26.03.2020

Обжалование решения о взыскании налога

     Тревожит камеральная проверка? не знаете где найти юриста? или Требуется консультация юриста по налогам? Необходимо обжалование начисления налога? Тогда специализированная юридическая организация "Агентство права "M&J" окажется самым идеальным помощником в решении любой подобного направления проблемы.


  Обжалование решения о взыскании налога: порядок и особенности процедуры!


  Налоговый юрист предлагает собственную помощь и в решении такого вопроса, как обжалование налогов, а также обжалование требований ИФНС об уплате налога. Гарантируется оперативность, высочайший уровень профессионализма, а также доступность услуги. Каждая в отдельности взятая ситуация, детально изучается, а также тщательно прорабатывается.


  На сегодняшний день, помогать юрист готов не просто всем собственным клиентам, но и в любой требующийся момент. В любой ситуации, необходимо понимать, что между различными участниками современных налоговых правоотношений, часто могут возникать всевозможные конфликты. Основная причина – это многочисленные пробелы, а также различные неточности формулировки в нынешних законодательных актах.


  После того, как налоговыми органами была проведена проверка, иногда ими принимается решении о присутствии определенных нарушений закона. Естественно, составляются соответствующие акты, а также моментально выписываются достаточно большие штрафы. Хотя подобные решения не обладают безоговорочным характером. Юрист по налогам сможет в любой ситуации оспорить практически каждое подобное решение. Вследствие этого, каждый клиент на сегодняшний день имеет реальную возможность отстоять собственные права.


  Порядок обжалования требования об уплате налога при наличии необходимости всегда можно уточнить у грамотного и высококвалифицированного юриста. Сроки обжалования налога напрямую зависят от выбранного метода решения проблемы, а также от особенностей, каждой взятой в отдельности ситуации.


  В любой ситуации, отмена решения может быть осуществлена несколькими способами. Первоначально здесь стоит отметить такой вариант, как решение проблемы в административном порядке, а вот уже затем может следовать и непосредственное обращение в суд. Сам процесс обжалования в первой ситуации представляется под видом досудебного варианта урегулирования вопроса.


  Обратиться в налоговый вышестоящий орган можно в последующих ситуациях:

  1. Налоговой было принято решение, которое полностью противоречит нынешнему законодательству. Также оно может находиться и вне компетенции того органа, которым было вынесено.
  2. Налоговая не слишком правильно рассчитала общую сумму, требующуюся для оплаты налога.


  Процесс оспаривания может быть осуществлен только на протяжении последующих 10 дней после того, как было принято соответствующее решение. В период осуществления именно административного разбирательства процедура доказывания выполняется с учетом современного процессуального судопроизводства.


  Отдельно стоит поговорить и о сроках решения вопроса. Ведь это один из наиболее важных вопросов. Главное, не пропустить эти самые сроки. Часто сделать это – достаточно проблематично. Первоначально это связано с тем, что на сегодняшний день существует несколько процедур, с учетом которых возможно осуществление такого действия, как отмена решения налоговой инспекции. В связи с этим сроки оспаривания могут находиться в различных пределах.


  Привлеченный для обеспечения собственной защиты профессиональный адвокат, в связи с доскональным знанием нынешнего законодательства, сможет выполнить весь процесс обжалования в любые требующиеся сроки. Вследствие этого, гарантируется положительное решение вопроса в огромнейшей численности ситуации. За счет этого, налоговая инспекция лишится шанса и дальше обманывать собственных налогоплательщиков.


    В обязательном порядке необходимо отметить и факт того, что на сегодняшний день имеется возможность применения обеих доступных способов решения проблемы. В этот период сроки приостанавливаются. А вот возобновляются они с учетом применяющейся процедуры.


  Если было принято решение об оспаривании именно в административном порядке, тогда собственная жалоба должна быть направлена в контролирующий вышестоящий орган. В дальнейшем, если вынесенное решение никаким образом не удовлетворяет пожелания человека, тогда естественно, можно подать собственную жалобу в специализированный контролирующий орган, относящийся к высшему уровню. Вследствие этого, процесс обжалования в этой ситуации принято называть двухуровневым.


  При любых обстоятельствах, часто просто невозможно обойтись без помощи высококвалифицированного и грамотного юриста. Он поможет в решении любого выше обозначенного вопроса.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика