21.04.2020

Процедура банкротства физических лиц, если нет имущества

  Есть гражданское мнение, что банкротство — это удел богатых, которые имеют весомое имущество. Но это не так. В согласии с положением закона "О банкротстве" от 2015 года (№127-ФЗ), гласит, что условия у всех равны. В следствии чего, мы предлагаем рассмотреть процесс банкротства не юридического, а физического лица. Что делать, если вы уже не справляетесь с данными финансовыми обязательствами.

Агентство права «M&J» (1)-6.jpg

  Ситуация 1. Не имеется источника дохода и имущества


  Если у физического лица с финансовыми обязательствами не имеется имущества, и так-же нет значительного дохода, то психологически воспринимается, что всё потеряно. Но это не так. В реальности процедура банкротства произойдёт с наименьшими потерями, и как можно быстрее.

  Так-же в таком случаи вам не придётся оценивать ваше имущество, и выставлять его на продажу. А именно минимизированы затраты времени и сил на эти процессы.


  Если вас интересует, сколько в таком случаи надо времени? Не более 7 месяцев.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  В это время входит следующее:

  • оформление и обработка документов в суде;

  • первое слушанье дела;

  • работа с имуществом должника;

  • последнее слушанье дела, привод к исполнению приговора суда, в последствии списание долгов с должника.

банкротство 2.jpg

  Что нужно учесть?

  В случае объявления банкротства будут производится проверки на предмет утаённого имущества и преднамеренности банкротства.


  Если в ходе расследования будет установлен факт нарушения прохождения этапов банкротства, то будут проводиться следующие действия. Самое главное, что может произойти — признание фиктивности банкротства и отмена списывания долгов гражданина. Так-же за нарушение, гражданин может быть наказан в уголовном порядке.

  Если во время банкротства гражданина будет признан факт, что за 3 года до дела были выводы имущества из страны, то может затянутся расследование и слушания по делу. Так-же совершённые сделки в стране и за рубежом так-же будут рассматриваться на элемент нарушения закона. Это всё приведёт к затягиванию процесса вплоть до года и более.


  Наши специалисты помогут решить вашу проблему с этим процессом. Мы предоставляем консультацию специалиста по таким делам.


   Ситуация 2. Процесс банкротства гражданина, если у него имеется источник дохода, без имущества


  Процесс банкротства гражданина в таком случаи будет проходить в таком-же порядке. Но против должника могут ввестись санкции, в виде перерасчёта долгов.

  Перерасчёт гласит о том, что должник сам выплатит долги, но по графику, утверждённым судом. Срок погашения долга может составлять 3 года. Так-же в таком случаи не будет признано процессом банкротства.

  Этот перерасчёт называется реструктуризация. Её могу ввести только в том случаи, если у физического лица имеется работа, с постоянным доходом с официальным подтверждением. Так-же будет рассмотрено дела на предмет, что при выплате долгов, гражданин сможет так-же обеспечивать свою семью. В таком случаи будет признано банкротство гражданина в связи с невозможностью выполнения финансовых обязательств.


  Ситуация 4. Каков процесс банкротства, если у гражданина не имеется имущества, а есть в наличии у официального супруга


  Данная ситуация распространена. В согласии с законом о браке, имущество, которое было приобретено во время брака, считается общем. В связи с этим для процесса банкротства оно будет расценено как ваше.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Каким образом пройти через процесс банкротства. И оставить имущество супруга?


  Это так-же частый вопрос. В соответствии с законом, не подлежит к изъятию предметы первой необходимости, жильё, которое является единственным, так-же специально оборудование, которое связанно с заработком. Так-же не подлежат предметы, не признанные роскошью и предметы сельского хозяйства.

  Остальное имущество в соответствии с законом может, и скорее всего, будет изъято в судебном порядке.

  Важно знать, что предметы, служащие залогом в обязательствах будут в первую очередь проданы в уплату их.


  Если у вас кредит на жильё, то следует всё просчитать заранее. В такой ситуации лучше всего просить реструктуризации долга, под надзором суда. Который распределит долг в соответствии с вашим долгом. В таком случаи всё обойдётся с наименьшими потерями для гражданина.


  Наша служба поможет решить ваши вопросы по долгам и иным видам обязательств. Мы имеем высококвалифицированных специалистов, которые обладают весомым опытом в таких и схожих делах. И мы поможем найти решение даже в самой сложной ситуации для вас, которая с первого взгляда кажется без выходной.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика