25.03.2020

Юридическое сопровождение выездной налоговой проверки

  Выездная налоговая проверка является одной из самых ответственных коммуникаций с налоговыми органами. Она чаще всего сопряжена с особыми целями проверяющих. Они включают контроль деятельности предприятий из «черного списка» и рейдерские атаки других субъектов коммерции. По этой причине юридическое сопровождение выездной налоговой проверки является необходимым и достаточным условием стабильной работы юридического лица.


  Особенности наших услуг


  Услуга включает целый ряд мероприятий по сопровождению и урегулированию спорных моментов. Важным элементом процесса является грамотная консультация юриста нашей компании по налогам, позволяющая подготовиться клиенту к выездной проверке или принять правильное решение сотрудникам и руководителям компании в момент прохождения проверочных мероприятий.


  Налоговый юрист Агентства права "M&J" поможет урегулировать следующие вопросы во время выездной проверки:

  • обеспечить юридически-правильную передачу документов в рамках проверки;
  • избежать изъятия рабочих материалов сотрудников;
  • исключить нарушение прав работников предприятия, в том числе, ответственных сотрудников;
  • не допустить психологического давления и подписания документов в результате угроз;
  • урегулировать конфликты, которые иногда приводят к рукоприкладству и влекут уголовную ответственность в отношении сотрудников проверяемого предприятия;
  • избежать ареста счетов и имущества;
  • не допустить уголовного преследования руководящего персонала в результате непродуманных действий.


  С нашей компанией вы будете защищены даже при серьезных нарушениях в бухгалтерском учете. Мы всегда совместно сможем найти решение даже в критической ситуации и не допустить прекращения хозяйственной деятельности компании. На всех этапах контроллинговых мероприятий вашим сотрудникам будет помогать юрист, обладающий опытом и нужной квалификацией. Это серьезная юридическая и психологическая поддержка в сложные периоды работы предприятий.


  Что нужно знать о выездной проверке


  Каждый юрист, специализирующийся по налогам, порекомендует вам серьезно отнестись к выездной налоговой проверке. Следует учитывать ее отличия от стандартной камеральной формы. Прежде всего, она проходит на территории налогоплательщика и длится до 2 месяцев. В некоторых случаях мероприятия могут продлить до 4-6 месяцев. Это решение должно быть мотивировано и подкреплено доказательствами.


  Любой руководитель предприятия согласится, что 6 месяцев проверки частично или полностью парализует повседневную операционную деятельность. По этой причине сопровождение выездной налоговой проверки подразумевает недопущение продления проверочных мероприятий свыше двух месяцев.


  Если камеральную проверку юрист сопровождал и добился отсутствия штрафов, соответственно, при выездных мероприятиях будет проще решить спорные вопросы.


  Клиентам нужно учитывать следующее:

  1. Выездные налоговые проверки могут осуществляться по сплошному и выборочному принципу.
  2. Решение о сплошной проверке принимается в результате признания выборочных проверок, не соответствующих требованиям.
  3. Выездные проверки могут быть комплексными, тематическими, когда проверяется несколько или только один аспект деятельности.
  4. Выездная проверка может быть внеплановой и рассчитана на получение оперативных данных о работе предприятия.


  Решение о выездной налоговой проверке всегда принимает и подписывает руководитель налогового органа. При этом контроллинговые мероприятия НС на территории налогоплательщика еще не означают, что контролирующие органы имеют определенные претензии. Но юрист, специализирующийся по налогам, поможет разрешить практически любую проблемную ситуацию.


  Как себя вести во время выездной проверке


  Если ваше предприятие работает несколько лет, вы можете рассчитывать на выездную проверку в любой момент. Особенно риски таких мероприятий повышаются у компаний с крупными финансовыми активами, активно ведущих себя на рынке.


  Рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Вы можете узнать на сопровождение выездной налоговой проверки стоимость у нас на сайте и согласовать условия выезда юриста.
  2. Целесообразно провести экспресс-аудит, целью которого будет выяснение недочетов ведения бухгалтерского учета.
  3. Желательно сделать сквозное согласование налоговой отчетности с документальной подосновой и выяснить, имеются ли ошибки исчисления налогов.
  4. Наши специалисты помогут составить и подать корректирующие отчеты в НС.


  После прохождения всех описанных этапов на сопровождение выездной проверки цена будет ниже, чем при спонтанной юридической помощи. Воспользуйтесь возможностью пройти проверку без больших затрат.


  Сопровождение выездных проверок при закрытии предприятий


  Кроме обычного контроля деятельности юридических лиц, предусмотренных камеральными и выездными мероприятиями, налоговые службы посещают предприятия в связи с реорганизацией и ликвидацией. Это связано с необходимостью контроля правильности налоговых начислений и наличия активов компании.


  В отдельных случаях предприятия закрываются в связи с банкротством, в этом случае государство будет первым получателем платежей по задолженностям. Юрист, специализирующийся по налогам, поможет закрыть предприятие с максимальными выгодами и пройти заключительную проверку НС.


  Агентство права "M&J" окажет вам всестороннюю юридическую поддержку на любом этапе работы предприятия. Сотрудничество с нами повлечет снижение расходов на штрафы, а также значительно сократит время выяснения отношений и судебных тяжб с налоговыми органами.


Звоните в любой момент! Мы поможем!

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика