12.04.2020

Выиграть суд. Как выиграть в арбитражном суде

   Руководители и предприниматели часто задаются вопросом о том, как выиграть суд? У них есть штатные юристы. Но практика показывает, что, если нет стимула для стараний, то и действовать никто в полную силу не будет. Следовательно, внутренней защиты у этих предприятий нет. За исключением внутренних юристов которым платят от пяти до семи тысяч евро в месяц. Любой бизнесмен высоко заинтересован в экономичном инструменте, дающем высокую эффективность, для решения арбитражных споров возникающих в хоз деятельности. 

  И начиная отсюда они совершают распространенную ошибку, которая способна погубить весь их бизнес, при одной неправильном шаге. Промышленники начинают решать эти вопросы сами без вмешательства адвокатов и юристов со стороны. Сами готовятся к судебному делу, изучают арбитражный процесс, гражданское право и др., что крайне неэффективная трата личных ресурсов. В одной Москве подобные случаи достигают 60%. В суде можно увидеть руководителей, коммерсантов или сотрудников вместо квалифицированных адвокатов. Можно ли в таком случае выиграть суд? Да можно, но дело это трудоемкое и долгое.

Агентство права «M&J».jpgТребуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

   При этом вам никогда не откажут в рекомендациях и практических советах о том, как выиграть суд.


  Как бы вы не были амбициозны и целеустремленны, лучше нанять своего юридического представителя в арбитражных спорах. Тем более, что чаще всего представительство для доверителя будет бесплатным или не особо дорогим. Это приведет к совершенно другому эффекту в решении арбитражных проблем. Согласитесь, что, если у вас воспалился аппендицит, вы пойдете к хирургу, а не будете делать операцию сами. А зуб? Зуб вы тоже лечить будете, стоя в ванной у зеркала. Интернет за вас и спутниковую связь поддерживают оператор и провайдер. У вас целая компания и большой штат сотрудников, которые делают большую часть работы за вас. Ну так и позвольте в суд вместо вас идти доверенному лицу!


  Если вы подали правильное исковое заявление, то вы выиграли арбитражный суд. Да или нет?


  Правовая стратегия очень важна! При в каждом случае метод один и тот же. Хотите добиться решения о незаконности действий налоговой службы или, чтобы ответчик совершил необходимые действия, составьте правильно исковое заявление. Чтобы выиграть иск в суде, вы должны правильно его составить и подготовить прилагающиеся документы, подтверждающие требование иска. Это решающий этап, исток успеха. Он гораздо важнее, чем характер оформления сами взаимоотношения между сторонами в регулировании споров до судебного разбирательства. Теперь можно ли выиграть суд если выиграть иск? Нет. Это типичное заблуждение. В истории судопроизводства было много случаев, когда даже максимально грамотного иска не хватило, чтобы выиграть арбитражный суд. Ход дела мог резко измениться на любом этапе дела, что доказывает: Выиграть иск в суде - это всего лишь полдела.

взыскание в суде.jpg

  Вот вам ситуация. Истец - управляющий банком, ответчик - заемщик долга. Все просто исковое заявление требовало взыскание денежных средств в уплату задолженности. Все документы готовы и остается только ждать решение судьи. Тем временем с ответной стороны предоставляется документ, подтверждающий расторжение договора и за неимением претензий с обеих сторон. На документе стоит печать руководителя банка. 


  Выходом конечно же было заявление о фальсификации доказательств, с убедительными доводами для арбитража. Это привело к отказу ответчика от его доказательств, иска опровергающих. Произведено было взыскание средств для закрытия займа. И это случай с наличием юридического лица на стороне истца. Веди это дело не квалифицированный представитель своих интересов, все было бы дольше и сложнее, кассационной или апелляционной инстанцией, и могло не выйти в пользу лица, чьи права были нарушены.

  Если дело ведете непосредственно вы вот вам главное правило: Вы обязаны знать все свои процессуальные права и реализовывать их своевременно. Если вы упустите какие-либо мельчайшие детали обсуждения или вовремя не подводите все ходатайства, большая вероятность, что у вас не получится вернуться к раннему вопросу на следующих этапах судопроизводства.

  Если вы ответчик и считаете что ответный иск вас спасет, вы заблуждаетесь. Статистика показывает, что чаще всего судьи одобряют первый иск, а встречному отказывают. Дело в том, что в процессе арбитражного судопроизводства это не приемлемый принцип. Это вопрос грамотно продуманной стратегии защиты, а не постановка народных поговорок и басен.

Требуется помощь опытного юриста по возврату долгов? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Можно ли выиграть суд, если хранить секреты от другой стороны? Или тайны тут не к месту?


  Нельзя. Вы хотите скрывать свою настоящую правовую позиция, не показывать отзывы или пояснение до окончательного заседания, в котором будут оглашать окончательное решение суда, а арбитражный процессуальный кодекс давным давно предусмотрел: каждый в судебном процессе имеет право знать о заранее известных доводах и доказательствах, на которые ссылается другая сторона. Судьи заранее просят оглашать свою позицию, чтобы дать возможность другой стороне объясниться. Это будет причиной отложенного заседания, или другая сторона просто-напросто выиграет.


  И вот наконец мы выиграли арбитражный суд, и что же делать с судебным решением? - Частенько спрашивает каждый.


  Все необходимые действия, чтобы выиграть самостоятельно арбитражный суд раскрыты ранее в статье. Ситуации могут оказаться две. У ответчика может не оказаться возможности выполнить требования предъявленные в иске, например, нет денежных средств, чтобы погасить долг, тогда путь только к судебным приставам-исполнителям. Или же исполнения требований пройдет гладко. Но не стоит бегать постоянно к приставам и узнавать, как там дела с решением. Это не пойдет делу на пользу, а уж тем более не прибавит денег на счету у задолжника.

Взыскание задолженности в суде упрощенный порядок в суде.png


  И в заключении, если вы все-таки, не устрашились в сложности процесса и намерены защищать свое производство самостоятельно от арбитражных проблем, помните, что вам никогда не откажут в юридической помощи в любом отдельном вопросе.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика