27.09.2020

Соглашение о разделе наследства

Агентство права «M&J» (3).jpg  Какое-либо имущество делиться лишь тогда, когда сам наследник не высказывает отказ на совершение раздела. В этой статье мы рассмотрим договор о разделе наследства, способ регистрации, а также помощь юристов по наследству Екатеринбурга.

При каких обстоятельствах может быть произведен раздел собственности?

  Только два варианта наследования могут разделить наследование.

  Если имущество наследуется по закону, например в порядке очередности. В этом случае имущественные права принадлежат всем наследникам, имеющим равные доли.

  При разделе наследства законом предусмотрена ст. 252 Гражданского кодекса Российской Федерации, для «включения» положений этой статьи совладельцы имущества должны иметь желание для раздела. В то же время наследники могут прийти к консенсусу по разделу наследственных прав только в том случае, если нет спора или урегулирования раздела наследства по соглашению между наследниками путем переговоров.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

  +7 (343) 383-59-64


Общий порядок

  Принимая во внимание специфику дела, закон допускает мирный раздел унаследованного имущества без учета пропорции долей при условии достижения согласия по этому вопросу. Хотя это приведет к разнице между имуществом, приобретенным после раздела, и первоначально определенной долей. Но в то же время за счет компенсации, выплачиваемой большей долей получателей, можно «компенсировать» невысокую стоимость окончательной суммы наследства.

  Лидия Г. обратилась к юристу за помощью в вопросах наследования и раздела. Она и ее сын унаследовали квартиру и машину мужа в Москве. Мальчики предложили Лидии купить дом, продать машину и разделить деньги поровну. Лидия спросила, можно ли таким образом оформить наследство. По словам юриста по вопросам наследства, только после того, как стороны объявят о соглашение о разделе наследства в нотариальной конторе, можно будет осуществить этот раздел имущества.

  В этом примере два наследника отказываются компенсировать разницу в стоимости акций. Однако в некоторых случаях один наследник выплачивает компенсацию другому наследнику или устраняет непропорционально большую сумму унаследованного имущества.


Как заключить сделку

  Законодательство предусматривает три типа договоров о разделе наследства. Самый «популярный» - устный. Такой порядок используется при разделе имущества, не требующего регистрации права собственности и не заверенного нотариально.

  Например, после смерти наследник отделяет мебель, библиотеку, тарелки и другие предметы первой необходимости.. Однако есть и исключения. Случалось, что в квартире погибшего были ценные вещи, но они были дорогими, но регистрация права собственности не требовалась. В этом случае уже необходимо подписать ведомственный договор в письменной форме.

  В достигнутых договоренностях всегда отражена вся информация о предмете сделки и порядке раздела имущества.


Что будет указано в соглашении

  Кроме того, название документа должно содержать серию информации о завершающемся процессе.

  Место и дата. Информация о сторонах договора, включая дату рождения и место жительства. Назначение документа - а именно их название, особенно «Соглашение о разделе имущества». Наследственная группа, подлежащая разделению, и форма собственности на наследство. Также указывается общее значение атрибута и его отдельных объектов. Размер доли каждого участника. Порядок раздела наследства, а именно компенсация и в каком размере. Разделение долга и обязательства - переоценка истинного размера акций путем определения доли плательщика в долге наследодателя. Паспортные данные (подробная информация, если наследуется юридическим лицом), подпись участника.

  При необходимости стороны могут заверить договор у нотариуса. Такие документы можно оформить до и после выдачи свидетельства о праве на наследство с помощью адвоката по наследству. Но крайний срок закрытия сделки - 3 года после открытия правопреемства.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика