24.09.2020

Адвокаты по строительным спорам

   Процесс строительства нередко сопровождается рядом спорных моментов, которые могут возникать на всех этапах работ – начиная привлечением инвестирования и получением соглашения до введения объекта в эксплуатацию, выплаты кредиторам и пр. Неграмотная юридическая поддержка часто приводит к заморозке строительства на неопределенный период. Это, в первую очередь, чревато огромными материальными убытками. Поэтому, лучше всего доверять решение всех вопросов профильным адвокатам, специализирующимся на решении строительных вопросов. Они могут гарантировать минимизацию существующих рисков и знают, как правильно поступить в том или ином случае.Агентство права «M&J» (5).jpg


  Преимущества абонентского обслуживания.

Наем штатного специалиста по решению юридических вопросов не всегда оправдано с финансовой точки зрения. Более того, решение рутинных вопросов, таких как зачисление на должность, увольнение, расчет оклада и отпусков, проверка квалификации являются нерациональными ввиду затрат времени.


  Услуги адвокатов по строительным делам могут потребоваться в ряде случаев:

  • подготовка договора на начало строительных работ;
  • финансовый учет;
  • возврат дебиторского долга;
  • регистрация недвижимого имущества;
  • досудебная поддержка, представление интересов в суде и пр.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Каждый из случаев требует профессиональных знаний, поскольку ситуацию необходимо рассматривать не только согласно законодательных нормативов, но и с точки зрения практического опыта рассмотрения дел в арбитражных судах.


  В большинстве случаев наиболее целесообразным решением станет выбор юридических услуг на аутсорсинговом рынке. В первую очередь, это касается малых и средних предприятий. Решение юридических моментов на аутсорсинге позволит сократить затраты.


  Штатный строительный адвокат в таких организациях чаще всего сидит без работы, но выплату зарплаты и налогов никто не отменяет. Выбрав аутсорсинг, можно сократить затраты в несколько раз. Кроме того, нестандартная ситуация требует профильных знаний, а дополнительные услуги потребуются так или иначе, даже если в штате имеется профильный юрист.


  Выбирая абонентский тариф строительного адвоката, компания снижает вероятность возникновения непредвиденных ситуаций. Таким образом, сокращаются расходы, требуемые на оплату юридической помощи.


Процедура подготовки соглашения на строительные работы.


Задача строительных адвокатов в процессе рассмотрения строительных проектов заключается в следующем:

  • предварительное прогнозирование вероятных сложностей;
  • разработка стратегии для минимизации рисков;
  • принятие мер по проверке контрагентов заказчика.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


 В строительной сфере недобросовестные и мошеннические действия являются очень частым явлением. Они осуществляются непосредственно участниками процесса. Перед тем, как приступать к заключению каких-либо контрактов, необходимо детально проанализировать контрагента на следующие показатели:

  • наличие дел в арбитражном судебном приставе (как открытых, так и закрытых);
  • процедура ликвидации, реструктуризации или банкротства по инициативе контрагента;
  • необоснованная смена руководителей, владельцев или регистрационного адреса;
  • государственная задолженность или долг перед частными предприятиями;
  • прочие отрицательные факторы.


  Стоит сказать, что этап проверки контрагента является обязательной процедурой, установленной налоговой и объясняется принципом добросовестности и соблюдения предосторожности во избежание непредвиденных последствий.

Арбитраж спор.jpg


  Соглашения, как правило, оформляются на проведение строительных мероприятий, почасовую плату, компенсацию стоимости. Если дело касается последнего случая, то строительные юристы устанавливают все потенциальные риски, а также порядок действия сторон в случае форс-мажоров. Они принимают во внимание даже самые несущественные детали, которые в действительности могут внести в ситуацию непоправимые коррективы. Это позволяет предотвратить проблемы еще до их появления.


  Можно ли вовремя выявить и избавиться от нарушения?

  Строительные организации должны вести свою деятельность в соответствии с действующим законодательством. Нужно отметить, что в законодательную базу часто вносятся коррективы. Это значит, что всегда существует риск нарушить те или иные права, при чем часто непреднамеренно. При выявлении нарушения уполномоченным органом, строительство может прекратиться в принудительном порядке, что приведет к большим убыткам всех участников процесса.


  Во избежание подобной ситуации, не нужно дожидаться плановых проверок, а время от времени проводить юридический аудит.


  Услугу предоставляют адвокаты по судебным делам по следующему алгоритму:

  • анализ финансовой документации и договоров;
  • подготовка отчета, где отражено соответствие фактической деятельности организации действующим правовым требованиям;
  • предоставление рекомендаций по устранению имеющихся нарушений.


  Процедура юридического аудита направлена на предотвращение проблем с законодательством еще до их появления. Работу должен проводить компетентный специалист, поскольку от этого зависит результат. Лучше всего обращаться к  практикующим арбитражным адвокатам, специализирующихся на соответствующем направлении.


   Работа по взысканию задолженности


  Возведение недвижимости требует существенных капиталовложений, поэтому без привлечения инвестиций здесь не обойтись. Это значит, что придется иметь дело с дебиторской задолженностью перед кредитором. Пример еще одной довольно распространенной ситуации – заказчик не хочет платить за работу. В обоих случаях необходимо привлечение квалифицированных юристов, которые разбираются в специфике подобных дел. Опять же следует обратиться к строительному адвокату.


  В первую очередь специалист устанавливает тип должника и его намерения: добросовестные, недобросовестные или мошеннические. На основании заключения определяется наиболее подходящий метод по отношению к контрагенту. Например, к добросовестным лицам применяется мягкий подход, поскольку к ним, как правило, относятся те лица, которые регулярно выполняли свои обязательства, но столкнулись с определенными трудностями. Работа с ними направлена на взыскание долга с сохранением хороших отношений для дальнейшего сотрудничества.


  Недобросовестные лица целенаправленно игнорируют условия о выплате долга, постоянно оттягивают сроки и процедуру погашения, но не спешат их выполнять. В таком случае требуются ужесточенные мероприятия, составление дополнительных договоров, где устанавливаются жесткие требования, а также проводятся следующие мероприятия:

  • распространение данных о недобросовестной деятельности компании;
  • составление заявления о нарушении в ФНС;
  • исковое обращение в судебный пристав о взыскании задолженности;
  • инициирование банкротства.


  Последовательные действия строительных юристов позволяет вывести недобросовестных партнеров на чистую воду и взыскать сумму долга в кратчайшие сроки без привлечения судебного органа.


   Процедура регистрации недвижимости.

  Неточности и ошибки во время подготовки регистрационных документов для получения права владения недвижимостью сопровождаются рисками, связанными с вероятностью судебного оспаривания. Так, если документ был заполнен неверно, в результате чего в регистрационную инстанцию были переданы неграмотно оформленные документы, собственник может полностью либо частично лишиться прав владения. Во избежание таких ситуаций, регистрацию также следует доверять квалифицированным юристам.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:  +7 (343) 383-59-64


  Как показывает практика, люди обращаются за помощью к специалистам уже после утраты прав на недвижимость, что требует длительной и очень сложной процедуры по восстановлению утерянных полномочий.

Алгоритм выглядит следующим образом:

  • сбор всех необходимых бумаг, подтверждающих право владения;
  • составление искового заявления, последующее ведение разбирательства до получения результата;
  • на основании судебного решения подготовка документов в Росреестр для оформления документа, подтверждающего право.
Агентство права «M&J» (1)-7.jpg

  Обращение в суд может потребоваться для:

  • установки юридического факта;
  • признания недействительности решения Росреестра.

Разрешением подобных вопросов занимаются судебные органы общей юрисдикции и арбитражные суды.


  Представление интересов в суде.

  Если дело дошло до суда, необходимо обращаться с исковым заявлением в соответствующий пристав. Здесь также потребуется специализированная помощь строительного юриста, который разработает верную стратегию для того, чтобы заявитель остался в выигрыше.


  Попытки самостоятельного отстаивания интересов чаще всего не дают ожидаемых результатов, оборачиваясь потерянным временем и материальными затратами. Своевременное обращение к квалифицированным специалистам позволит добиться положительного результата.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика