21.10.2020

Оспорить права наследства

Агентство права «M&J» (3).jpgДеление наследства - не простое дело.

  Дела, касаемые наследства, почти всегда очень щепетильные. Деление денег может привести к ссорам и разводам. Мало стать наследником, права наследодателя могут оспорить.

  Чтобы этого избежать, и получить законом положенные средства, дочитайте публикацию до конца.

Кто последний в очереди за наследством

  Наследство получают по закону на основании гл 63 или по завещанию, законность которого регулируется в гл 62. Выгодополучателю, указанному в завещании, не нужно доказывать родство с покойным гражданином. В первом случае размер доли зависит от степени родства.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

Всех родственников для законного распределения наследства квалифицируют на групп

1. В первую очередь получаютДети официальные и не очень, зарегистрированные супругу, родители с родительскими правами;

2. Вторые выступают сестры, братья, бабушка и дедушка;

3. Третьими получились двоюродные родственники;

4. Дальняя роднябратья и сестра родителей наследователя, Двоюродные братья и сестры;

5. В четвертую очередь достанется и пережившим прадедушкам и прабабушкам;

6. Пятые по очереди идут родственники четвертых;

7. Шестыеродственники пятых;

8. Если нет других родных сойдут и пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.


  Если отсутствуют претенденты с первой по восьмую очереди, в дело вступают наследники, так сказать, «по представлению». Это потомки наследника, который мог уже умереть раньше объявления наследственного дела.

  Любой человек, имеющий паспорт РФ, может составить у нотариуса завещание. А также в любом возрасте завещатель имеет право изменить свою волю. При удостоверении завещания нотариус должен проверить дееспособность обратившегося, а также и при выдаче наследства наследникам.

  При наличии подписанного завещания родственные связи утрачивают свою силу. Теперь понятно, почему наследники так трясутся над богатым дедушкой, и ищут запрятанное завещание.

  Но не все родственники теряют право на наследство при наличии завещания. Новый собственник имущества не может обделить малолетнего ребенка или нетрудоспособного родителя умершего гражданина. Этим претендентам тоже полагается доля наследства.

  В завещании перечисляют перечень наследников и их доли. Они могут получить имущество после его смерти. Кроме имущества могут передаваться и права на недвижимость. Если завещание оформлено адвокатом по наследству юридически грамотно, то опротестовать его законность крайне тяжело.


Основанием для споров могут быть

· признание завещание незаконным частично или полностью;

· доказать, что наследник недостоин.

  С распределением наследства по закону, исходя из родства, часто возникают трудности. Родственники бывают такими запутанным, что Агентство права «M&J» (4).jpgсложно доказать, кем они приходятся наследодателю. А когда речь заходит о  кругленькой сумме, то в обоих вариантах с наследством будут оспаривать права  наследства.

  Оспорить права распределение наследства может не только наследник  действительный, но и потенциальный, а также лицо, которое имеет  заинтересованность на недвижимость.

  Для обращения в суд с целью оспорить права на наследство по закону, у вас должен  быть правовой интерес.

  В споре из-за завещания исключить наследника может другой наследник из  завещания, может наследник по очереди. И не стоит забывать о правах  гражданкоторые проживают в наследуемом имуществе. Юристы по вопросам наследства предупреждают, что приоритетное право у граждан, вписанных в завещание.


Споры внутри очереди наследников.

Для ожидающих наследство по закону, в силу своего родства, есть много причин для споров между собой.

Начиная от самого банального - нарушение очередности наследования. Заканчивая утверждением, что наследник не достоин и копейки. В любом варианте, ваша правота должна быть подкреплена существенными доказательствами.

При наличии доказательств первым делом обращайтесь к нотариусу, в противном случае решайте споры через суд.


Как Вам поможет нотариус.

  А точнее юристы по наследству в Екатеринбурге помогают в досудебном порядке получить наследство. Нотариусу подготовьте факты, подкреплённые документально, и доказывающие, что наследство было передано лицу, не имеющему на это право.

Вескими причинами могут быть:

= лишение родительских прав

= доказано нарушение очередности

= преступления против наследодателя или наследников

  При обращении к нотариусу необходимо написать заявление о принятии наследства. Приняв это заявление, нотариус обязан передать наследство законным первым по очереди.

  Кроме оспаривания очереди, вы можете пожаловаться на недобросовестного нотариуса в Минюст или прокуратуру. Если он затягивает сроки, требует необязательные документы, допустил арифметическую ошибку.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

В сложных спорных ситуациях, когда уже нотариус бессилен, потребуется обратится в суд.

  К упоминалось выше, оспорить наследство могут любые лица, а именно наследники и лица, имеющие материальный интерес. Обратиться в суд возможно только после открытия наследства. Для оспаривания завещания придется обращаться в суд в течение 3 лет после его объявления.

  Отправлять иск необходимо по своему местожительству, а не по адресу наследника-нарушителя или наследодателя. Совет от адвокатов по наследству, оспорить очередность наследования крайне сложно. Зато можно накопать компромата для признания наследника недостойным. Подобные разбирательства могут затянуться на долго, т.к. требуется высокая степень мотивации истца. Деление крупной суммыэто хорошая мотивация.

  Но большую роль будет играть юрист по вопросам наследства. С его юридической грамотности и профессиональной подачи может разрешится дело в вашу пользу.

  Судебное решение потребуется и при пропуске сроков для обращения к нотариусу с заявлением после открытия наследственного дело. Если вы пропустили 6-ти месячный срок, то ваше место могут занять следующие по очереди родственники.

   В судебной практике начинают встречаться споры не только о том, кому принадлежит имущество, но и о его составе. Через суд возможно и отказаться от наследства. К этому приходится прибегать, когда по наследству вам достались долги и обязательства умершего. Если наследник принял наследство умершего родственника, он вынужден погашать и его долги. Когда наследников несколько, то возникает солидарная ответственность. Тут главное, чтобы долги были распределены соответствующим способом. В таких сложных ситуациях обязательно обращайтесь за помощью к юристам по наследству в Екатеринбурге.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика