13.05.2020

Некачественное выполнение работ - квалифицированный юрист по подрядным спорам

  Ежедневно каждый из нас оказывается в роли потребителя. Мы выбираем и приобретаем товары, услуги, оформляем заказы. К сожалению, не всегда наши ожидания соответствуют реальности, и, предлагаемые исполнителями услуги, зачастую оказываются низкого уровня. Если Вам продали бракованный товар, предоставили некачественное выполнение работ по договору подряда, выполнили работу с задержкой указанных сроков или оказали неквалифицированные услуги, не стоит молчать и терять средства и время. Наша компания поможет Вам найти выход из сложившейся ситуации.


  Порядок возмещения убытка


  Если Вам оказали некачественное выполнение работ, то первое, что следует сделать – изложить в письменном виде свои требования с указанием их возникновения (пропущенных сроков застройки, нарушений в технологии работы, недочётов и т.д.), допущенных в ходе выполнения установленных соглашением работ. Это обращение должно быть адресовано исполнителю и является одной из форм решения правового спора без обращения в судебные органы. Обыкновенно, оно является первым шагом к рассмотрению конфликтной ситуации. Узнать правильный порядок составления официального обращения Вам поможет горячая линия потребителя. Право потребителя на возмещение причинённого вреда защищено федеральным законом «О защите прав потребителя».

защита потребителя по возврату некачественного товара

  Оформление претензии – начальная стадия, которая предшествует судебному процессу. Данное обращение необходимо составить максимально грамотно с юридической точки зрения, так как при положительном раскладе дела это позволит и вовсе избежать обращения в суды по защите прав потребителей. А при невозможности двух сторон договорится мирным путём, поможет облегчить дальнейшее разбирательство. Помните, что обращаясь за помощью к квалифицированным специалистам, Вы экономите время и деньги на решение вопросов о возмещении потерь в случае некачественного выполнения работ.Поручительное соглашение.png


  При рассмотрении конфликтной ситуации, в которой разбирается некачественное выполнение работ по договору, в целях покрытия нанесённого ущерба, необходимо произвести независимую экспертизу. Данная процедура поможет установить, обоснованы ли предъявленные со стороны заказчика претензии по отношению к исполнителю работ. Так как нередки случаи, когда указанные заказчиком недочёты оказывались следствием неправильного пользования недвижимости, несоблюдением условий эксплуатации помещения и т.п., лучше заранее подготовиться и исключить все спорные и сомнительные моменты.


  После того, как Вы произвели экспертизу и установили нарушение, к примеру, некачественное выполнение строительных работ, необходимо составить второе обращение, но дополнить его полученными результатами. Далее необходимо ожидать ответа на предъявленное обращение от исполнителя услуг. Если он Вас не удовлетворит или виновная сторона вовсе его не предоставит, то Вы можете обращаться в судебные органы. Ваше заявление должно содержать в себе основные сведения. Это юридические данные обеих сторон, ваши требования по отношению к подрядчику, обращение заявителя, обоснование для предъявления претензий к обвиняемой стороне и имеющиеся у Вас доказательства, сведения о первичном этапе решения конфликта, дополнительные документы, которые относятся к делу, договора между сторонами, свидетельства экспертизы, копии документов. Рассматривая заявление, суд обратит внимание на все перечисленные пункты, поэтому Вам понадобится консультация юриста по защите прав потребителей.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Юридическая защита заказчика

  «Защита», «общество», «потребитель», «право» - всё это не пустые слова для тех, кто знает и соблюдает закон. Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность подрядчика за допущенные недостатки и нарушения при выполнении договорных услуг и обязательств. Обнаружив несоответствующее нормам качество предоставленной работы, заказывающая сторона, вправе потребовать от виновной стороны разрешить ситуацию несколькими способами:

  • устранить все имеющиеся недостатки за счёт подрядчика (на безвозмездной основе);
  • снизить цену проделанных работ в соответствии с суммой нанесённого ущерба;
  • провести дублирующие работы (ещё раз выполнить заказ);
  • произвести возмещение потерь усилиями подрядчика или другими лицами за свой счёт.

  Защита прав потребителей предполагает, что требование заказчика в связи с недостаточным уровнем выполнением работ должно быть выполнено второй стороной в срок, предусматривающий, не более двадцати суток с момента уведомления о претензии. Если Ваша проблема не была устранена в положенный срок, Вы можете добиться:

  • значительного уменьшения стоимости оплачиваемых услуг;
  • компенсации средств, которые будут потрачены на устранение дефектов работы усилиями самого заказчика или иных лиц, привлечёнными им к выполнению работы;
  • прекращения существующего договора.


  Юристы «Общества защиты прав потребителей» помогут Вам устранить неясности в возникших вопросах.

  Важно заметить, что даже в результате полного удовлетворения требования со стороны заказчика, исполняющая сторона не освобождается полностью от ответственности за нарушения сроков по завершению осуществляемых работ. Если произошла неустойка, и работы не проведены в указанные сроки, застройщик обязан произвести положенные им выплаты. Подробно разобраться в сложившейся ситуации помогут услуги юриста по защите прав потребителей.

  Заказывающее услуги лицо имеет право полностью снять с себя обязательства по выполнению соглашения и прекратить его действие, в том случае, если со стороны исполнителя не были проведены действия по устранению, указанных заказчиком недочётов и выявленных нарушений. Для грамотного принятия решения Вам могут понадобиться услуги юриста. Защита прав потребителей также говорит о том, что если в результате последующего осмотра выполненных условий соглашения, заказчик выявил ряд дефектов в проделанной работе или некоторые несоответствия требованиям в условиях контракта, то может прекратить его в одностороннем порядке. Если исполняющая сторона не согласна с выставляемыми ей претензиями, то сфера защиты прав потребителей указывает, что дальнейший спор решается через обращение в органы суда.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Защита прав потребителя в связи с некачественным выполнением работ



   Мы будем рады оказать Вам первичную бесплатную консультацию. Наш юрист по защите прав потребителей проведёт общий анализ предоставленных документов, которые имеются в наличие у обратившейся стороны, рассмотрит, какие существуют варианты восполнения ущерба на добровольной основе и даст Вам предварительную оценку окончания дела при подаче заявления в суд и его дальнейшего разбирательства.

Агентство права «M&J» (1)-1.jpg


  В случае невозможности решения спорной ситуации мирным путём, наши специалисты подготовят необходимые документы и помогут Вам подать иск в суд о защите прав потребителей, составят заявление и окажут поддержку в получении компенсации причинённого Вам ущерба, исходя из каждого отдельного случая. Исковое заявление или претензия о некачественном выполнении работ будут предоставлены в законодательные органы в условленный срок. Ваши интересы будут представлены нашими юристами в суде, а сам судебный процесс и его решение пройдут под контролем надёжных специалистов.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика