30.10.2020

Где оформить надбавки к пенсии?

  Особенности оформления пенсионных доплат

  Для того чтобы получить доплату к пенсии, человеку, достигшему пенсионного возраста необходимо обратиться в соответствующие органы с заявлением. При этом в некоторых случаях может понадобиться помощь юриста в Екатеринбурге

  Главные аспекты

  Каждый адвокат по пенсионным вопросам обратит внимание на то, что при рассмотрении вопроса доплат к пенсии необходимо рассматривать не только те средства, которые выплачиваются по линии Пенсионного фонда, но и в связи с проводимой социальной политикой.Агентство права «M&J» (3).jpg

  Так называемые исключительно пенсионные доплаты проводятся в ситуациях, когда имеет место так называемая «пенсионная» первооснова. Речь идет, например, о дополнительном стаже, о переработке на той или иной должности. Что же касается социальных доплат, которые назначаются, например, ветеранам труда, для их назначения необходимо обратиться в органы социальной защиты.

 Выбор наиболее подходящего пункта зависит от таких критериев как: место содержания документов, по которым будет проходить назначения, место регистрации или фактического проживания. В качестве альтернативного варианта может выступать многофункциональный центр. Если будет выбран именно подобный вариант, необходимо обратить внимание на то, что существуют предпосылки для того, чтобы оформить все документы, в которых существует потребность.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Документы, которые должны быть представлены

 Практически каждый пенсионный юрист часто сталкивается с вопросами относительно того, какие именно документы должны быть предоставлены в данном случае. При рассмотрении необходимого минимума необходимо обратить внимание на следующие:

- документ, удостоверяющий личность (чаще всего, речь идет о паспорте);

- СНИЛС – карточка, подтверждающая то что лицо застраховано в пенсионной системе;

- документ, подтверждающий заключение брака или же развод;

- документ, подтверждающий смену имени (если это происходило).

  Для того чтобы решить значительную часть вопросов, необходимо предоставить и такие категории документов как:

- подтверждение о наличии права на получение субсидии;

- документы, необходимые для проведения доплат к пенсии.

  Если речь идет о необходимости получения дополнительных доплат для ветерана труда, необходимо приложить соответствующее свидетельство, подтверждающее данный статус.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Что делать, если было отказано в получении надбавки

  Каждый юрист по пенсионным вопросам в процессе своей профессиональной деятельности сталкивался с тем, что его клиент получал отказ в получении дополнительных доплат. Изначально необходимо отметить, что часто такие отказы являются полностью обоснованными на законодательном уровне, а значит, предпосылок для проведения оспаривания в данном случае не существует. При этом можно встретиться и с такой ситуацией, когда, несмотря на полностью обоснованный отказ, существуют предпосылки для нарушения прав пенсионера.

  В качестве наиболее приемлемого варианта является досудебное разрешения спора. Необходимо составить заявление (в зависимости от того, кто именно отказал в получении доплат, данный документ может быть направлен на имя руководителя пенсионного фонда или же органа социальной защиты). Принимая во внимание то, что в документе должны приводиться факты и ссылки юридического характера, необходимо обратиться за профессиональной помощью.Агентство права «M&J» (6).jpg

  Еще один вариант состоит в обращении за помощью в прокуратуру. В данном случае также подается соответствующее заявление на основании которого признается законность или же незаконность принятого решения. Если действительно пенсионные органы или органы социальной защиты действовали неправомерно, возникает потребность в предписании и, соответственно, проведении перерасчета.

  Сущность следующего варианта заключается в обращении за помощью к уполномоченному по правам человека, который должен организовать полноценный процесс пересмотра решения. При этом не стоит выпускать из внимания то, что чаще всего данные сотрудники постоянно имеют значительные объемы работы, и процесс изучения соответствующего дела может затянуться на длительный период.

  Крайним вариантом является обращение за помощью в судебные органы и организация пересмотра того или иного решения. Стоит отметить, что такой подход используется в случае, когда один из перечисленных ранее вариантов не принес должного результата.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика