10.05.2020

Как подать в суд на туроператора: юридические услуги в сфере прав потребителя

   Как отстоять права потребителя при невыполнении своих обязанностей туристическим оператором


  Ввиду сложившейся ситуации, многие туристы не удовлетворены услугами туристических компаний. Это абсолютно очевидно, поскольку на современном туристическом рынке ежедневно появляются новые туристические компании с неизвестной репутацией. Не каждая подобная компания способна предоставить своим потребителям высококачественные услуги и выполнить все условия, установленные в соглашении сторон. Кроме того, основной целью туристических фирм, как и любых других, является повышение дохода. Поэтому многие представители турфирм умалчивают о некоторых важных деталях, либо предоставленные на отдыхе условия вовсе не соответствуют ожиданиям. Что же делать, если вы выложили кругленькую сумму, а отдых не оправдал ваших ожиданий? Решение есть - отстоять свои права перед туристическим оператором.

  В первую очередь, вы можете позвонить на горячую линию по защите прав потребителей или получить консультацию квалифицированного юриста, чтобы определить предварительную схему для защиты своих законных прав и интересов.

  Тем не менее, большая часть потребителей не предпринимает никаких действий для того, чтобы отстоять свои законные права и компенсировать понесенный ущерб, поскольку считают это бессмысленной тратой денег, времени и сил. Мало кто хочет вкладывать дополнительные средства и время на судебный процесс.

защита прав мебель

  Ошибочное суждение о том, что попытки отстоять свои права не дадут положительного результата, устоялись в кругах тех потребителей, которые предприняли попытку самостоятельно отстаивать свои интересы через суд. Стоит отметить, что даже самые глубокие познания в области юриспруденции не могут сравниться с той правовой грамотностью и опытом, которыми обладают профессиональные юристы, которые ежедневно сталкиваются с самыми запутанными и сложными ситуациями во процессе своей практической деятельности. Квалифицированные специалисты нашей компании по защите прав потребителя готовы отстоять ваши законные права в суде и помочь вам в оформлении всех заявлений и сборе документов.

  Предлагаем рассмотреть порядок действий, которые необходимо выполнить в случае нарушения туристическим агентством своих прямых обязательств. При правильном подходе спор можно решить быстро и с минимальными затратами.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Составление претензионного заявления, адресованного туристическому оператору


  В большинстве случаев, составление претензии является обязательным этапом, предшествующим обращению в судебный орган, а грамотное составление претензии с учетом всех деталей значительно повышает шанс мирного разрешения спорных моментов.

  Составив убедительное и безупречное обращение с претензией, можно рассчитывать решение без применения судебного пристава. Претензия должна включать ключевые пункты соглашения сторон, которые нарушила одна из них, что стало причиной убытков для второй. Кроме того, в документе должны присутствовать акты из нормативной базы для предоставления доказательств о прямых нарушениях закона.

  Ключевой задачей составления претензии и обращения с ней к туристической компании является максимальное снижение расходов на судебное разбирательство, а также снижение вероятности того, что дело придется решать в судебном порядке. Претензия позволяет избежать конфликта и сохранить нормальные отношения с туристической компанией.

  Если же претензионное обращение не дало желаемых результатов и вы приняли решение идти до конца, то следующим этапом будет составление иска и направление его в судебную инстанцию по местонахождению туристического оператора.

  Наши квалифицированные юристы не только составят грамотное заявление, но и соберут все необходимую документацию для обращения в судебный пристав.


  Исковое заявление на туристическую компанию

  Основная часть исковых заявлений, адресованных туристическим операторам, имеют следующую формулировку: "отсутствие предоставления либо несвоевременное предоставление данных, а также предоставление недостоверной информации туристу".

  Потребитель туристических услуг имеет право обратиться в суд с исковым заявлением, если отдых сопровождался следующим:

  • несовпадение класса отельного комплекса с указанным в соглашении;
  • слишком большое расстояние между отелем и пляжем, чего не было сказано туроператором;
  • ненадлежащие санитарные нормы, номера в плохом состоянии;
  • некачественное питание;
  • трудности с транспортом, в частности задержки или отмены рейсов, проблемы трансферов;
  • некачественные экскурсионные услуги (напр., отсутствие русскоязычного экскурсовода, непредоставление оплаченных развлечений и пр.).


  Заявление в суд должно соответствовать всем нормативам ГПК РФ. Заявитель имеет право направить иск в судебный орган по месторасположению ответчика или по месту своей прописки.

  Как показывает юридическая практика, некорректное составление иска, неполный перечень требующихся бумаг могут стать причиной того, что суд откажет в удовлетворении прав потребителя.

  Туристы, обратившиеся к специалистам нашей компании для представления своих интересов в суде, могут быть уверены в профессиональной юридической поддержке на всех этапах спора: от составления претензии до окончательного решения суда в пользу нашего клиента.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Преимущества услуг наших специалистов


  При обращении к нашим специалистам вы получите, в первую очередь, детальную юридическую консультацию по вашему вопросу за приемлемую плату. После этого наш специалист предложит вам возможные варианты решения и предполагаемый ход развития событий. Наш специалист составит грамотную претензию, исковое заявление, после чего возьмет на себя роль законного представителя ваших интересов в зале суда.

  Таким образом, у вас не будет необходимости тратить свое личное время на сбор пакета документов, посещение судебных органов, составление документов и решение  других организационных моментов.Агентство права «M&J» (1)-2.jpg

  Стоит отметить, что за всю историю практики наших квалифицированных специалистов в решении подобных споров, еще ни один наш клиент не получил отказ в удовлетворении своих требований. В большинстве случаев вопрос удавалось решить без привлечения судебного пристава, еще на этапе претензионного обращения. В любом случае, профессиональные юридические услуги обойдутся вам гораздо дешевле, чем размер ущерба, вызванного несоблюдения условий соглашения с туристической компанией и дальнейших затрат на судебное разбирательство.

  Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, чтобы получить детальную консультацию и получить ответы на все интересующие вопросы.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика