19.10.2020

Кого берут в армию в Екатеринбурге?

  Кого берут в армию в Екатеринбурге?


  Призывник будет одобрен для армейской службы, если подходит по следующим критериям:


 1. Возраст. В соответствии с 53-им законом «О воинской обязанности и военной службе», призывной возраст наступает в 18 лет. До этого возраста военкомат не имеет права присылать повесток. Окончание призывных мероприятий для человека наступает в 27 лет. В этом возрасте призывник получает свой военный билет или справку — в зависимости от обстоятельств по которым он не проходил службы. Если призывник уклонялся от посещения военкомата или не имел уважительных причин для отсрочки службы, могут возникнуть проблемы. Поэтому, даже при отсутствии повесток, гражданам призывного возраста советуется исправно посещать военкомат.Агентство права «M&J» (2).jpg


 2. Состояние здоровья. Как известно, армии нужны здоровые и крепкие призывники. Каждый призывник проходит медицинское освидетельствование, во время которого ему присваивают одну из 5 категорий пригодности. Категории «А» и «Б» позволяют призывнику проходить службу.

  Решение медицинской комиссии можно обжаловать. Для этого нужно подать запрос на контрольное медицинское освидетельствование и иметь справки о здоровье.

  Не стоит добиваться положительного результата, если вы имеете серьезные заболевания. Иначе служба может закончится трагично. Лучше попытаться решить свои проблемы со здоровьем. Для этого существует категория «Г» - временная негодность к службе. Военкомат даже предложит вам лечение за счет государства


 3. Окончание школьного обучения. Если призывник не проходит обучение ни в школе, ни в другом учреждении, его могут призвать на военную службу. У призывников есть право воспользоваться двумя отсрочками для получения образования.

  Если же призывник решает после школы поступить в вуз, колледж, получить высшее образование и закончить магистратуру, он освобождается от военной службы. Также от службы освобождаются аспиранты, решившие посвятить свою жизнь более глубокому изучению наук.

  При переводе в другое учебное заведение стоит учитывать, что если срок обучения из-за этого увеличится более чем на год, отсрочка от службы «сгорает».

  Однако если студент хочет попасть в армию он имеет право отказаться от своих «отсрочек» и пройти медицинское освидетельствование.


 4. Гражданская служба. В армию призывают граждан работающих на «гражданке». Работникам правоохранительных органов и военнослужащим армейская служба зачисляется в процессе учебы. Также существуют и другие «льготные» профессии, к примеру, сельское хозяйство, работа преподавателя. Такие граждане призываются раз в год либо в весенний, либо в осенний период. Чтобы «уклониться» от службы достаточно предоставить справку с места работы.

  В иных же случаях, работодатель обязан отпустить своего работника на военную службу.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


 5. Участие в политике. В армию не призывают граждан, занимающих какой-либо пост в муниципальном или региональном управлении, или участвующих в выборах. Так что, чтобы пойти в армию, призывнику нужно отказаться от политических гонок.Агентство права «M&J» (4).jpg


 6. Отсутствие судимости. Люди, нарушающие закон, не приветствуются на военной службе. Наличие судимости может стать причиной, по которой гражданин не будет призван на военную службу. Тем более это верно, если судимость еще не погашена или не отработаны назначенные часы исправительных работ. Решение выносится в индивидуальном порядке, но если вы хотите попасть на службу, лучше просто быть в хороших отношениях с законом.

  Важно! Так как обстоятельства бывают разные и всех ситуацию предусмотреть невозможно, при любых затруднениях, призывник имеет право на квалифицированную юридическую помощь. Такую помощь призывникам оказывают военные юристы.


Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика