01.02.2021

Отказ в выдаче визы в Россию

   Как получить визу в Россию

  Виза – это разрешение на пересечение границ другой страны, которое проставляется в паспорте. Выдают визы уполномоченные органы: консульства, посольства, аккредитованные визовые центры.Защита Ваших Интересов (3).png

  Получение визы в Россию сопровождает за собой определенную процедуру, установленную нормативно-правовыми актами страны. Если не соблюсти требования законодательных актов, то консульство (посольство) может отказать в выдаче визы. При оформлении разрешения на въезд консульство или посольство проводят жесткую и детальную проверку предъявленных документов иностранным гражданином. При этом, если будет принято решение об отказе, то пришлют его по почте, и в письме могут не указать причину.

  Иностранный гражданин планирует обратиться за визой. Как действовать?

  • 1) ознакомиться с перечнем документов, необходимых для въезда в страну. Он не одинаков для всех и зависит от вида визы (рабочая, туристическая, деловая и т.д.) и гражданства иностранца;
  • 2) проверить полноту собранных документов, правильность и достоверность их заполнения.

  Например, есть ли документы, подтверждающие бронь в гостинице или финансовое состояние (заверенная выписка со счёта в банке).

  Уделить особое внимание анкете, которая должна соответствовать приглашению (часто указывают неверную цель поездки или место пребывания и т.д.). Например, при получении туристической визы местом пребывания должно быть отель, гостиница, хостел, но никак не адрес родственников. В свою очередь при получении деловой визы следует указывать в анкете организацию, которая выдавала приглашение.

  • 3) Обратить внимание на паспорт, его срок действия и количество страниц: срок действия должен быть более 6 месяцев от даты окончания визы и не менее 2 чистых страниц для штампа.

  Соискателю визы необходимо иметь в виду, что если в прошлых поездках им были допущены нарушения правил пребывания для иностранных граждан в России, имеются неоплаченные штрафы либо он подлежал депортации, то ему въезд в Россию будет запрещен. В страну можно будет приехать только после снятия указанного запрета.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  
  тел. +7 (343) 383-59-64

  На выдачу визы могут повлиять и другие факторы: политические разногласия между странами, разрыв дипломатических отношений между ними, военные действия, наличие эпидемии и других заболеваний. Поэтому изначально нужно узнать новости об обстановке в стране.

  В нашем Агентстве есть юрист по миграционным вопросам, который окажет юридическую помощь в получении визы в Российскую Федерацию, а именно:

  • 1) проконсультирует по всем вопросам сбора документов, проверит правильность их оформления и приведет в соответствие с нормативными актами, позволит избежать типичных ошибок;
  • 2) объяснит, когда необходимо обратиться в консульство, как вести разговор с его сотрудниками;
  • 3) не допустит нарушений миграционных норм со стороны клиента при получении визы.


  Когда отказ в выдаче визы необоснован?

 В нашей практике встречаются ситуации, когда клиент выполнил все требования нормативно-правовых актов для получения визы, и недоумевает, почему ему отказано во въезде. Сотрудники миграционных ведомств иногда совершают ошибки и необоснованно запрещают въезд. Также техническая ошибка в информационных системах может привести к отказу в визе без оснований.


  Что делать, если получен отказ в выдаче визы в Россию?Агентство права «M&J» (3).jpg

  Юрист по миграционным вопросам подготовит жалобу в консульство (посольство или визовый отдел), в которой юридически грамотно изложит суть произошедшего. Срок подачи: 30 дней.

  После получения решения на жалобу с отрицательным ответом, юрист по желанию клиента составляет административный иск и прикладывает к нему необходимые документы. После чего клиент обращается в суд с иском для обжалования решения посольства (консульства).

  При оспаривании решения убедительным аргументом в суде являются семья в России либо гарантийное письмо от нанимателя.

  Юрист по миграционным вопросам всегда в курсе актуальных визовых требований. Он увеличит ваши шансы в получении визы для визита в Россию и сэкономит ваше время, учтет все нюансы, о которых вас предупредит.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика