06.10.2020

Какие наказания за повторные нарушения ПДД помощь юриста

Агентство права «M&J» (3).jpg  Более серьёзные меры за повторное нарушение правил дорожного движения дадут возможность обезопасить ситуацию на дороге и снизить вероятность автопроишсшествий. Злостным нарушителям за повторное нарушение ПДД будут выписывать значительные штрафы или лишать прав.

  Чтобы понять в какой период совершенное нарушение правил будет классифицироваться как повторное и приведёт к лишению прав или к штрафным санкциям, читайте наш материал.


Каким законом регламентируется повторное наказание

  Автоюрист в городе Екатеринбург рассказывает, что все правила о повторном нарушении регламентируются ст. 4,6 КоАП. В данной статье идёт речь о том, что лицо, нарушившее Административное законодательство 2 раза в течение одного года будет наказано как за повторное правонарушение.

  На основании наказания высчитывается срок, в течение которого нарушение будет считаться повторным. При применении штрафных санкций год будут считать с момента уплаты штрафа, а вот при лишении прав год будут считать только с момента истечения срока наказания.

  Важно, чтобы водители чётко понимали, что подразумевается под повторным нарушением правил. Ведь важно, чтобы гражданин понимал, что будет наказан более сурово, если будет нарушать систематически.


Как идентифицируют повторное нарушение

  Прежде, чем будет составлен протокол при нарушении сотрудник дорожной службы обязан проверить, не является ли нарушение повторным. Данные сведения проверяются через дежурную часть. Если данные подтвердятся, то сотрудник ГИБДД составит протокол, но не будет вносить данные о штрафе. Документ будет передан в дежурную часть, где примут решение о наказании за повторное нарушение ПДД. Кроме того, возможны ситуации, когда документация будет передана в суд для более тщательного изучения дела. В таком случае отстоять свои права водителю поможет автоюрист.

  Также возможна ситуация, когда проверка проходит не на месте нарушения, а лишь после того как протокол сдан в дежурную часть. В случае когда при проверке оказывается, что водитель нарушал это же правило менее года назад, то водителю об этом сообщат и лишь после будет вынесено решение.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

Чем чревато повторное нарушение?

  Большинство повторных нарушений грозят лишение прав на управление транспортом. Сроки действия наказания будут определены типом правонарушения. Допустим, водитель повторно пойман на вождении в состоянии в нетрезвом состоянии, то ему выпишут штраф на сумму 50 тысяч рублей. В противном случае ему грозит лишение прав на управление до 3 лет. И это при том, что первое нарушение будет наказываться 30 тысячами рублей штрафа и возможным лишение прав на 2 года.

  Ещё в июле 2015 года ужесточили наказание за вождение в пьяном виде. Так за первое нарушение водители должен заплатить от 200 до 300 тысяч рублей, отработать 480 часов на принудительных работах или его лишат свободы на 2 года.

  Относительно других типов нарушений, то КоАП предусматривает разные наказания для каждого нарушения. При повторном проезде на красный могут лишить прав на 4-6 месяцев или заставят заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

  За езду без разрешения придётся уплатить штраф до 30 тысяч рублей и лишиться прав управлять транспортным средством.

Без названия (1).png

  Иная мера наказания может быть принята по решению суда. По большой части остаточное наказание зависит от типа нарушения. Допустим, повторное наказание за запрещённую тонировку будет намного проще, чем за управление в пьяном виде.


Как вернуть права по истечению наказания?

Чтобы получить права обратно, понадобится заново дать теоретическую часть экзамена и подтвердить знание ПДД. Перед тем, как приступить к сдаче потребуется оплатить государственную пошлину.

Особое внимание потребуется обратить на то, что сдать экзамен понадобится в любом случае, даже если прав на управление лишили всего на 30 дней.


Спорные моменты

Есть случаи, когда с момента нарушения правил прошло больше года, но сотрудник ГИБДД все равно составляет документ для лишения водительских прав. В таком случае водитель может обжаловать решение В таком случае надо руководствоваться тем, что срок годности по одному правонарушению не может длиться больше года. Это прописано в ст. 4,6. КоАП . Водитель просто должен доказать этот факт, чтобы разобраться с ситуацией можно обратиться в автоюристу онлайн, чтобы разобраться с ситуацией.


Как действовать

Повторное несоблюдение ПДД наказывается по всей строгости закона. В качестве наказания на водителя накладывают штраф или действуют более сурово – лишают прав. Самая опасность нарушения правил это совсем не лишение прав, а та опасность, который водитель создаёт на дороге. Легкомысленное отношение к правилам может стать причиной серьёзного ДТП с непоправимыми последствиями.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика