14.02.2021

Споры с дорожными службами

   Споры с дорожными службами

  Россия - это страна, в которой плохие дороги являются причиной аварий и деформаций транспортных средств, тем самым - это является довольно серьезным ущербом автовладельцев. Что делать если дороги плохие?Защита Ваших Интересов (1).png


  Какие службы жаловаться если да дороги в ямах?

  Список служб которые можно жаловаться на плохие дороги.

· Автовладельцы предпочитают жаловаться в ГИБДД, в таком случае, если жалоба подтвердится, то эта служба выдает документ, чтобы устранили нарушения дорожного полотна.

· Если дорога зарегистрирована на местном уровне, то жалобу можно подать либо 1 лицу, либо группе лиц в администрацию. В таком случае ответ появляется в течение 30 дней.

· Еще 1 служба, куда можно представить информационное письмо со своей проблемой - это Роспотребнадзор.

· Самая частое место, куда направляют свои жалобы граждане – это, конечно же, прокуратуру, которая вправе обращаться в суд, например с предписанием провести ремонт дорожного полотна.

  Если прокуратура не выполнила свои обязательства, то люди могут сами обратиться прямиком в суд, объявив о своих требованиях касательно ремонта. А вот если гражданин хочет еще возместить себе ущерб, то он обязательно лично должен обратиться в суд.

  Хотя здесь стоит сразу уточнить, что жалобой не является обращение в суд, так как он – это окончательная служба, которая завершает спор между гражданами и дорожными службами, восстанавливает права обеих сторон, так же постановление суда неукоснительно исполняется.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  

  тел. +7 (343) 383-59-64

  Как взыскиваются суммы за поврежденную дорогу по пунктам

  Что необходимо сделать чтобы возместили ущерб?

  1. Фиксируем ДТП, оформляем всё это по закону. Сотрудники ГИБДД осматривают то место, где дорога деформирована, подготавливают акт осмотра, в нем должны быть зафиксированы искажения дорожного полотна.

 2. Индивидуальная личность может составить заявление, чтобы привлечь к административной ответственности дорожные службы, о чем указано в соответствующем кодексе (ст-я 12.34 КоАП РФ). А помочь уточнить подобную службу сможет ГИБДД.

  3. Рассчитать стоимость того, сколько вам должны возместить убытков сможет эксперт, специализирующийся на данной проблеме, он оценит повреждения вашей машины и даст развернутый ответ с расчетами.

  ВНИМАНИЕ: Здесь стоит помнить, что необходимо позвать на оценку лиц со стороны службы, которая должна возмещать вам ущерб. Для этого нужно написать уведомление с указанием даты, местности и точного времени, когда будет осуществляться оценка, также сохраните у себя дубликат данного письма, он будет необходим для доказательства в суде, если такое будет необходимо.

  1. Как только вам оценили ущерб, незамедлительно направьте письмо-претензию, по адресу места нахождения юридического лица.

  2. Если вам долго не отвечает юр. лицо, то смело готовьте иск в суд и не нарушая закон в данной сфере подавайте его.

  3. И уже по факту рассмотрения вашего дела, вам суде будет дан ответ на ваше требование.

  Если ты оказался на стороне заявителя, то необходимо дождаться, когда на постановление вступит в законную силу исполнительным листом можно обратиться к приставам, чтоб они занялись своим делом, а именно взыскали с виновного необходимые суммы. Судебные приставы с дорожной службы осуществят меру взыскания, той суммы, которую назначил суд.


  Выставляем претензию дорожным службам

  Она оформляется в свободной форме, по статьям закона не установлено каких - либо кардинальных требований к составлению претензии. Но в ней должны содержаться данные, которые указаны ниже:

· Наименование юридического лица, точный адрес места расположения;

· Ф.И.О. того, кто подает претензию и здесь, если хотите, можно указать свой контактный номер сотового телефона;

· Фиксируем наименование документа - это "претензия";

· В основной части письма необходимо повествовать все данные, которые могли послужить составлению претензии, здесь также указываются ссылки на законы, которые доказывают вашу правоту ее подтверждают, если истец не знает законы, то необходимо обратиться к юристу.

· Что хочет истец от юридического лица, необходимо указать далее по тексту.

· Чтобы подтвердить свои намерения и обосновать их, необходимо приложить копию информации, которая подтверждает претензию: это могут быть как фотографии, так и видеозаписи и другое, которые необходимо указать в приложении.

· Документ обязательно должен быть подписан с расшифровкой этой подписи, а также должна быть указана дата составления претензии.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  

  тел. +7 (343) 383-59-64

  Как подается иск к дорожным службам

  Он конспектируется письменном виде, при этом закон должен быть полностью соблюден, иначе суд может отклонить ваше исковое заявление.

  Иск подается с указанием следующей информации:

· Здесь фиксируется наименование суда;

· Фамилия имя отчество заявителя и подробная расшифровка его месторасположения;

· Наименование организации службы, которая будет являться ответчиком и ее адрес. ВНИМАНИЕ: в ГПК РФ слишком часто изменяются требования к информации об ответчике, поэтому необходимо подойти серьезно к данному вопросу;

· Денежная составляющая заявления, а также расшифровка государственной пошлины;

· Фиксируем наименование документа - это "исковое заявление";

· Непосредственно в информационной части текста описываются данные рассматриваемого дела указывается что нарушена конкретно по закону даются соответствующие ссылки, которые могут подтвердить, что истец прав, здесь же указывается, была направлена претензия юридическому лицу до того как обратились в суд с ней если был ответ, то когда. А там где указывается, что вы хотите получить от данной претензии необходимо четко, и раскрыто описать данную информацию;

· В приложении должны быть обязательно документы, выполненные на копировальной технике;

· Без подписи документы не принимаются.


  Что необходимо сделать, чтобы суд был на вашей стороне?

  Первое и самое главное - это выполнить все верно, точно и по закону, ГИБДД должно все это зафиксировать и указать повреждения вашей машины в акте.

  Наряду с тем, что ГИБДД зафиксирует данный факт необходимо все это сфотографировать зафиксировать на видеосъемку. Здесь же можно привлечь понятых, свидетелей, при этом ГИБДД должно их внести в свой протокол, записать их контактную информацию, чтобы в случае чего, привлечь их на заседание в суд, это будет как дополнительная подушка безопасности.Защита Ваших Интересов (2).jpg

  Тут же зафиксируйте контактную информацию юридического лица, которое отвечает за ту местность, где у вас произошло ДТП, чтобы потом послать ему письмо-претензию информацию, которая необходима вам для личного дела.

  Должна быть произведена оценка ущерба, его верный подсчёт и подробное описание, он должна быть выполнен квалифицированным в данной сфере лицом.

  Если вы уже попали в суд - со всем документами, то необходимо там произнести все обстоятельства ваших дел, требования которые выставляются. Сразу вас предупредим, что суд может задавать разнообразные вопросы, один из которых может быть таким: "возможно ли было избежать дорожно-транспортного происшествия и какова была ваша скорость?" и так далее.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика