18.09.2020

Остановили за непристегнутый ремень Свежие штрафы за водителя и пассажира

  Ремни придумали в девятнадцатом веке. Это один из наиважнейших аксессуаров современного автомобиля. По ПДД каждый пользователь автомобиля, обязан пристёгиваться ремнями безопасности.

  Когда сотрудник ГИБДД, остановивший ТС, обнаружил, что водитель не пристёгнут, то ему грозит административная ответственность в виде штрафных санкций.


ПДД о ремнях безопасности

  Правило, что ремнями безопасности надо пристёгиваться придумано не зря. Они-самое надёжное средство, которое может спасти жизнь в момент ДТП. Ведь с ним меньше риска травмироваться или погибнуть. Поэтому ГИБДД настаивает на выполнении этого пункта ПДД. Важно понять, что это не прихоть, а забота о нас с вами.

  Ехать не пристёгнутыми могут лишь сотрудники оперативных служб. Также инструктора учебного транспорта, если они едут вместе с учеником в автомобиле. Даже если вы едете в такси, то штрафовать будут водителя.

  Существуют три вида провинностей, которые караются штрафами:Агентство права «M&J» (7).jpg

1. Не пристёгнутый водитель.

2. Не пристёгнутый пассажир.

3. Ребёнок до 12 лет без авто кресла.

Штрафные санкции различны для всех. Однозначно, что в машине за всё отвечает водитель.


Не пристёгнутый водитель

  Существует кодекс об административных правонарушениях. И в нём написано, что если при движении в автомобиле не пристёгнуты ни водитель, ни пассажиры, то за подобное правонарушение грозят штрафные санкции размером в одну тысячу рублей.

  Даже если в машине несколько пассажиров, то штрафовать будут всё равно на тысячу. Зато, если одну и ту же машину, остановят на нескольких постах ГИБДД за один день, то штрафы суммируются, пока водитель с пассажирами не осознают, что легче пристегнуться, чем платить.

  По КОАП пристёгнутым нужно быть пока автомобиль находиться в движении. Однако, опытные водители рекомендуют быть пристёгнутым и во время остановки автомобиля. Дело в том, что всегда вокруг есть другие транспортные средства. И они, порой, находятся в движении. Естественно, что тормоза у них могут отказать в любой момент. Поэтому ремень-это наша страховка. Чтобы с вас не взяли лишнее, необходимо чтобы была при себе таблица штрафов.


 Не пристёгнутый пассажир

  По КоАП за отсутствие ремня штрафуют, также, и пассажиров. Минимальная сумма здесь составляет пятьсот рублей. Порой штрафные санкции заменяются письменным предупреждением.

  Как ни странно, но во многих такси ремень для пассажира отсутствует. Зато автокресло теперь возят все.


 Не пристёгнутый ребёнок.

  Согласно ПДД ребёнок до 12 лет в автомобилях обязан быть пристёгнут и находиться в детском удерживающем устройстве. Ранее не пристёгнутый ребёнок в автокресле приравнивался к не пристёгнутому водителю. Сейчас это правонарушение выделено в отдельную статью.

  Автокресел существует множество. Ассортимент их достаточно велик и разнообразен. Но существует определённая классификация авто кресел. И применять нужно лишь те, которые прошли сертификацию. Никакие другие не помогут вашему ребёнку в критической ситуации. Отсутствие ребёнка до 12 лет в детском удерживающем устройстве при движении в автомобиле карается штрафными санкциями в размере три тысячи рублей.

  По ПДД дети до 12 лет вообще не имеют права находиться при движении в автомобиле на переднем сидении. Не говоря уже об отсутствии ремня безопасности и авто кресла. После 12 лет на переднем сидении ездить можно, но не безопасно. Потому что каждый водитель в критической ситуации на автопилоте будет спасать свою жизнь. Естественно, что под удар он подставит не свой бок, а соседний.

  Многие родители водители говорят, что их ребёнок по физическим параметрам просто не вмещается в автокресло. Оно ему мало. В этом случае помогает спец. адаптер взрослого ремня безопасности, который можно приспособить для ребёнка.

  Если же ребёнок в машине не пристёгнут вообще-ни ремнём безопасности, ни адаптером, то штрафные санкции грозят водителю. Ведь штрафы-это административное наказание. А оно применяется ко всем гражданам от шестнадцати лет.

  Порой родители экономят на автокресле, считая, что его цена слишком высока. Но жизнь ребёнка дороже. Да и постоянные штрафы за отсутствие автокресла, изрядно опустошают родительский кошелёк. Так может, стоит один раз автокресло купить, туда ребёнка посадить, чтобы больше штрафов не платить.

  Автокресло спасает, ремни оберегают от любой травмы во время ДТП. Но некоторые водители пренебрегают этим. Они говорят, что у них в машине в наличии есть подушка безопасности. Но не пристёгнутому человеку, то подушка лишь навредит. Ведь когда происходит столкновение, инерция направляет вас вперёд довольно сильно. Когда человек пристёгнут, то ремни его удерживают. Но голова остаётся не зафиксированной. Не фиксируется ремнями и шея. Что чревато серьёзным травмированием. Ремней не будет и вас просто-напросто оттолкнёт от подушки. Затем последует резкий удар обо что-нибудь в автомобиле.


Как оспаривать штрафные санкции.

  Если вас остановил инспектор ГИБДД и выписал штраф, то нужно ознакомиться с правилами составления протокола. Также нужно знать, как можно оспорить штраф, если вы с ним не согласны.

  Если вы считаете, что инспектор ГИБДД превысил свои полномочия, можете обжаловать штрафные санкции. В этом случае пишется жалоба.

  Сюда прикладываются документы (копии), которые доказывают вашу правоту. Если нужно ходатайство, то прикладывается и оно. Дополнительно приложена, может быть схема, фотография с места происшествия.

  Следует заметить, что нарушать ПДД довольно хлопотно и не безопасно. Мало того, что это чревато дырами в бюджете, так ещё и огромному риску подвергаются жизнь и здоровье. Хоть штрафные санкции и малы, но, тем не менее, это довольно неприятно. А для тех, кто ещё сомневается, пристёгиваться или нет, можно сообщить такую информацию: «Неоднократные нарушения ПДД приводят к тому, что водительские права могут отобрать!»

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика