26.09.2020

Наследование долгов по алиментам

   Наследование долгов по алиментам


  Законодательством предусмотрены выплаты по алиментам престарелым родителям, детям, не достигшим совершеннолетия, супругу нетрудоспособного на физическом уровне. Статья раскрывает аспекты наследование долга по алиментам, в том случае, если гражданин, выплачивающий данное обязательство ушел в мир иной. А так же какие консультации в данной сфере проводит юрист по наследству Екатеринбург. Так как важных аспектов этого юридического направления несколько и каждый из них важен в отношении как получателя алиментных выплат, так и наследника, на чьи плечи возлагается ответственность за просрочки усопшего гражданина.Агентство права «M&J» (1)-6.jpg


  Передаются ли обязательство алиментов по наследству

 

   Наследование по определенным категориям строго документируется и утверждается законодательной базой. Любое отступление от списка наследования, ведет к проверке и судебного разбирательства. Наследственное право формируется на передачи прав:

  • по недвижимому имуществу;
  • по движимому имущественному направлению;
  • правовое имущество и обязанности по нему.

  Что же касается алиментных выплат наследуемое лицо не получает обязательств в том случае, если не имеются предпосылок. Так как за них полная ответственность возлагалась на покойного гражданина. Юрист по вопросам наследства констатирует, требовать продолжить выплачивать алименты законные наследники не будут, так как нет основательной и законодательной базы. Исключение происходит в случае, если за время жизни составитель скопил долговые обязательства по алиментным вопросам.


  Процесс наследования алиментных задолженностей


  Такой вариант предусмотрен как на добровольной основе, так и через судебные иски. Оплата происходит каждый месяц, если не выдвигаются другие требования. Процесс проводится на банковский счет, почтовыми переводами либо наличным расчетом. Так же имеется возможность провести единовременную выплату и освободится от незапланированного проблемного процесса, полученного в дар. Если нет необходимой суммы, то выбирается первый вариант, сумма и сроки оговариваются заранее.

  Таким образом, долг по алиментам автоматически привязан к наследуемому имуществу. Оплачивается он в объеме не выше принятого наследственного ресурса. Но имеются свои варианты решения данного вопроса.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Принятое наследство


  Если наследник соглашается вступить в права согласно завещанию, то и долги по алиментам переходят в его обязательства. В том случае если оформляется и заверяется отказ от наследуемого имущества. Претензий по долговым сферам к наследнику не может быть предъявлено. Принимать или отклонить предложенное наследство право каждого гражданина.

  Адвокат по наследству отмечает возможность успешного, но скрытого принятия наследственных прав. В законе имеется пункт фактического принятия наследства, то есть без нотариального подтверждения. После трех лет после смерти составителя завещание, наследник все фиксирует официально и законодательно. На протяжении этого времени предъявить ему задолженность нет оснований. А после наступает период со сроком давности.


  Свидетельство задолженностей


  Со стороны получателя алиментов при случае не оплаты должно произойти фиксирование долга, таким образом, будет документальное подтверждение. С этим пакетом документов можно обратиться в суд. Достаточно получить выписки с почтового или банковского счета. В случае с выплатами «на руки», без объективных доказательств будет невозможно выиграть дело в суде.

Агентство права «M&J» (2).jpg

  За юридической помощью обратилась Анастасия С. на нее поступил иск, оформленный по счету долгов по алиментам с покойного наследника. Она владела проверенной информацией о том, что супруг заключил соглашение с бывшей супругой. Выплаты проходили в наличном расчете. После смерти ребенка, бывшая супруга предъявила претензию, что не было выплат последние 4 года. Юридическая рекомендация, была выстроена в необходимости сбора расписок и свидетелей, связанных с процессом передачи денежных средств. Благодаря свидетелям, ситуация была решена в положительном ключе для Анастасии и супруга.


  Наследство передано получателю алиментов


  При рассмотрении ситуации передачи прав на имущество по завещанию лицу получающему алименты от усопшего. Задолженность переходит в обязательство иных наследников, если таковые имеются. Распределяется она согласно долевым частям наследуемого имущества.

  После смерти Виктора А. осталась квартира в Екатеринбурге, завещанная сыну и новой женой. В дополнение имелся долг по алиментам, суммой в 80 000 рублей. Таким образом было выполнено распределение долго на половину. У сына его часть была закрыта. А у новой супруги появились обязательства на 40 000 рублей.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Бывают варианты, что у покойного имелось два участка или квартиры. Одна часть переходит получателю алиментов, а вторая по законодательному акту. В результате:

  1. Получатель алиментов имеет большую часть долга в связи с полученным наследством, а так же право на половину второго жилья.
  2. У супруги остается одна четвертая часть задолженности и вторая половина жилья.

  То есть выплатить сыну необходимо будет только 20 000 рублей от общей суммы. Если же квартиры имеют разную стоимость и жилые размеры. И более дорогой вариант будет у сына, то процент выплат станет значительно меньшего размера.Агентство права «M&J» (1)-9.jpg

  Юрист по наследству Екатеринбурга с большим стажем работы со сложными делами отмечает, что проблема наследование долга по алиментам встречается довольно часто. И каждый новый случай, имеет свои скрытые мотивы и неожиданные юридические аспекты. Преобладают мошеннические махинации связанные с наличными выплатами. Так как собрать доказательную базу о том, что они проводились довольно сложно. Убедительная просьба к алиментоплательщикам проводить все операции внимательно и иметь на руках подтверждающие документы. 

  Таким образом, будет ускорен процесс решения спорных ситуаций данного юридического направления. Так же при получении наследства необходимо внимательно его изучить, что бы избежать неприятных происшествий с бывшими супругами усопшего и юными продолжателями рода и фамилии. при совместном разделении долга имеется свой ряд полномочий.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика