительному подряду вполне предсказуемы, после первого посещения консультации юриста, будет понятен прогноз развития этих разбирательств.

Требуется помощь опытного юриста по спорам в бизнесе? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Взимание задолженности


  Банкам и микро-кредитным организациям тоже приходится бороться со злостными неплательщиками. Задолженности возникают по договорам поставки и в рамках выполнения подрядных обязательств. При невозможности возврата средств и передачи проблемных обязательств возникает потребность решения спора бизнеса в арбитраже.


  Разбирательства, относящиеся к возврату задолженности, требуют особой внимательности при изучении на досудебном периоде. Требуется детальный анализ предоставленной документации и материального положения контрагента. Иногда возникают ситуации, когда лучше отказаться от востребованных сумм. Только арбитражный адвокат с опытом взыскания долгов может разобраться в сложившейся ситуации и принять правильное решение.

Арбитраж спор представителей бизнеса - ЕКБ.jpg


  Банкротство организации


  Чтобы объявить компанию неплатёжеспособной, необходимо иметь грамотный и ответственный подход. Важно не навредить деловой репутации организации, также основная задача её руководства – выход из дела с наименьшими потерями. Часто речь идёт не о ликвидации фирмы и ухода с рынка, а об реорганизации бизнеса, который попал в трудную ситуацию.


  Результат дела о банкротстве предприятия в большей степени зависит от решения реестровых кредиторов и управляющего арбитража. На них можно оказывать эффективное влияние при поддержке арбитражного юриста. Компания должна поставить для себя приоритетные цели, так как можно не только завершить банкротство фирмы до логического конца, но и прекратить его в определённый момент.


  К последнему варианту действий часто прибегает руководство компаний, подвергшихся рейдерским захватам, так как в процессе определения неплатёжеспособности статус компании защищает её от недобросовестных действий кредиторов и акционеров и судебных приставов.


  Взыск убытков


  Спор в арбитражном суде по процедуре взыскания убытков условно делится на 2 части, которые значительно влияют на конечный результат процедуры. Первая часть сопровождается доказательствами, что убытки понесены по вине ответчика. На этом этапе необходимо объединить все события, исходя из причин и следствий, и доказать, что взимаемые средства не взяты с потолка, а рассчитаны с точностью.


  Довести процедуру взыскания задолженности до момента поступления денег на расчётный счёт – это вторая часть процесса, которая может сопровождаться с требованием исполнительного листа и взаимодействием со службой судебных приставов. В случае, если есть опасение, что ответчик может вывести материальные активы из-под взимания, следует немедленно направить ходатайство о введении мер для обеспечения производства для решения возникшего спора в арбитраже.

Взыскание договорной задолженности Свердловская.jpg

  Отдельно решается вопрос о предъявлении иска по возмещению убытков к руководителю организации. Непоправимый урон компании может нанести и её руководитель, который преследует какие-нибудь личные интересы. Если есть факты, которые доказывают корыстные операции отстранённого управленца, то можно решить этот спор бизнеса в арбитраже и принудить его погасить, понесённые компанией, убытки.


  Международный арбитражный суд


  Особый подход нужен в спорах, возникающих в арбитражном суде, для компаний, осуществляющих свою деятельность в различных странах. Дела этой категории рассматривает коммерческий арбитраж в основном в приватной процедуре. Результат дела будет иметь полную зависимость от избранного регламента.


  Сроки рассмотрения дела меньше, так как решения арбитража обжалованию не подлежит. В национальном арбитражном суде может потребоваться исполнительный лист, если ответчик тянет время по выполнению своих обязанностей.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика