24.10.2020

Плачу большие алименты

  Многим знаком случай, когда назначаются немаленькие алименты, и желание их выплачивать мгновенно пропадает. В этой статье мы рассмотрим как уменьшить суммы таких «больших» выплат, а поможет нам в этом консультация юриста по алиментам.снизить размер алиментов


  Что такое «большие» алименты?

  Сперва стоит выяснить, какие алименты являются большими, ведь у каждого человека своей уровень доходов, в соответствии с которым одинаковые суммы могут оцениваться совершенно по-разному. Если смотреть на этот вопрос не с житейской стороны, то чрезмерно большую сумму алиментов определить довольно несложно: размер выплат в разы превышает потребности ребенка, они выше заработной платы выплачивающего или же из-за алиментов не хватает средств на обеспечение новой семьи плательщика.

  Если подошел хотя бы один вариант, то сумма ежемесячного алиментного платежа может быть ограничена, но самостоятельно она просто так не уменьшится — для этого плательщику придется предпринять ряд действий.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Случай №1: алименты больше потребностей ребенка

  Наиболее часто алименты выплаты взыскиваются с целью обеспечения детей, а отчисление происходит с постоянной зарплаты плательщика. По закону на одного ребенка взимается четверть зарплаты, на двух — треть, а на трех и более — половина. Но если зарплата сама по себе слишком высокая, то алименты явно будут перекрывать обычные потребности ребенка, ведь такая сумма обязательно должно быть обоснована и целесообразна.

  Однако далеко не все родители так считают. Практически каждый семейный юрист по алиментам хоть раз слышал ъ, как родитель, оставивший ребенка себе, обвинял второго в чем-либо и полагал, что тот тогда в свою очередь обязан этого ребенка и второго супруга содержать. Важно заметить, что Семейный кодекс РФ отделяет алименты на детей от алиментов на супруга и бывшего супруга. Если после развода супруг не имеет никакого права претендовать на содержание, то выплаченные алименты должны тратиться только на удовлетворение нужд ребенка. В обратом случае плательщику обратиться в суд.

  В статье 81 пункте 2 СК РФ предусмотрена возможность уменьшения доли выплаты. Судья после надлежащего изучения дела может принять решение об изменении суммы алиментных выплат, если второй родитель не смог привести доказательства в пользу того, что выплаченные суммы тратились исключительно на ребенка.


  Случай №2: зарплата меньше алиментных выплат

  Нередки случаи, когда доходы то растут, то падают в связи со сменой работы или нестабильной экономической ситуацией в стране, но для расчета алиментов такие изменений крайне важны. Доход может быть меньше присужденных алиментов, в случае если у человека был нестабильный доход, а фирма в итоге разорилась. Сумма алиментных выплат осталось фиксированной по решению суда, а человек нашел новую работу с низкой зарплатой, которая даже меньше суммы назначенных алиментов.Агентство права «M&J» (5).jpg

  В указанной ситуации любой юрист по алиментам назовет такие выплаты абсолютно неправомерными. При обращении к судебном приставам наиболее частым решением является отказ, посылку сумма алиментов была определена решением суда. Тогда следует подать иск о пересмотре размера алиментных выплат, что требует предварительной консультации юриста. При отсутствии такой возможности можно ссылаться на следующее:

  • 81 СК РФ — взыскание алиментных выплат в размере от 50 до 25% от зарплаты
  • 138 ТК РФ — подтверждение ограничения удержание из зарплаты
  • 99 ФЗ №229 от 2007 г. – ограничение удержаний от доходов должника до 70 %

  Суд обязан сократить размер алиментных выплат, в противном случае его решение можно оспорить и подать жалобу.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Случай №3: из-за алиментов не хватает средств ржа содержание новой семьи

  Многие женщины столкнулись с тем, что их супруг платит немаленькие алименты на содержание ребенка от другого брака, но не все они знают, что поводом для их сокращения может стать рождение нового общего ребенка. Сократить выплаты можно, если следовать данному алгоритму:

  1. Определить соотношение зарплаты и алиментов, и если оно не равно указанному выше (четверть зарплаты — на одного ребенка, треть — на двух, половина на трех и более), то переходить к следующему пункту.юрист по алиментам
  2. Подготовить иск с помощью юриста и отправить его в суд.
  3. Получить исполни дельный лист для дальнейшего обращения с ним в ФССП.

  

  Могут ли алиментные выплаты увеличиться на добровольной основе?

  Некоторые супруги после развода поддерживают хорошие отношения с детьми и задаются вопросом, можно ли каким-то образом сумму алиментов увеличить. Это возможно только по инициативе самого плательщика. Таким образом, он может дарить подарки, передавать средства ребенку или его представителю, открыть счет на имя ребенка и регулярно пополнять его, при условии, что только с наступлением совершеннолетия ребенок сможет ими воспользоваться, а так же оказывать помощь различными другими действиями.

  В случае правильного оформления уплата налогов не потребуется, поскольку такая выплата оформляется как алиментная. Если средства становятся подарком ребенку, то происходит тоже самое, так как дары между родственникам «амнистированы» Налоговым кодексом РФ.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика