25.10.2020

Медкомиссия в армию в Екатеринбурге

  Сделать заключение "годен" ли призывник для воинской службы, или ему положена отсрочка от армии поможет знание своих законных прав и глубокое медицинское обследование.  Ведь оценка своего здоровья призывным лицом и результаты медкомиссии могут отличаться.Агентство права «M&J» (3).jpg

  Екатеринбургские призывники должны знать, что обязательно нужно проходить медкомиссию. После получения повестки, призывник обязан посетить военкомат в указанное в документе время. Это в случае если повестку вручили именно молодому человеку, и он поставил свою подпись (согласно правилам). Если в назначенное время не прийти в военный комиссариат могут решить что призывник уклоняется от армии, и закончится всё может наказанием административным или уголовным. А проблемы с военкоматом негативно скажутся при оформлении военного билета в ближайшем будущем.


  Причины для прохождения комиссии.

  Медицинское обследование в военкомате проходит в порядке с установленными правилами, (о военно-врачебной экспертизе) где расписаны заболевания, в случае которых даётся отсрочка от армии или полное освобождение. А также 53 федеральным законодательным актом Российской Федерации (О воинской обязанности и военной службе).

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  Прохождение может затянуться по времени.

  Сам осмотр длится недолго, но могут быть, огромные очереди из призывников. Если призывник работает не официально необходимо заранее уладить вопрос о возможном опоздании на работу с работодателем. Трудоустроенных официально, согласно закону должны отпустить с работы на медицинское освидетельствование.


  С чего начинать?

  После того как повестка получена, призывнику нужно явиться в военкомат для прохождения медкомиссии. Комиссия состоит из семи

докторов:

1. хирург;

2. окулист;

3. психиатр;

4. невролог;

5. терапевт;

6. стоматолог;

7. отоларинголог.

  Проводится стандартный осмотр, в военкомате диагнозы не ставят. По мнению компании помощь призывникам - "M&J", решающим будет второй этап медкомиссии, в ходе которого рассматриваются медицинские карты призывников, и выносится заключение о годности к службе в армии. Если у призывника есть результаты анализов или диагностических обследований подтверждающих, об имеющемся недуге он вправе приложить эти справки к своему личному делу. Если в военкомате не принимают во внимание эти документы с заключением о диагнозе, то можно решение медкомиссии обжаловать.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

  При каких заболеваниях не призывают в армию.

  Призывники должны ознакомиться со списком не призывных болезней. В него включено около 2 тысяч заболеваний. Если у призывника есть один из таких недугов вполне возможно, что ему дадут отсрочку от армии или военный белый билет. Призывник может и не заметить у себя симптомов заболеваний. Некоторые болезни ни чем себя не проявляют в обыденной жизни.При прохождении медицинской комиссии в военном комиссариате призывнику присваивается категория годности к армейской службе. Рассмотрим при какой категории молодой человек должен пройти службу в армии, и при какой получит освобождение или отсрочку от службы.


  В каких случаях дают белый военный билет?

  Существует 5 категорий годности к службе в армии:

  1. (А) Полностью годен(совершенно здоров);

  2. (Б) Годен с небольшими ограничениями;Агентство права «M&J» (10).jpg

  3. (В) Годен с ограничениями. (Призовут во время объявления военного положения в стране. Такому призывнику даётся законный военный билет);

  4. (Г) Временно не годен (дают отсрочку от армии);

 5. (Д) Не годен полностью, даже во время военных действий. (полное освобождение от армии в связи с тяжёлым заболеванием или же установленной группой инвалидности).

  Если молодому человеку категорию Г устанавливали два раза по имеющемуся заболеванию в третий раз при медицинском освидетельствовании его полностью признают негодным к армейской службе.Так как за время дважды предоставляемых отсрочек от армии призывник так и не выздоровел.

  Для чего проходят дополнительное медицинское обследование? Повторно пройти обследование придётся, если врачи сомневаются в диагнозе и не могут определиться с категорией призывника по состоянию здоровья. Обследование может быть такое, как сдача различных анализов, или же направление к врачу не входящим в список обязательных при медкомиссии. Все эти диагностические процедуры, как и медкомиссия, проводятся за счёт государства.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика