10.05.2020

Мебель - права потребителя и их защита

   За всю свою жизнь, с покупкой мебели сталкивается каждый. Однако, не всем везет сразу купить подходящий вариант. Случается так, что всем хороша новая покупка, но по габаритам не вписывается в помещение, или портит картинку интерьера. В таких случаях ответственность за неверно выбранный товар лежит полностью на покупателе. Но, если в новой мебели обнаружились дефекты, или она вызывает сомнения в качестве — ее надо сразу менять, можно потребовать возврат денежных средств за некачественный товар. Как это сделать подскажет общество по защите прав потребителей при покупке предметов интерьера.

защита прав мебель

  Защита прав потребителей во время покупки новой мебели

  1. Продавец всегда обязан продавать товар надлежащего качества. Это значит, что качество предоставляемой мебели должно в полной мере соответствовать заданным стандартам и иметь полную комплектацию. Она должна полностью соответствовать официальному описанию в документации или образцу.
  1. Покупатель имеет полное право на покупку безопасного предмета интерьера. Это значит, что новая мебель не должна наносить вред жизни или здоровью покупателя, окружающей среде (в производстве должны применяться только безопасные материалы). Обязательному полному возмещению со стороны продавца подлежит причиненный ущерб здоровью, жизни или другому имуществу, полученный во время эксплуатации купленного товара. Закон о защите прав потребителей полностью регулирует эти возмещения.
  1. Перед покупкой, во время покупки и после нее покупатель имеет полное право запросить полную и достоверную информацию о продавце, производителе и подрядчиках, принимающих участие в производстве данного предмета интерьера. Сфера защиты прав потребителей предусматривает также предоставление полной информации о месте и времени работы продавца и производителя. В таком же полном объеме должна предоставляться информация о товаре, который продавец продает.
  1. Бракованный товар подлежит возврату. Это значит, что покупатель может потребовать: замену некачественного товара на точно такой же новый, заменить купленный некачественный предмет интерьера на другую модель с вычетом стоимости или доплатой (зависит от того, в какую цену изменятся цену у другой мебели), запросить полный возврат денежных средств и сдать бракованный товар в магазин. Закон прав потребителей на возврат мебели предусматривает соразмерное уменьшение стоимости, полностью зависящее от степени брака.
  1. Отказаться от услуги доставки, затребовав полного возмещения затрат, связанных с доставкой, покупатель имеет право, когда сроки доставки нарушены. В таких случаях, можно даже полностью отказаться от покупки с полным возвратом денег. Права потребителя на доставку мебели всегда стоят на стороне заказчика услуги.
  1. Защита прав потребителей и возврат мебели всегда предусматривают возмещение моральной компенсации в денежном эквиваленте. Неважно какие условия нарушены: доставки или производства. Не имеет значения кто нарушил свои обязательства: производитель, продавец, подрядчик или другое официально ответственное лицо — защита прав потребителей при покупке мебели предусматривает полное возмещение моральной компенсации.
  2. Когда мирным путем конфликт уладить не удается, потребитель должен защищать свои права через суд. Суды по защите прав потребителей практически всегда принимают сторону покупателя, за исключением очевидных случаев, когда покупатель пытается нечестным способом поживиться за счет продавца. Общество защиты прав потребителей позволяет увеличить шансы на положительный исход судебного разбирательства в сторону покупателя.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере защиты прав потребителя, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

 +7 (343) 383-59-64  

Процесс защиты прав покупателя выглядит следующим образом

 Когда покупатель считает, что проданный ему товар не соответствует заданным параметрам, комплектации или по-просту некачественный, и продавец отрицает очевидные дефекты — необходимо составить официальную претензию.

Агентство права «M&J» (9).jpg

  Претензия — это официальное требование к лицу или должнику устранить обязательства, которые в процессе сделки были взяты соответственно на обе стороны. Претензия является важным документом досудебного мирного урегулирования конфликтов. Поэтому, важно правильно ее составить. Консультация юриста по защите прав потребителей поможет учесть все нюансы при составлении претензии. Претензионная стадия досудебного урегулирования конфликтных ситуаций предусмотрена законодательством. Часто, правильные действия на этом этапе помогают сторонам договориться или обеспечить положительный исход дела в пользу покупателя.


  Практика доказывает, если грамотно использовать услуги юриста в защите прав потребителя — большая часть магазинов и торговых сетей выполняет обоснованное требование получателя услуги или покупателя. Администрация магазина понимает, что против правильно составленной и обоснованной претензии у них в суде немного шансов на положительный исход разбирательства. В таком случае, руководство организации, продавшей товар или оказавшей услуги, в полном объеме возмещают материальный ущерб, связанный с приобретением и использованием некачественной мебели.


  Не следует ждать мгновенной реакции на претензию. Законодательством предусмотрен срок, в который получатель претензии обязан дать официальный ответ заявителю. Этот срок составляет 10 календарный дней. После представленной продавцу претензии заявитель может обращаться в суд, когда ответ не получен в срок или не устраивает заявителя. Для этого необходимо составить заявление в суд.


  Экспертиза — еще один, установленный законом способ, установить соответствие проданного товара заданному качеству, комплектации и соответствие обязательным нормам для указанной категории товаров. Также, экспертиза устанавливает виновника порчи предмета интерьера. Виновником может являться как покупатель, так продавец, изготовитель, импортер или другое лицо, официально производившие какие-либо манипуляции с мебелью, включая службу доставки. После получения экспертного заключения составляется повторная претензия для ответчика.


  Юрист по защите прав потребителей порекомендует направить заявление в суд, когда повторная претензия с приложенным к ней экспертным заключением не была удовлетворена.

  Правила составления искового заявления в суд

  • Обязательно указывается полное название судебного органа по месту регистрации ответчика;
  • Полные данные об ответчике и истце с указанием всех реквизитов и контактных данных;
  • Суть нарушения прав потребителя, а также точное ходатайство с требованиями (чем полнее и точнее будет сформулирована суть с ходатайством, тем более выигрышную позицию будет иметь истец во время судебного заседания);
  • Обязательно прилагаются официальные основания о предъявляемой претензии (к ним прикладываются официальные подтверждающие документы: доказательства о попытках досудебного урегулирования — претензии, экспертиза мебели и иные имеющиеся документы у истца, связанные с приобретением и эксплуатацией товара).

  Юрист общества защиты прав потребителей может оказать следующую помощь

  Наша помощь начинается с телефонного разговора. Через горячую линию за незначительную плату потребитель может получить юридическую консультацию: ответы на все интересующие его вопросы, примерный план действий в той или иной ситуации. Горячая линия помогает разобраться во многих вопросах, способах действий, решений и составлений первой претензии. Наша консультация подробно разбирает каждый случай индивидуально, чтобы посоветовать максимально эффективное решение возникшей проблемы из-за покупки некачественной мебели.


  Обычно, покупателю предлагается встреча. Права потребителей на возврат мебели легче защищать, когда изучены полные документы, связанные с приобретением и эксплуатации указанного предмета, выявлены условия доставки, обстоятельства покупки и иные важные факторы, способные развернуть исход дела.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста в сфере потребительского права, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

+7 (343) 383-59-64  


  Полностью изучив все необходимые материалы, юрист может предсказать с высокой точной исход будущего дела. На основе этого дать определенные рекомендации к действию. Сперва будут опробованы все официальные способы не доводить дело до суда. Мирный исход дела выгоден обоим сторонам: будущим истцу и ответчику. Это сэкономит много сил и ресурсов.


  Однако, когда мирным путем дело разрешить не удается — юрист определяет подсудность каждого конкретного случая отдельно. При необходимости, помогает собрать необходимые документы, чтобы представить иск в суд о защите прав потребителей.

Агентство права «M&J» (1)-3.jpg


  Мало выиграть судебное заседание. Часто, надо проконтролировать, чтобы проигравшая сторона полностью возместила издержки: компенсация за некачественный товар, моральная компенсация, судебные издержки, затраты на проведение экспертизы и сбор документов, а также иные выплаты. 

  Наши юристы всегда доводят дело до конца, когда у покупателя некачественного товара (пострадавшего) не остаётся вопросов к продавцу. Чтобы добиться максимально быстрого исполнения судебного решения, надо действовать также грамотно как при подготовке и проведении судебного заседания.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика