24.04.2020

Как погасить все долги при отсутствии денег выбираемся из долговой ямы?

  В нынешних реалиях всё больше и больше людей берут кредиты без каких-либо проблем, так как банки раздают их всем нуждающимся. Взять кредит очень просто, но отдать его бывает очень проблематично в силу различных обстоятельств. Долги возрастают в геометрической прогрессии, а банки упёрто и настойчиво требуют деньги обратно, само-собой, с процентами. Чем же гасить долги, если нет денег? В этой статье мы поведаем, как и какие меры предпринимать в данной ситуации.


  Какие санкции могут применить банки в отношении должника?


  Огромные проценты по кредитам можно оправдать лишь тем, что в них банки закладываю риск невыплаты задолженности. Но если вы всё же задолжаете банку, то банк может пустить все свои методы возврата денег: уговоры на разных условиях, увещевания, запугивания, и, конечно же, угрозы.

Агентство права «M&J» (3).jpg

   Также банки нередко прибегают к своим «любимым» способам возврата долга.


  1. Коллекторские агентства. Банки передают долги совсем другим людям – коллекторам, если уточнять. Однако, сами же банки делают это на невыгодных для себя условиях, получая в итоге меньшую часть долга. У коллекторов тоже есть свои «фирменные» способы: стучат и звонят в дверь, звонят на работу, приходят к соседям и всячески домогаются до должника.

  2. Суд. Банки обращаются в суд, отдав все документы по вашей задолженности. Причём сам заёмщик может этого и не знать – повестка может прийти с огромным запозданием или может вообще не прийти. Когда банк дожидается согласия, вы уже отдаёте долг не банку, а приставам. Те, в свою очередь могут арестовать ваши счета и имущество, а также запретить вылет за границу.

  3. Рефинансирование или реструктуризация. Однако, этот метод практически не работает и может быть применён только в отношении очень узкого круга лиц.

  Мы можем решить ваши проблемы с долгами, вам нужно только записаться на консультацию у нашего юриста.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  4. Способа гашения кредитаСамое худшее, что можно предпринимать при данных обстоятельствах – бегать от кредиторов. Этого в любом случае делать не стоит, так как может максимум усугубить ваше положение. А вот каких способов по-настоящему нужно придерживаться:

  •  Кредитные каникулы. Для этого нужно обратиться в банк с просьбой предоставить вам рассрочку по кредиту. Это достаточно неплохой вариант, но он подходит лишь в том случае, если вы в скором времени способны восстановить свою платежеспособность.

  •  Компетентные юристы. Вы можете обратиться к хорошему юристу, чтобы тот помог правильно обратиться в суд и списать некоторую часть долга. Такой метод можно применить, лишь в том случае, если у вас нет долгов в 3 и более банках.

  •  Реструктуризация долгов. К этому методу можно обратиться в том случае, если вы способны оплатить кредит без каких-либо процентов.

  •  Банкротство физических лиц. По итогу данной процедуры с вас могут списать все долги перед банком и список других задолженностей, если такие имеются. Одновременно с этим вводится реализация имущества. Но боятся этого не нужно, суд оставит вам единственное жильё и ряд другого имущества.

   Если вы не знаете, как избавиться ото всех долгов, то вы в любой момент можете обратиться к нашим специалистам по банкротству. Мы проведём полезную консультацию и поможем освободиться от всех задолженностей.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика