27.09.2020

Помощь в оформлении пенсии

  Люди очень часто сталкиваются с проблемами при оформлении пенсии, несмотря на то, что государство тратит много ресурсов на упрощение бюрократии в сфере государственных услуг. Нередко оказывается, что граждане не знают, что им положено по закону и какие права у них есть. В этой статье вы узнаете как получить помощь адвоката по пенсионным вопросам. Как решить вопросы в оформлении пенсии, а так же будут рассмотрены варианты когда можно решить интересующие вопросы самому.Агентство права «M&J» (1)-3.jpg


  Варианты получения помощи


  Первое, что нужно сделать, для реализации своих прав в получении пенсии, это понять в какой именно области нужна помощь. Зачастую льготник элементарно не знает как действовать в таком случае. Отдельным препятствием могут стать требования государства к гражданам. Бюрократическая система сложна и имеет много подводных камней, а человек только, что вышедший на пенсию, не имеет необходимых знаний и механизмов, используя которые можно оформить пенсию. Нередко человеку просто откажут. Такой вариант развития событий нарушает права человека и можно смело обращаться в суд.

  Исходя из этого решение вопросов с получением помощи делится на 4 категории, со своей спецификой и тонкостями:

  • Теоретическая помощь. Здесь человеку необходимо ознакомиться с основной информацией о том, как правильно оформлять пенсию.
  • Консультативная помощь. В этом случае человек обладает информацией, но испытывает трудности в сложных вопросах и не может самостоятельно выйти из сложившихся проблем. Например, были приняты поправки по поводу пенсионного возраста. И непонятно, получат ли свое право выхода на пенсию люди, достигшие пенсионного возраста в 2018 году или не получат.
  • Практическая помощь. Возможны варианты когда льготнику не когда ходить по инстанциям и тратить на свое время. Или по каким-то причинам он не может обращаться в государственные структуры. Например, по состоянию здоровья. Такой вариант развития событий не позволяет получить свои законные права.
  • Юридическая помощь. Здесь имеется ввиду работа с судебной властью. Обычно за такой помощью обращаться люди, которым неправомерно отказали в оформлении пенсионных льгот или упустили из виду ключевые особенности, такие как неучтенный стаж. Этот тип помощи используется для решения проблем через законодательство.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


   Куда обратиться за помощью

  Наиболее доступная из всех вариантов обращения за помощью является теоретическая помощь. Такой вариант помощи может быть получен без участия третьих лиц, но стоит взять во внимание две важные особенности.

  • Актуальность – пенсионное законодательство периодически изменяется и обновляется. Поэтому не всегда удается найти нужную информацию в момент обращения.
  • Честность – выдавать информацию бесплатно не выгодно, поэтому информационные порталы не выдают нужную информацию, плавно переводя тему к консультации за деньги. Иногда даже по элементарным вопросам, связанным с пенсионными баллами за не страховые периоды или начисление стажа.

  После получение необходимой вам информации не будет лишним обратиться проконсультироваться у юриста по пенсионным вопросам. На консультации вы получите всю необходимую информацию для решения проблем. Проблемы связанные с правами гражданина, их сложность и неоднозначность – на все эти трудности найдет решение пенсионный юрист.

  На консультацию к адвокату пришел Александр Л. Мужчина жил в Саратове и решил переселиться в Петербург. Александра интересовали пенсионные выплаты после переезда. Необходимо было выяснить какие справки для этого нужно собрать. Адвокат по пенсионным вопросам определил, что у Александра есть прописка в Петербурге, имеется 35 лет стажа и служба в армии. Адвокату потребовались следующие документы: военный билет, паспорт, документы, подтверждающие рабочий стаж. На основе полученных данных, было принято решение обратиться в МФЦ.

  Консультационная помощь может оказываться не только адвокатами. Так же подобные консультации могут оказывать и сотрудники пенсионного фонда. Важная особенность – специалисты из пенсионного фонда не специализируются на подобных вопросах. Причина заключается в том, что сотрудники имеют другую специализацию, но в стандартных вопросах они ориентируются превосходно.

  В результате льготнику, не надо отдавать деньги за консультационные услуги. Платить деньги имеет смысл только в случае юридической помощи.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


 Практическая помощь юриста


  Перед получением пенсионных выплат нужно совершить несколько действий, которые обычный пенсионер не знает как выполнить в одиночку.

  К юристам идут за консультацией по следующим причинам:

  • Сбор и подготовка документов
  • Подтверждение трудового стажа
  • Отсутствие свободного времени для посещения муниципальных и государственных учреждений.
  • Предоставление сведений которые могут быть получены только по адвокатскому запросу

  Существуют и другие причины обращения к пенсионному юристу для получения практической помощи.Агентство права «M&J» (3).jpg


  У внучки Николая Н. погибли родители и он взял ее под опеку. Мужчина получил отказ после того, как написал заявление на дополнительную пенсию в ПФР. Государственная структура отказалась выполнить его запрос, объясняя это тем, что у Николая отсутствуют документы и доплата пенсии по иждивенцу ему не положена. Но все бумаги были подготовлены и отправлены должным образом. Николаю потребовались услуги юриста. Была составлена жалоба на отказ доплаты к пенсии по причине наличия иждивенца. Жалоба была направлена руководителю ПФР. В результате решение было пересмотрено и дополнительные выплаты за иждивенца была утверждены.

  Следующий тип помощи – это юридическая помощь. Этот тип помощи включается в себя работу с судебными органами. Составляются исковые заявления. Иски бывают следующие: незаконный отказ в праве пенсионных выплат, неоднозначный стаж.


Здесь юрист по пенсионным вопросам:

  • Рассматривает дело и составляет иск
  • Комплектация требуемых документов и справок
  • Защищает истца в суде
  • Если результат отрицательный, то юрист занимается обжалованием

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика