15.04.2020

Представление интересов в арбитражном суде – кассационная инстанция (кассация)

   Рассмотрение дела в кассационной инстанции и как оно устроено


  В данной статье рассматривается вопрос обжалования имеющего законную силу решения I-й инстанции (или постановления апелляции) в кассации. Здесь учитываются и иные аспекты: сроки и причины подачи жалобы, доказательства, рассмотрение. Кассация обжалует лишь акты, имеющие силу (начало действия - спустя 30 дней с принятия или непосредственно в дату вынесения постановления АИ. Та сторона, которая выиграла дело, получит присужденную ей компенсацию, а её требования исполнятся, даже при дальнейшем обжаловании.


  Если Вы работаете с грамотными юристами, Вы сможете взыскать долг до принятия дела в КИ. ВАС РФ разъяснил в постановлении порядок получения акта в АИ и подачу заявки на получение исполнительного листа в суде I-й инстанции без необходимости возвращения туда дела.


  АПК также предусматривает возможность подачи заявления о приостановлении исполнения решения. Но, как показывает практика, приостановление взыскания или иных действий - довольно сложная задача: необходимо доказать невозможность повернуть исполнение СР или платить деньги суду.

  Для обращения с КЖ в АС необходимо составить её правильно. В первую очередь, указать основания обращения. Далее предстоит оплата государственной пошлины и подача жалобы в I-ю инстанцию, вынесшую решение.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Правила обжалования в КИ


  Вы можете обратиться с представлением в кассацию - в течение 2 месяцев со дня вступления обжалуемого акта в силу. По уважительным причинам данный срок могут восстановить. Пресекательный срок составляет шесть месяцев.

  Иные лица, участвующие в деле, могут представить отзыв на КЖ.

Агентство права «M&J» (3).jpg

  Федеральный АС в роли кассации проверяет выводы прошлых судов на соответствие фактическим обстоятельствам дела и на правильное применение норм права. Если были замечены нарушения или неправильно применены нормы права, что привело к принятию не того с/акта, решение будет отменено или изменено. Одних опечаток недостаточно, чтобы принять другое решение.


  В остальном, представление интересов в АС в кассации ничем не отличается от апелляции. Правда, одно главное отличие представительства в суде здесь от апелляционного представительства в АС - новые доказательства, не рассмотренные предыдущими инстанциями, не принимаются, тут только проверяются акты на законность вынесения.


  Услуги представления в АС


  Минимальная стоимость составления кассационной жалобы или отзыва на неё составляет 15-20 тысяч рублей.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика