11.04.2020

Иск в арбитражный суд в рамках юридического аутсорсинга

   Юридический аутсорсинг является разновидностью услуг, которые предоставляют специализированные компании и юристы частным предпринимателям. Развитие аутсорсинга началось во время развития рыночной экономики. Если изучить историю аутсорсинга, то можно сделать вывод, что данная сфера не ограничивалась рамками правовой отрасли.


  В самом начале аутсорсинговые услуги включали образование охранных фирм, при чем они имели достаточно высокую стоимость. С течением времени аутсорсинг распространился на такие области, как бухгалтерия, кадровое делопроизводство, информатизация, правовая деятельность. Ввиду развития конкуренции аутсорсинговые компании были вынуждены снизить стоимость услуг.

аутсорсинг для компании.jpg

Требуется помощь опытного юриста в области юридического аутсорсинга? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64

  Частные юристы, которые предоставляют услуги сторонней компании, выплачивают налоги, а их работа находится под строгим контролем российского законодательства. Юристы, которые работают на аутсорсинговые компании, оказывают правовую помощь юридическим лицам с поддержкой бизнес-деятельности.


  Иск в арбитражный суд является только одной из услуг, которую предоставляют внешние специалисты предприятиям.


  Юридический аутсорсинг обладает следующими преимуществами:

  • уменьшение расходов на содержании штатного юридического персонала. С этой точки зрения обращение к аутсорсинговому специалисту считается более выгодным;
  • юристы всегда готовы подстроиться под график заказчика, в то время как штатный персонал имеет право на отпуска и отгулы;
  • юристы, работающие в рамках специализированной компании, обладают как практическими, так и теоретическими знаниями в определенных направлениях;
  • аутсорсинговая компания берет на себя полную ответственность за последствия сделок и судебных разбирательств, что подтверждает довольно крупная страховая сумма.


  Перечисленные преимущества свидетельствуют о рентабельности аутсорсинга и соответствующей квалификации специалистов. Инфраструктура аутсорсинговых компаний контролирует деятельность своих сотрудников посредством регулярной проверки отчетной документации о выполненной работе. Это дает возможность объективно оценивать каждого юриста. Кроме того, деятельность аутсорсинговых юристов абсолютно конфиденциальна.


  Что касается недостатков подобных услуг, то многие эксперты вовсе их не отмечают. Здесь следует оговорить одну деталь: чтобы между клиентом и юридической фирмой не возникало недоразумений, нужно более детально изучить объем услуг в рамках индивидуальной программы сотрудничества, а также мероприятиям, которые проводятся с целью формирования задач заказчиком.


  Кроме того, не стоит игнорировать проведение своевременных правок в условиях сотрудничества сторон. Компания заказчика должна четко проводить анализ своих потребностей, чтобы юридическая компания могла составить грамотный алгоритм действий. Это позволит рационально распределить расходы, а также свести к минимуму риск разногласий в дальнейшем.

Требуется помощь опытного юриста в области юридического аутсорсинга? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Мероприятия, проводимые на регулярной основе, станут залогом успешного и доверительного взаимодействия между сторонами, а это, в сво. Очередь, повысит эффективность работы.


  Отметим, что указать каждую деталь в договоре практически невозможно, поскольку практическая деятельность отличается разнообразием и многогранностью. При выборе аутсорсинговой компании, заказчик должен рассматривать ее не как наемную компанию, а как надежного партнера.

  Иск в арбитражный суд: принцип работы компаний аутсорсинга

  Заявитель имеет возможность обратиться с исковым заявлением одним из следующих способов:


  • личное обращение в судебную канцелярию;
  • заполнение формы на официальном портале арбитражного судебного органа;
  • отправка документов по почте.


  Любая форма иска должна иметь подпись уполномоченного лица либо его законного представителя.

  Представительством арбитражного суда является правовой орган, который обеспечивает защиту граждан и предприятий в том случае, если они не могут присутствовать в зале заседания лично, либо если не обладают знаниями для самостоятельной защиты своих прав.

юридический аутсорсинг.png


  Для того, чтобы делом занимался представитель, нужна письменная доверенность, выданная на специальных или общих полномочиях.

  Важно! При оформлении иска через форму сайта, важно внести корректные данные и завершить все этапы онлайн регистрации. Иск могут отправлять только авторизованные пользователи.

  Если заявление подает арбитражный юрист, то на документе должна быть подпись уполномоченного представителя организации истца. Как правило, этим лицом выступает начальник предприятия.


  Что должно быть указано в заявлении

  Иск должен содержать следующие реквизиты:

  1. Арбитражный орган, куда направляется заявление.
  2. Данные об истце и ответчике: инициалы, адрес, контактная информация.
  3. Требования заявителя, с которыми он обращается к оппоненту, ссылаясь на нормативную базу.
  4. Если иск адресован нескольким ответчикам, то в документе необходимо указать требования к каждому лично.
  5. Факты, которые могут выступать основанием искового обращения.
  6. При оценке искового заявления должна быть зафиксирована его цена.
  7. Расчет суммы для оспаривания или взыскания долга с ответчика.
  8. Сведения о соблюдении внесудебных договоренностей, если таковы имеются в ФЗ либо в соглашении сторон.
  9. Информация о мероприятиях арбитражного органа относительно соблюдения прав истца до момента обращения.
  10. Пакет документов.

  При составлении заявления нужно указать как можно больше информации как о заявителе, так и об ответчике. Например, предоставленные контактные данные обеспечат возможность быстрой связи с участниками судебного процесса.

  При указании местонахождения ответчика необходимо указать как фактический, так и юридический адрес, поскольку судебный орган сможет определить его только по официальному месту регистрации.


  Элементы иска для подачи в арбитражный орган

  Правильно оформленные элементы иска повышают вероятность его принятия, а также могут повлиять на скорость рассмотрения дела.


  Иск включает следующие элементы:

  • предмет иска – требования заявителя к ответчику;
  • основание – обстоятельства, на которых базируются предоставленные требования.


  Важно знать, что требования не могут носить произвольный характер и должны основываться на правовом законодательстве. Таким образом, иск должен содержать только юридические сведения, которые будут рассмотрены судебным приставом. Истец обязуется детально и ясно указать требования к ответчику, соответствующие предмету заявления. Также истец должен изложить обстоятельства, которые, по его мнению, являются основанием для закрепления его требований.


  Досудебное рассмотрение (претензионное)


  Некоторые категории дел могут быть рассмотрены досудебным приставом. В случае неудовлетворительного для истца результата за ним остается право дальнейшей подачи заявления в суд. Для рассмотрения претензионным приставом должна быть претензия к оппоненту. Исковое заявление в суд может быть оформлено только после результата рассмотрения досудебным органом либо окончания срока, установленного в законодательстве или соглашении.

ослуживание юридических лиц.jpg

  Полномочия судьи

  Исковое заявление рассматривает судья. Он является уполномоченным лицом, который принимает решение об утверждении или отклонении заявления (ст. 127, АПК). Рассмотрение занимает до 5 рабочих дней.

  Если иск отвечает всем требованиям, то выносится решение о возбуждении арбитражного спора. Все детали, включая обязательства каждой из сторон, описываются в судебном определении.


  На этапе принятия исков судом может быть вынесено одно из следующих определений:

  • о принятии иска и возбуждении судебного процесса;
  • об остановке движения заявления;
  • заявление остается не рассмотренным;
  • направляется обратно заявителю.


  Подводные камни арбитражного органа

  В отличии от гражданских споров, арбитражное судопроизводство имеет более строгие нормативы к сторонам. Это связано с тем, что в арбитраж обращаются, как правило, участники рыночной экономики.


  Например: в рамках гражданского спора ответчик получает экземпляр заявления от суда. Арбитраж предусматривает самостоятельное составление иска и контроль о его получении оппонентом.


  Ответчик, в свою очередь, обязуется оформить ответ в форме согласия или возражения. Ответ можно оформить в форме портала арбитражного органа с обязательным отзывом. Документы будут рассмотрены судебным приставом. Несоблюдение требований ответчиком может привести к неблагоприятным последствиям.

Требуется помощь опытного юриста в области юридического аутсорсинга? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Итог

  Юридическая поддержка специалистов аутсорсинговых организаций в процессе арбитражных споров – это только одно направление из широкого перечня услуг. Доверив правовые моменты организации своего бизнеса специалистам, предприниматель сможет сосредоточиться на развитии стратегически важных направлений для успешного ведения бизнеса.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика