19.10.2020

Как освободиться от армии в Екатеринбурге?

  Как освободиться от армии в Екатеринбурге?

  В общих чертах: все законные основания освобождения от армейской службы описаны в 53-ем законе. Этот закон также описывает организацию и порядок учета, причины освобождения или отсрочки службы.Агентство права «M&J» (1)-3.jpg

  «Уклонение» от службы до достижения 27 лет.

  Уже на следующий день после 27-ого дня рождения бывший призывник может смело отправляться в военкомат за свои билетом. Теперь он свободен от призыва в армию.

  Конечно, всегда остается вариант «уклониться» до 27-ми лет. Но в таком случае нужно осознавать риск — у военкомата есть много способов разыскать пропавшего призывника. Как-никак, это преступление, при чем грозящее не только штрафом, но и заключением под стражу и последующим получением справки, вместо военного билета.

  Однако, вы можете избежать заведения дела, если докажете, что не появлялись в поле зрения военкомата по уважительным причинам. Например, вы добросовестно стояли на учете, но повесток не получали. В этом случае следует написать заявление на имя военного комиссариата с предварительным увольнением «в запас».


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Отсрочка.

  Отсрочка от службы в армии выдается по целому ряду законных причин:

  • Отсрочка по учебе24-ая статься 53-го закона. Если в 18 лет призывник все еще является школьником, он получает отсрочку автоматически. Более того, таких отсрочек предусмотрено две — на случай получения дополнительного образования. Это означает, что после окончания школы (если вам уже исполнилось 18), у вас остается еще одна отсрочка для продолжения получения образования.

  • Отсрочка для аспирантов. Аспиранты — группа всегда освобождающаяся от военной службы. Для того, чтобы в нее попасть, нужно получить высшее образование, а затем устремится к получению докторской степени. Поскольку на такое обучение человек тратить около восьми лет, по его окончании он скорее всего уже достигнет 27-ми летнего возраста и получит свой военный билет.

  • Отсрочка по здоровью — постановление №565 «о военно-врачебной экспертизе» от 2013 г. После проведения операции (в допризывной срок) призывник автоматически получает полугодовую отсрочку от армии. Для этого ему необходимо предоставить анализы и справки от врача, а также историю болезни. После проведения экспертизы призывник получает категорию пригодности «Г» и приходит в военкомат с этим документом.

  • Отцовство. Освобождение от военной службы получают также мужчины, имеющие двух детей или более. Это действительно и в случае, если мать находится на 7-9 месяце беременности. Также получить отсрочку может отец ребенка-инвалида, если ребенку менее трех лет или же, если отец воспитывает ребенка один.

   Во всех этих случаях военкомат потребует предоставить документы, доказывающие заявленные обстоятельства: свидетельство от врача, свидетельство о разводе, смерти и так далее).


  Отъезд за границу.

  Статья 10, пункт 1, закон № 53. Согласно этой статье, призывник снимается с учета, если покидает страну на срок более полугода. Для этого нужно явиться в военкомат не позднее, чем за 14 дней до отъезда, сдать приписное свидетельство и предоставить доказательства, что он действительно покидает страну.

  Судимость.

  Пожалуй, самый оригинальный способ уклонения от армии. Однако согласно 23-ей статье 53-ого закона, призывник не идет служить в армию, если у него имеется непогашенная судимость, по его делу ведется следствие или в случае, если он еще не отработал час исправительных работ.

  Когда данные обстоятельства уходят, вопрос о пригодности решается в индивидуальном порядке. И снова, необходимо предоставить документы, подтверждающие судимость.

  Помощь военного юриста.

  Помощь призывникам в освобождении от армии может оказать военный юрист. Такой специалист знает все нюансы и особенности применения законов в вопросе военного права и может оказать юридическую помощь, необходимую призывнику, которому нужно «уклониться» от службы.Агентство права «M&J» (3).jpg

  Юрист составит вам подробный план действий, для обращения в военкомат и даст полезные рекомендации.

  В период обращения, юрист продолжает оказывать поддержку призывнику, опираясь на законы страны. Если при принятии решения комиссариатом или контрольно-медицинским освидетельствованием были нарушены права призывника, юрист может обжаловать такое решение.

  При оказании юридической помощи призывнику, применяются следующие законы РФ: «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих», «Об альтернативной гражданской службе», акты военно-врачебной экспертизы и «Постановление о воинском учете» и т. д.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика