26.09.2020

Возраст выхода военных на пенсию

   Определение «пенсионный возраст» относится только к гражданским лицам и к гражданским лицам не применимо. Военнослужащие выходят на заслуженную пенсию, зависящую от определенного количества выслуженных лет и других причин. В статье говорится о возрасте выхода военных на пенсию, о том, как юрист в Екатеринбурге помогает с вопросами выхода военных на пенсию.Агентство права «M&J» (3).jpg


 Общие положения

 Закончить службу и выйти законно на пенсию могут военные, которые:

  • В связи с полученными травмой, увечьем или болезнью стали инвалидами;
  • Выслужили определенное количество лет - 45.

  Исходя из вышесказанного пенсионный возраст не засчитывается. В данном случае военному будет засчитываться выслуга с коэффициентом один к трем или один к полутора с заменой на количество выслуженных лет и периодов льготных условий. Необходимо изучить принцип выхода военных на пенсию, понять в каком возрасте это происходит и в каких случаях это возникает раньше.

  Необходимо разобрать каждый возникающий в жизни случай отдельно. Это представит полное понимание о возрасте, в котором разрешено выйти на пенсию.

  Пенсия по количеству выслуженных лет

Для того чтобы выйти на заслуженную пенсию необходимо отслужить 20 лет. Военный стаж включает следующие пункты:

  1. Прохождение срочной службы по призыву в армию местным военкоматом – из расчета календарных дней;

  2. Обучение на курсах приравнивает год учебы к шести месяцам службы;

  3. Служба в подразделениях министерства внутренних дел, национальной гвардии и других силовых структурах.


  Необходимо учитывать следующий вариант развития событий, при котором также назначается военная пенсия. Условиями получения таковой является возраст 45 лет, достижение предельного возраста службы на определенном звании или должности и общий стаж работы 25 лет, из которых 12,5 лет считается военным стажем. Достижение предельного возраста службы на определенном звании в исключениях заменяют на строгие показания по состоянию здоровья, не подразумевающие инвалидность. Претендентом на военную пенсию станет служащий, которого сократили из состава воинской части. Стоить подчеркнуть, что возраст не влияет на уход на пенсию.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Ситуация из жизни

  Гражданин А., проживающий в Екатеринбурге обратился за помощью в коллегию, где адвокат по пенсионным вопросам разъяснил суть возникшей проблемы с расчетом лет выслуги.

  После окончания срочной службы в армии, мужчина был направлен на службу по контракту в различные подразделения, одна из которых была в горах. Служба в горной местности имеет расчет стажа при котором год службы приравнивается к двум годам. Соответственно, граждан А. рассчитал 5 поездок в высокогорье общей длительностью полтора года за 3 года службы. Исходя из расчетов, мужчина предположил свой выход на пенсию в возрасте 41 года. Обратившись в ведомство за выходом на военную пенсию, ему было отказано из-за недостатка выслуженных лет. Обратившись в адвокатскую контору, юрист по пенсионным вопросам помог выйти гражданину А. на заслуженный отдых в 41 год.

  К сожалению, в 41 года с военной службы уходит малое количество служащих, из-за малой надбавки к пенсии.

  К претендентам на военную пенсию раньше 45 лет относятся лица, получившие инвалидность.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Выход в отставку по причине инвалидности

  Если гражданин во время военной службы получил заболевание, травму или увечье производственного характера, из-за которых ему была присвоена инвалидность, он автоматически выходит на военную пенсию.

Агентство права «M&J».jpg

  Стоит помнить о том, что не только вред, приносимый здоровью во время непосредственной службы, служит основанием для выхода на пенсию. Также выход на раннюю пенсию со следующими причинами:

  • Возникновения событий до 3 месяцев после ухода в увольнение;
  • Возникновение событий произошло после истечения 3 месяцев со дня ухода в пенсионный отпуск и они связанны со службой.

  В данных случаях стаж службы не учитывается. Военный, поступивший на службу недавно, получивший вред для здоровья связанный с присвоением инвалидности может также выйти на пенсию. Возраст не является главным показателем для выхода на военную пенсию раньше 45 лет.


  Трудоспособность на военной пенсии


  Выход на военную пенсию, связанный с выслугой лет или получением инвалидности наиболее частый случай в практике военнообязанных. Это является основание военному пенсионеру претендовать на вторую – страховую пенсию. Для того, чтобы получать страховую пенсию необходимое соблюдение 3 пунктов:

  1. Минимальный срок гражданской службы. При этом срочная служба в армии в счет стажа не идет из-за его учета в расчете количества лет для военной пенсии. Таким образом, в 2019 году военнослужащему необходимо 10 лет стажа, в 2025 году – 15 лет.
  2. Набрать необходимый индивидуальный пенсионный коэффициент. На 2019 год этот показатель составлял 16,2 балла, на 2025 год этот показатель достигнет 30 баллов.
  3. Достижение единого пенсионного возраста. Каждый год, начиная с 2019, возраст выхода на пенсию увеличивается на 1 год. В 2024 году в России пенсионный возраст для женщин будет составлять 60 лет, а для мужчин 65 лет.

  Если военнослужащий не сможет набрать стаж или баллы к 45 годам, то ему необходимо будет трудиться до достижения этих показателей, чтобы выйти на заслуженную пенсию. Пенсионный юрист утверждает о возможности официальной покупки баллов и стажа после вступления в пенсионный фонд РФ по собственному желанию.Агентство права «M&J» (4).jpg

  При достижении возраста выхода на пенсию, наработке необходимого стажа и накоплению баллов ИПК, военный на пенсии сможет получать 2 вида начислений:

  • Пенсия военных, выплачиваемая ведомственными органами, в которых военный проходил службу и наработал на военную пенсию;

  • Вторая или страховая пенсия, начисляемая за счет накопления баллов и стажа по программе пенсионного фонда РФ.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика