10.05.2020

Как подать в суд на турагентство: юридическая помощь в защите прав потребителя

  Ввиду большой конкуренции в туристической сфере, далеко не каждая компания может похвастаться высококачественным сервисом и полным соответствием фактических условий с указанными в договоре сторон.

  Невыполнение или же частичное выполнение условий договора с туроператором - довольно распространенная ситуация на современном рынке туристических услуг. Многие туристы попадают в непредвиденные ситуации, которые могут быть связаны как непосредственно с отдыхом, так и с транспортными авиалиниями. Стоит отметить, что увеличение количества подобных случаев также связано с пандемией коронавируса и отменой многих авиарейсов.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Несмотря на распространенное недовольство потребителей, большинство из них не предпринимают попыток отстоять свои интересы и компенсировать затраты. Причиной бездеятельности является ошибочное мнение, что даже обращение в суд не даст положительного результата и удовлетворения требований, адресованных туристической компании. В связи с этим, клиенты компаний не хотят тратить ни средств, ни времени, ни физических усилий.

  Стоит отметить, что ошибочное мнение сложилось ввиду непрофессионального подхода к решению проблемы. Те туристы, которые все-таки решаются обратиться в суд, пытаются защищать свои права самостоятельно. Даже некорректно составленное заявление значительно снижает вероятность решения суда в пользу заявителя.

  Чтобы избежать самых распространенных ошибок, следует воспользоваться услугами профессиональных юристов по защите прав потребителей, которые за годы своей практики хорошо изучили всевозможные нюансы подобных споров, и готовы довести дело до конца с благоприятным для клиента исходом.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Итак, предлагаем рассмотреть особенности споров с туристическими агентствами, а также расскажем что нужно знать потребителю, если принято решение отстаивать свои интересы и права, нарушенные туристической компанией?


  Составление претензионного заявления к туристической компании


  Обращение с претензией является обязательным в большинстве случаев этапом, который предшествует непосредственному обращению в судебную инстанцию. На данном этапе крайне важно грамотно составить претензионное заявление. Дело в том, что корректное изложение проблемы в претензии повышает шансы разрешения возникшего спора в досудебном порядке. В данной претензии следует упомянуть те положения соглашения сторон, которые, по мнению заявителя, были нарушены, в связи с чем истец понес определенный ущерб. Для подтверждения доводов необходимо дополнить ссылки на законодательные нормативы, нарушение которых относится к правонарушению.

защита прав потребителя в суде

  Претензия составляется с целью снижения судовых расходов, а практика показывает, что уже на данном этапе сторонам удается прийти к компромиссу и не доводить дело до суда. Это, в свою очередь, позволяет избежать конфликта с туроператором и сэкономить на дальнейших судебных затратах.

  В случае, если обращение с претензией не привело к решению спора, тогда следует составить исковое заявление и направить его в судебную инстанцию.

  Квалифицированные юристы нашей компании не только составят грамотный иск, но и соберут перечень необходимой документации для подачи в суд. Кроме того, вы заручитесь полноценной правовой поддержкой на всех этапах рассмотрения спора, начиная с оформления претензии, заканчивая выполнением решения суда.


  Исковое заявление к туристическому агентству


  Формулировка исковых обращений в суд, адресованных турагентству, выглядит следующим образом: "отказ от предоставления либо несвоевременное предоставление данных, либо предоставление некорректной информации".

  Если турист во время отдыха сталкивается со следующими неустойками, то он вправе обратиться в суд для защиты своих интересов:


  • класс отеля не соответствует заявленному в соглашении;
  • слишком большое расстояние до пляжной территории, чего не указал туроператор;
  • несоблюдение санитарных норм, плохие условия в номере;
  • плохой рацион;
  • проблемы при перелетах, связанные с задержкой или отменой авиарейса, трансферами;
  • несоответствие экскурсионной программы той, которая указана в договоре.

  При составлении иска важно учитывать требования, установленные Гражданско-процессуальным кодексом РФ. Что касается направления иска, то с ним можно обратиться по месторасположению туроператора или по месту своего проживания. Если ваше дело ведет специалист, то он самостоятельно направит заявление с пакетом документов в судебный орган.

  С практической точки зрения судебной практики, неграмотно составленный иск либо неполный перечень необходимых документов могут стать причиной отказа в удовлетворении условий истца. Как следствие, это пустая трата денег и времени.

  Чтобы не стать жертвой подобной ситуации, лучше всего доверить дело юридическим специалистам, которые грамотно оформят все заявления, соберут пакет документов, а также будут сопровождать туриста на всех этапах спора.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64


  Профессиональный юридический подход позволяет решить возникшие разногласия с туристическим оператором в досудебном порядке с удовлетворением требований заказчика.


  Услуги юристов Агентства права "M&J" при рассмотрении споров с туристическим агентством

  При первом обращении клиента к нашим специалистам он получает максимально развернутую консультацию. Юрист детально изучает дело и предоставляет клиенту возможные варианты решения и ход развития событий.

  По предварительному согласованию, наш специалист будет сопровождать вас на всех этапах рассмотрения спора, а также обеспечит контроль выполнения ваших требований. Заручившись профессиональной поддержкой, можете быть уверены в том, что суд примет решение в вашу пользу.

Агентство права «M&J» (1)-5.jpg

  Стоит отметить, что за всю юридическую практику с участием специалистов нашей компании, не было ни одного случая, когда суд отказал заявителю в удовлетворении его требований. А во многих случаях спорт с туристическим оператором удавалось решить на досудебном этапе. Дело в том, что наши юристы составляют претензионное обращение с учетом всех требований, а также принимают во внимания существующие нюансы в зависимости от конкретной ситуации.

  Обращение к опытным специалистам позволит вам не только компенсировать ущерб, но и снизить судебные затраты, сэкономить время и силы. Поскольку юридический представитель будет официально представлять ваши интересы в суде, вам не потребуется самостоятельно собирать бумаги, составлять заявления и ходить по судебным инстанциям. Доверьте дело профессионалам!

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика