18.09.2020

Досрочное возвращение водительских прав

  Лишение водительского удостоверения является малоприятным процессом, но из-за серьезных нарушений это нельзя обойти.

  На истории водителя это сказывается неблагоприятным образом и несомненно лишает его в дальнейшем долгое время садиться за руль автомобиля. Далее мы расскажем почему многие заинтересованы вопросом досрочного получения водительских прав после лишения. 


По какой причине можно потерять право вождения автомобилем? 



  Еще с 2014 года начали поговаривать о процедуре досрочного восстановления водительских прав. Часто положение о досрочном восстановлении прав водителя обдумывали, пересматривали, переписывали, отменяли, ведь возвращение водительских прав не простой процесс.

  Но лишь в 2015 году был приняты главные положения. И в этом году по этому вопросу возникает много вопросов, но в правилах не происходит никаких изменений.

  Водительские права после конфискации есть возможность вернуть, если выполнить ряд определенных условий.

Агентство права «M&J» (4).jpg  Тем не менее для рассмотрения этого момента требуется узнать о причинах почему водитель был лишен   водительских прав.

  Выделяют следующие причины:

 - управление машиной без номерного знака (когда номер даже не оформлен);

 - автоуправление машиной с фальшивыми номерами;

 - окрашивание автомобиля под цвета спец или госслужб;

 - установка противозаконных специальных сигналов, красных светильников или датчиков осветительного характера;

 - нарушение ПДД при пересечении железнодорожных путей;

- вождение в нетрезвом или наркотическом состоянии, добровольное разрешение управлять автомобилем нетрезвому лицу;

- водитель отказывается от медосвидетельствования;

- движение по «встречке»;

- водитель скрылся с места произошедшего ДТП;

- противозаконная перевозка грузов без требуемого разрешения на их перевоз;

- нанесение вреда и здоровью и жизни людей ДТП.


  Период лишения прав составляет от 30 дней до 3-х лет. Нет смысла прилагать усилия возврата водительских прав если лишение оформили на два месяца. Если срок лишения превышает девяносто дней, тогда можно приступить к досрочному возврату прав.

  Не всегда можно преждевременно восстановить водительские права. Тут существуют весомые нарушения, которые приводят к серьезным последствиям и поэтому нет смысла говорить о каком-то снисхождении к водителю.

  Раньше наказанного срока получить права назад нельзя за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, при грубых нарушениях ПДД и отказе от проведения обследования в больнице. 


Что нужно сделать для досрочного получения прав? 


  Досрочно вернуть можно лишь при примерных поступках. Когда водитель слышит эту формулировку, то задается массой вопросов, поскольку понять фразу «примерное поведение» можно довольно многозначительно.

  Досрочное возвращение водительских прав после лишения тонкий вопрос со своими особенностями. В регламенте отпущения можно найти четкое истолкование. Учитывая этот момент, можно понять требования для возврата водительских документов.

К примерному поведению относится:

1.Оплата всех ранних штрафов, включая административные и по управлению автомобилем (например парковка в неположенном месте).

2.Возмещение доставленного ущерба здоровью людей или их имуществу.

3.Раскаяние и согласие с виной.

4.Хорошее примерное поведение (без других правонарушений).


  Как только пройдет половина от назначенного срока лишения прав можно заняться досрочным возвратом. То есть процедура по восстановлению может быть запущена в процесс через 5 месяцев, если срок 10 месяцев.  Сначала потребуется написать ходатайство о возврате в ГИБДД или тот пункт, где изъяли права. Для этого потребуется заполнить форму.

  С собой нужно взять следующие документы: Агентство права «M&J» (3).jpg

- паспорт;

- квитанцию о сдаче документов после лишения прав;

- на всякий случай медицинскую справку о разрешении управления автомобилем;

-решение с суда.

  Если пункт ГИБДД не в вашем городе, тогда документ можно выслать по электронке. В письме важно указать просьбу переслать документы в ГИБДД места проживания виновника. Следует помнить о некотором факте – документы можно будет забрать в промежутке 3-х лет, в противном случае их просто уничтожат.


Экзамен в ГИБДД 



  Дальше нужно будет пройти повторное тестирование по правилам дорожного движения - такой экзамен почти похож на «первичный».  Тестирование на компьютере состоит из 20 вопросов по билетам, сделанным для тех водителей, у которых изъяты права. В этих билетах вопросы только по правилам дорожного движения, по медицинской помощи и устройству автомобиля вопросы исключены. Тестирование нужно проходить немедля – на 20 вопросов дается 20 минут.  Тест засчитывается как пройден при допущении не более двух ошибок. Пересдать его можно только по прошествии 7 дней. Количество попыток пересдачи теста здесь неограниченное. После благополучной сдачи экзамена выдают специальную карту с которой со всеми документами нужно идти в архив, где находятся права.


Что далее происходит?


  Права нельзя будет получить если имеются долги по штрафам. Даже если имеется хотя бы одна задолженность по штрафу какому-нибудь тогда никакого документа просто не отдадут в руки. На сайте ГИБДД имеется возможность проверить есть ли штрафы, и при наличии средств на карте можно погасить эту задолженность на сайте «Госуслуги» или через Сбербанк. Поэтому как вы поняли нужно будет пройти ряд процедур – оплатить долги, сдать хорошо экзамен, подготовить бумаги и потом добро пожаловать в архив за хранимыми там правами. При удачном стечении обстоятельств возвращение водительских прав после лишения возможно после экзамена.


Стоит ли рассчитывать на досрочное возвращение водительских прав за пьянку? 


  Большинство халатных водителей желают побыстрее срока за пьяное вождение вернуть права.  Забрать удостоверение допустимо лишь по завершении срока или путем обжалования решения в суде. А досрочно восстановить права после пьянки нет шансов.  Есть такие автолюбители, которые где-то слышали о новом законе возврата прав раньше времени. Такой правовой документ не дает возможности для досрочного восстановления документов за пьяные оплошности.  Конечно же присутствует крохотный шанс оставить удостоверение у себя через суд. Ведь сам суд и забирает права, поэтому все внимание должно быт направлено на своевременное посещение суда для разбирательства. Также судья может принять решение по виновнику даже без него поле ознакомления с материалами дела. В общем без помощи автоюриста вам не обойтись. Поэтому, прежде чем идти на судебный процесс рекомендуется хорошо к нему подготовиться. Конечно, нанять автоюриста Екатеринбурга будет более профессионально чем защищать себя самому. Но если защищаться самому, тогда надо иметь ввиду, как правильно это делать или обратиться к автоюристу онлайн.

  Напомним, что лишение прав за пьянку возможно после результатов медицинского освидетельствования. При факте отсутствия прохождения процедуры суд не заберет права у автовладельца.

  Еще возможно, что освидетельствование в здравпункте был осуществлено с небольшими погрешностями или нарушениями - тогда это повысит вероятность остаться с документом на руках. К нарушениям здесь можно отнести:

- недостающие подписи в документе или отсутствие понятых;

- использование алкотестера с отсутствием сертификации;

- информация по алкотестеру не совпадает с данными, изложенными в протоколе.

  При обнаружении допустимых ошибок, можно просто аннулировать все доказательные документы дела. Тогда права будут лишены на небольшой срок или наказания вовсе не будет. Готовое вынесенное решение судьи подлежит оспорению в течении 11 дней.

  И в заключении подчеркнем, для возврата прав подается заявление в пункт ГИБДД, сдается экзамен, проводится оплата долгов и собираются документы. Это наиболее законный способ досрочного возвращения водительских прав.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика