28.10.2020

Штраф за неправильно пристегнутого ребенка

  Каждый день люди садятся за руль автомобиля, и каждый день происходят нарушения правил дорожного движения. Появляются лихачи на дорогах, пьяные водители, не пристёгнутые пассажиры и автомобилисты и многое другое. В общем, проблем полно. Государство пытается всеми способами бороться с нарушителями на дорогах. Увеличиваются денежные штрафы, ужесточаются технические требования к автомобилям, все сложнее и сложнее получить права на вождение автомобилем.Агентство права «M&J» (3).jpg

  Эта статья о правилах перевозки пассажиров, а также о правилах перевозки детей, которые мы тоже рассмотрим. В предложенной статье вы найдете информацию о штрафах, которые положены за нарушение правил безопасности.


  Правила перевозки пассажиров

  Садясь в автомобиль, водитель должен пристегнуть ремни безопасности, что касается и людей, которые едут с ним в одном транспортном средстве. В правилах дорожного движения четко описано, что если пассажиры не пристегнули ремни безопасности, то штраф выписывается водителю в размере 1000 рублей.

  Часто можно услышать от водителей в оправдание, что ремней безопасности в машине нет, ссылаясь на возраст автомобиля. По закону с 2012 года в каждом транспорте должны быть ремни безопасности, иначе водитель не сможет пройти обязательный техосмотр и не получит ОСАГО и он не сможет законно ездить.

  Также важно отметить, что водитель и пассажиры должны быть пристегнуты всегда, не зависимо от того, где они едут-по деревенской дороге или по оживленной трассе.

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64

  Перевозка детей в автомобиле.

  Дети являются такими же пассажирами, но для их безопасности существуют отдельные правила перевозки. Так как для детей не подходят обычные ремни безопасности, из-за того что они слишком большие для детей, то для их перевозки используют специальные детские кресла. Детьми считаются девочки и мальчики, не достигшие 12 лет. Автоюристы описывают, как должен быть пристегнут ребенок. Есть два условия перевозки для разных ситуаций:

  1.Если ребенок едет на переднем сидении.Агентство права «M&J».jpg

  В случае, если ребенок сидит на переднем сидении, для него должны быть созданы все условия безопасности, а именно: в автомобиле должно находиться детское кресло (детское удерживающее устройство, которое подбирается под рост и вес ребенка) для его безопасной перевозки.

  2.Если ребенок сидит на задних сидениях.

  То, как будет ехать ребенок, зависит от его возраста. Если ребенку до 7 лет, то он обязан сидеть в детском автокресле. В случае, если ребенку от 7 до 12 лет, то он может ехать не в детском кресле , а может быть пристегнут обычным ремнем безопасности, а от 12 лет ребенок должен быть пристегнут стандартным ремнем безопасности (выбор, как поехать ребенку, касается только задних сидений, что касается сидение спереди, то есть четко описанные правила).

Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 
 +7 (343) 383-59-64


  Штраф за не пристегнутого ребенка.

  За не пристегнутых пассажиров отвечает водитель, то же правило касается и детей. Если водитель не обеспечил детей безопасными условиями перевозки, то ему полагается штраф. Это касается и чужих детей. То есть, если с вами едет не ваш ребенок, и он не пристегнут, то штраф в любом случае платите вы, а не его родители. Почему же именно водитель отвечает за такое нарушение?Агентство права «M&J» (3).jpg

  Во-первых, административная ответственность по нашему законодательству налагается только с 16 лет, и ребенок до 12 лет не может понести наказание, за то, что он не пристегнут.Во-вторых, водитель отвечает за создание комфортных и безопасных условий перевозки детей.

  Теперь поговори о размере штрафа за неправильную перевозку детей.

  Наказание за такое нарушение ПДД предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях. В связи с частой гибелью детей в авариях, летом 2013 года штраф за неправильную перевозку детей до 12 лет составляет 3000 рублей, об этом прописано в части 3 статьи 12.23.

  Раньше штрафы за неправильную перевозку детей был, как и за взрослых людей, в размере 500 рублей. Но позже детские жизни оценили по-другому. В первые месяцы 2014 года на дорогах умерло около 112 детей, и причинной тому стало отсутствие детского кресла. Водители будьте осторожны и внимательны на дорогах, ведь вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих и чужих детей. Не экономьте на безопасности ребенка, ведь его жизнь бесценна.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика