24.10.2020

Штраф за проезд на красный свет светофора в 2021

Агентство права «M&J» (3).jpgШтраф за проезд на красный свет светофора.

  Каждый день миллионы людей садятся за руль автомобиля, и каждый день многие нарушают правила дорожного движения. Неопытные водители часто не замечают светофоров, а есть и те, кто намеренно игнорируют запрещающий сигнал. 

  Ведь, казалось бы, что штраф за проезд не очень велик, но нельзя забывать о том, что это может создать серьезные аварии и может угрожать жизни людей. В этой статье мы поговорим о проезде на запрещающие сигналы светофора или регулировщика и о штрафе, который налагается за такое правонарушение на водителя.

Какой штраф проезд на красный свет светофора?

  Есть множества разных ситуаций, при которых нельзя проезжать на запрещающие сигналы светофоров и регулировщиков. Рассмотрим каждую ситуацию в подробности.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


Ситуация первая.

  Кроме красного сигнала светофора нельзя проезжать и на желтый сигнал, он также является запрещающим. В статье 12.12 КоАП говорится о том, что за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика налагается административная ответственность в размере 1000 рублей. Также нельзя проезжать на сочетание красного и желтого света и на желтый свет.

  Но стоит отметить, что можно избежать ответственности. Есть исключения в правилах дорожного движения, и оно звучит так: если остановка на желтый сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (поднятая рука) вызовет экстренное торможение, то можно проехать дальше.

  Иногда до водителя не получается достучаться, и он продолжает нарушать раз за разом. В таком случае в 3 части статьи 12.12 описывается более суровое наказание для управляющего автомобилем. Повторяющимся правонарушением можно назвать такое нарушение ПДД, которое повторилось менее чем через год. За повторное правонарушение налагаются такие наказания:

1)Это увеличение штрафа в размере 5000 рублей;

2)лишение водительских прав на срок от четырех месяцев до полугода.

  Важно!!!

  В 2020 году автомобилист может получить штраф на проезд при отсутствии разрешающего сигнала светофора, при условии, что светофор имеет дополнительные секции. Получается, если в дополнительной секции не будет гореть зеленая стрелка, и вы проедет в направлении, которое регулируется сигналом, то вы получите административный штраф также в размере 1000 рублей.


Ситуация вторая.

  Пересечение стоп-линии описано в статье 12.12 КоАп. Стоп-линия обычно обозначается разметкой или соответствующим знаком. Но эти два вида обозначений могут встречаться как совместно, так и раздельно, при этом они могут иметь разные значения. Знак может обязывать водителя остановиться на регулируемом перекрестке(т.е на светофора), а разметка может означать остановку как на регулируемом, так и на нерегулируемом перекрестке.

  Автоюристы оценивать такое нарушение всего лишь в 800 рублей.


Ситуация третья.

  Помимо ситуаций, описанных выше, в статье 12.10 КоАП части 1, описан проезд через железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора. В таком случае водитель получит штраф не только за проезд на красный сигнал светофора. Гибдд устанавливается такие наказания:

1)Штраф в размере одной тысячи рублей.

2)Лишение водительского удостоверения от четырех месяцев до шести месяцев.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


Ситуация четвертая.

  Выезд на перекресток, если за ним образовался затор, очень опасен. Не стоит пытаться быстро проскочить, ведь это может привести кАгентство права «M&J» (9).jpg серьезным последствиям. Такое нарушение грозит не только лишь штрафом или лишением прав, но и может привести к авариям, в которых могут пострадать другие водители и люди. Не стоит заниматься таким лихачеством на дороге.

  Итак, если за перекрестком образовался затор, то водитель не может покинуть перекресток в течении того времени, что говорит зеленый сигнал, так как это приводит к возникновению затора на каждой из дорог, которые прилежат к данном перекрестку. Автоюристы оценивают такое нарушение в одну тысячу рублей.

  Уважаемые автомобилисты, будет внимательный и аккуратны на дорогах. Не допускайте аварийных ситуаций, следуйте правилам дорожного движения. Ведь от этого зависит ваша жизнь, жизнь ваших близких и других людей. Не пытайтесь быстро проскочить на красный сигнал светофора, лучше подождать, не создавая при этом неблагоприятных последствий.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика