22.10.2020

Отсрочка от службы в армии по учебе. Как получить отсрочку?

  Получение армейской отсрочки учащимся различных учреждений.

  Учеба может оказать большую помощь призывникам в освобождении от армии, так государство готово предоставлять отсрочку и в последствии вы можете получить законный военный билет не проходя службы.Агентство права «M&J» (3).jpg

  Общие правила.

  Чтобы получить отсрочку по причине учебы, существует несколько общих условий, которые должны быть соблюдены.

  Первое, что нужно учесть: для получения отсрочки призывник должен проходить очную форму обучения.

  Второе: в каком бы образовательном заведении вы не проходили обучение, оно должно иметь государственную аккредитацию. Если речь идет о научном учреждении, у него должна быть лицензия для ведения образовательной деятельности.

  Для получения отсрочки, вам в любом случае, понадобиться следующий документ: Справка в согласии с приложение No2 к настоящему Перечню. (Приложение N 32 к Инструкции (п. 39) Приказа МО РФ N 400).

  Для получения отсрочки студенту колледжа/училища или школьнику, необходимо, чтобы возраст призывника был менее 20 лет.

  Также студент должен был поступить в образовательное заведение по окончании 9 классов школьной программы.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Для студентов ВУЗа.

  Если получить отсрочку от армейской службы хочет студент ВУЗа, необходимо, чтобы на момент запроса отсрочки, у него на руках не имелся диплом бакалавра, специалиста или магистра.

  Если отсрочка нужна для прохождения обучения в магистратуре, необходимо, чтобы призывник поступил в учреждение в тот же год, в который получил степень бакалавра.

  При оформлении отсрочки, призывнику понадобятся документы, приведенные выше. Не стоит забывать, что помощь призывникам в получении отсрочки могут оказать юристы.

  Отсрочка для защиты в аспирантуре.

  Может возникнуть ситуация, в которой призывнику понадобится отсрочка чтобы защитить свою дипломную работу. В этом случае важно, чтобы с момента окончания учебы по программе, и до времени защиты прошло не более года.

  В этом случае, призывнику понадобиться собрать чуть больше документов. Во-первых, ему нужно предъявить диплом о получении высшего образования. Также ему потребуется указанная выше справка, в согласии с Приложением No2 к настоящему Перечню, в которой должна стоять подпись руководителя образовательного заведения, в котором призывник проходит обучение, или его заместителя, дата и номер приказа о зачислении, дата завершения обучения, и дата защиты дипломной работы. В документе должна стоять печать образовательного заведения.Агентство права «M&J» (6).jpg

  Также призывнику понадобиться копия лицензии учреждения, где он обучался, на ведение образовательной деятельности по программе послевузовского проф.образования.

  Школьник.

  Школьники получают отсрочку только в случае, если они проходят обучение по общеобразовательной программе, то есть заканчивает 11 классов.

  Для оформления им понадобиться Справка согласно приложению No1.

  Если отсрочка нужно по окончании 11 классов, призывник должен предоставить свидетельство положительного результата итоговой аттестациисвидетельство о результатах ЕГЭ, а также свой школьный аттестат.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Перевод, восстановление или оформление академического отпуска.

  Чтобы оформить отсрочку от армейской службы в этом случае, необходимо, чтобы продолжительность обучения не увеличилась срок более одного года.

  Если речь идет о переводе, то он должен быть оформлен именно как перевод и происходить на образовательную программу того же уровня.

  Если же речь идет о зачислении, то срок обучения не должен увеличиться. Зачисление должно происходить в то же заведение.

  При отчисление, получить отсрочку можно только если, все происходит по собственному желанию, а не в результате нарушения устава или по другим неуважительным причинам.


  Как оформить вторую отсрочку?

  Существуют случаи, в которых призывник может рассчитывать на еще одну отсрочку.

 Это возможно, если первую отсрочку человек «потратил» на обучение в школе по программе 11 классов. Тогда вторую можно использовать для поступления ВУЗ.Агентство права «M&J» (4).jpg

  Второй вариант: первая отсрочка была использована для обучения на бакалавра. Тогда вторая отсрочка идет для получение степени магистра.

  И третье: для обучения в аспирантуре, количество предоставляемых отсрочек не ограничено.

  Это все случаи, в которых можно рассчитывать на вторую отсрочку. В любом из случаем, помощь призывнику готовы оказать квалифицированные военные юристы.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика