09.02.2021

Упрощенный порядок таможенного оформления

   Упрощенный порядок таможенного оформления

  Если вы являетесь участником финансовой деятельности с заграничными напарниками? Вам доставляет удовольствие покорят новые страны и дарить своему ближнему кругу интересную символику этих государств? Вы любитель обновок в одежде? В этом случае упрощенный порядок таможенного оформления просто для вас.Агентство права «M&J» (1)-2.jpg

  Для того, чтобы деятельность между организациями бизнеса и напарниками только росла, пришли к созданию системы снижения налога. Это поможет облегчить перевоз объектов через таможенные территории. Здесь ставится цель: простота прохождения территориального досмотра по низкой цене и сокращение времени на законное придание силы товарам. При этом человек раскрепощенно себя чувствует на месте досмотра. Это значит, что перевозимый товар не требует официального провозглашения на таможне при перемещении в другую страну. Вы можете посмотреть те предписания на таможне, которые нельзя нарушать, так как отвечать придется только вам. Для этого перейдите по ссылке на главную страницу сайта.


  Таможенный досмотр граждан простого варианта

  Вы можете спокойно перемещаться только в том случае, если в вашем чемодане отсутствуют вещи, о которых нужно официально заявить. Никто не может предугадать, потребуют ли с вас показать свой багаж в обособленной части территории государства. И при этом, если работник таможни обнаружит товар, который вы не заявили при неупрощенном порядке таможенного досмотра, тогда накладываются штрафные санкции. Что ведет за собой плохой таможенный отзыв о вас, лишние траты и неприятные события. Оно того не стоит.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Вещи, подлежащие упрощенному порядку таможенного оформления:

  • Грузы гуманитарного назначения;
  • Небольшие животные;
  • Элементы радиоактивного происхождения;
  • Зарубежные товары, вещи быстрого назначения действий;
  • Товары связанные с журналисткой деятельностью;
  • Грузы предназначенные Государственной власти;
  • Ваши личные вещи.

Агентство права «M&J» (6).jpg

  Упрощенный порядок таможенного оформления

  Для того чтобы пользоваться упрощенным порядком таможенного оформления нужно, соответствовать определенным условиям. У вас должна быть идеальная репутация перед таможней, а провозимый товар должен отвечать всем требованиям таможенной декларации.

  1. Нельзя иметь какие-либо претензии со стороны таможни;
  2. Документы должны быть в полном порядке и иметь прямое отношение к вашему предприятию;
  3. Ваше участие в деятельности с заграничными напарниками составляет не менее 3 лет.

  Исходя из статьи 68 ТК РФ разработано несколько способов упрощенного порядка таможенных процедур:

  • Недолговременное хранение вещей на базе собственника под таможенным контролем;
  • Сокращенный вариант официального заявления досмотра товаров;
  • При оформлении не нужна Грузовая Таможенная Декларация;
  • Регистрация грузов на базах, при помощи Трудовой Декларации.

  Главным преимуществом упрощенного порядка таможенного оформления является то, что груз принадлежащий вам пройдет через родную границу даже если будет не доставать каких-то официальных бумаг. Но нужно не забыть показать документы чуть позднее. Еще один плюс–это заявление пишется не на отдельный предмет, а на весь груз сразу. Это экономит ваше время! Тем самым упрощенный таможенный порядок снизит время для оформления товара, сэкономит деньги и не будет проблем с оформлением документов.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64


  Таможенный юрист

  С написанием заявления на упрощенный порядок оформления на таможне, поможет вам таможенный юрист. При заполнении обращения нужно указать такие данные, как:Защита Ваших Интересов (11).png

  • Инициалы собственника;
  • Указать название организации;
  • Адресные данные организации, ОГРН, ИНН собственника.

  Нужно указать данные о заграничной экономической работе собственника, год с которого началась ваша рабочая деятельность, номер договоров купли-продажи за 3 года с заграничными напарниками, цель импорта груза. Также сколько поставок бывает за один календарный месяц. Предоставить данные таможенных организаций, где вы проходили таможенный контроль, за последние 3 года. Определиться с точной категорией упрощенного досмотра на таможне. Если вдруг у вас возникли вопросы, тогда вам всегда поможет таможенный юрист.

  Юрист по спорам с таможней поможет вам написать и подать обращение в Федеральную таможенную службу или в Региональное управление по таможенным вопросам, которое рассмотрят в течение 30 дней.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика