30.09.2020

Льготы при оформлении пенсии

Агентство права «M&J» (3).jpg  В нашей стране существует несколько вариантов ухода на заслуженный отдых или же попросту пенсию.

  Один из нихыход в обычном режимеВторой жеыход на особых, льготных условиях.

  В данной статье мы поднимем вопрос ухода рабочего на заслуженный отдых и способах его грамотного оформления. Поймем, поможет ли вам в этом юрист по пенсионным делам в Екатеринбурге.


Кому может предоставляться пенсионная льгота.

  Центральные права на льготы подобного рода строго закреплены в 400-ФЗ от 2013 года. В данной статье отображаются категории граждан, способных получить данные льготы, а именно:

  • Работники предприятий с повышенной физической нагрузкой

  • Работники предприятий связанный с добычей ресурсов

  • Работники предприятий с плохими условиями экологии

  • Работники специальных служб

  • Работники силовых структур

  • Работники предприятий с повышенными условиями труда


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Разумеется, не всем представителям данного списка на 100 процентов положена льготная пенсия, ее получение зависит еще от ряда особенностей, которые отражены в каждой отдельно взятой отрасли.

  Граждане же, наделённые правом льготной пенсии, смогут выйти на нее гораздо раньше установленного пенсионного возраста. Например, работники силовых структур или чрезвычайных служб ввиду сложностей и риска, связанного с их профессией, могут спокойно выходить на пенсию уже в 40 лет, в то время как условный продавец никуда не денется раньше 55 лет.

  Казалось бы, вот ты достиг необходимого пенсионного возраста, бери да уходи. Но как оказывается недостаточно просто до нее доработать, немаловажно юридически верно ее оформить.


Процедура подготовки к оформлению выхода на заслуженный отдых льготным путем

  Служащие, имеющие право выхода на досрочный отдых, обязаны направить обращение в специализированные органы ПФР за 1-2 года до планируемого выхода. После их обращения ПФР инициирует проверку всех, в ходе которой будет установлено, положена ли гражданину льготная пенсия. В ПФР также необходимо предоставить большое количество своих рабочих документов. Перед их предоставлением лучше всего будет обратиться за консультацией к специалисту. Пенсионный юрист поможет вам определить, какие именно документы необходимо дополнительно предоставить в ПФР, чтобы вы наверняка могли получить дополнительные выплаты.

  В случае возникновения какой-либо неприятной ситуации, всегда необходимо обратиться за помощью к специалисту. Пенсионный юристтот человек, который поможет вам грамотно и оперативно решить возникшую проблему.


Рассмотрим конкретный пример:

  Екатеринбурженка Ирина подала обращение в пенсионный фонд для оформления пенсионных выплат. Служащие фонда провели работу с полученными документами, указали на огрехи и предложили обратиться за пенсией немного попозже. Ирина проделала соответствующую работу по сбору необходимых документов и получила пенсионные выплаты. Прошло какое-то время, и она узнала, что ей полагаются дополнительные выплаты, за находящегося у нее в попечительстве иждивенца. В ПФР же никакие выплаты не проводили, они были не ознакомлены с данным фактом. По этому вопросу Ирина обратилась за помощью к юристу. Адвокат по пенсионным вопросам посоветовал еще раз отравить в пенсионный фонд необходимые документы.


Оформление пенсии

  В соответствии с установленными нормам трудящийся, который собирается выйти на заслуженный отдых, должен сообщить об этом пенсионный фонд не раньше, чем за месяц до намеченного выхода.

При обращении ему предстоит собрать их предоставить перечень документов неизменяемую основу которого составляют:

письменная заявка

паспорт гражданина РФ;

СНИЛС;

бумаги, отражающие трудовой стаж

  Если вы перед непосредственным обращением заблаговременно оформились, то необходимая информация будет занесена в проект выдачи пенсии, если же нет, то поначалу они пройдут специальную проверку.

  Спустя примерно 10 рабочих дней вам придет извещение с ответом и принятым решением. В случае положительного вердикта, произойдет назначение соответствующей пенсии, выплата которой начнется с 1 числа месяца, следующего за вашим обращением.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика