28.09.2020

Докупить пенсионный стаж

Агентство права «M&J» (3).jpgОсобенности приобретения стажа для пенсии

  Российское пенсионное законодательство в обязательном порядке предполагает наличие минимального количества отработанных лет, то есть трудового стажа, которые в дальнейшем будут конвертированы в баллы. Постоянно наблюдается тенденция в соответствии с которой численность данных лет постоянно возрастает. Если в 2019 году рассматриваемый показатель составлял 10 лет, то, в связи с проведенной реформой, в 2025 году речь будет идти уже о 15 лет.

  Стоит отметить, что в данном случае рассматривают и так называемые не страховые периоды. Например, можно говорить о службе в армии, а также об уходе за человеком с инвалидностью. Несмотря на это часто наблюдаются ситуации, когда даже минимального стажа не хватает для оформления пенсии. Единственно правильным выходом в данном случае является приобретение стажа. Главное знать, как это сделать правильно, а также каким образом может помочь адвокат по пенсионным вопросам, если возникнут определенные проблемы.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

Специфика покупки стажа

  Покупка данного стажа в пенсионных органах, допустима в следующих случаях:

- у потенциального покупателя уже есть около 50% от необходимо стажа;

- гражданин является обладателем СНИЛС и принимает участие в пенсионной системе РФ;

- именно от человека должна исходить инициатива, направленная на совершение подобной покупки.

  Проанализировав соответствующую систему, каждый пенсионный юрист отмечает, что если последние два пункта не вызывают практически ни у кого определенных вопросов, то в случае с первым часто наблюдаются проблемы. Одной из категорий, которая часто сталкивается со сложностями данного типа, являются многодетные матери. Ситуация осложняется тем, что многие женщины, родившие и воспитавшие 3 и более детей, вынуждены все силы и время тратить на их воспитание. 

  При этом, даже те, кто официально устраивается на работу, как правило, получает минимальную заработную плату. А это значит, что число баллов также будет недоставать. Единственно приемлемым вариантом будет поиск работы (причем, особое внимание необходимо уделить как раз уровню заработной платы) и постепенное получение как недостающего для покупки стажа, так и пенсионных баллов.


Стоимость приобретения стажа

  Каждый, кто стремится стать обладателем недостающего количества лет для дальнейшего оформления пенсии, должен иметь представление о достаточно высоком уровне стоимости подобной услуги. Один год обходится в сумму кратную около 30 тыс. рублей. Причем, учитывая то, что данная сумма напрямую зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ), постоянно будет наблюдаться склонность, направленная на ее увеличение.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64

Сможет ли такая покупка себя оправдать

  Каждый человек, который сталкивается с такой проблемой, изначально задается вопросом относительно выгодности подобных мероприятий. Практически каждый юрист по пенсионным вопросам, может в качестве примера привести подобный случай из практики.

  К одному из специалистов обратилась женщина, которая в течении практически всего трудоспособного возраст была домохозяйкой и заработала всего 11 лет стажа и минимальное количество баллов. Как оказалось, для того, чтобы докупить недостающие баллы и годы стажа, необходимо потратить около 80 тыс. рублей.

 Так как данную сумма более, чем высокая для большинства среднестатистических граждан, возникает потребность предварительно узнать о том, на какой примерно размер пенсионных выплат можно будет претендовать и в течении какого периода времени произойдет возвращение подобных затрат.

 Возвращаясь к приведенному ранее примеру, необходимо отметить, что в случае отказа от идеи приобретения недостающих лет, гражданке придется проработать еще в течении 10 лет (причем, основного внимания должна заслуживать заработная плата, которая, для накопления пенсионных баллов, должна быть выше средней).

  В случае принятия совершенно противоположного варианта, основанного на покупке стажа, ей будет назначена пенсия минимального размер. Своеобразным дополнением в данном случае является социальная выплата. Если принимать во внимание и тот факт, что в течении ближайших 10 лет пенсионные выплаты будут постоянно индексироваться, необходимо отметить сравнительную выгоду от данного мероприятия.

  Если проанализировать отечественную практику, по данному вопросу, в целом можно отметить выгоду предпринимаемых мероприятий. Это объясняется тем, что речь идет не о банальном взносе, а о возможности выхода на пенсию и, как результат, получения соответствующих выплат. Причем, если государственная политики не будет изменяться, практически постоянно будет наблюдаться ее переход направленный в сторону увеличения.


Основные действия по приобретению стажа

  Каждый гражданин, который стремится обзавестись недостающим стажем и уже на законном основании получить право выхода на пенсию, должен иметь представление относительно того, куда стоит обратиться. Так как популярность данной услуги постоянно возрастают, иногда могут возникнуть предложения от так называемых, посредников, обещающих уладить все в течении минимального периода. Сразу необходимо отметить, что подобные услуги предъявляются мошенниками.

  Чтобы не стать их жертвой, необходимо обратиться за помощью в клиентский центр Пенсионного фонда по месту регистрации. При себе в обязательном порядке необходимо иметь паспорт гражданина РФ и СНИЛС. Если речь идет о покупке недостающего стажа для третьего лица (например, для супруга или кого-то из родителей), важно также иметь еще и их документы. Дополнительно необходимо будет также заполнить заявление установленного образца.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика