21.09.2020

Штраф если не уступил дорогу автомобилю, спецтранспорту, велосипедисту

Агентство права «M&J» (9).jpg

  Часто ДТП происходят, когда водитель ТС, невзирая на ПДД и знаки, упорно игнорирует из   требования. Это касается ситуаций, когда нужно уступать дорогу. Хотя постоянно за это штрафуют. Однако, не все понимают, к чему это может привести.

  Штрафные санкции накладываются в случае если:

-не пропущен вперёд спецтранспорт; 
-не пропущено вперёд другое транспортное средство; 
-не пропущен вперёд пешеход или велосипедист.

Каждый водитель знает, какое ощущение доставляет «письмо» от ГИБДД. (с информацией о штрафе, который налагается органами правопорядка в случае несоблюдения ПДД). Ведь всех же честно предупреждают о фотофиксации-повсюду на дороге развешены знаки с изображением фотоаппарата. Однако водители, как говорится «сплошь и рядом» люди нарушают ПДД всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

  Бывает, конечно, что случайно превысил скорость, не заметив знака, который её ограничивает. И письмо, в котором будет содержаться административный протокол, станет огромной неожиданностью. Отлично себя зарекомендовало особое приложение, которое информирует о штрафах. Да и когда водитель точно знает, что нарушил, томительное ожидание не даёт ему спокойно жить. В этом случае, если вы уже заранее согласны с извещением, можно легко через «мобильный банк» заплатить штраф. Ведь если водитель выплачивает его в течении ближайших дней, то пени не начисляется, и оплата на пятьдесят процентов меньше. Да и вы быстрее опротестуете, если штрафные санкции были наложены несправедливо по вашему мнению.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

  +7 (343) 383-59-64


Какой же будет штраф если не уступил дорогу автомобилю?

  В случае, если встречное ТС имеет явное преимущество в движении, в вы не стали уступать путь, то вас оштрафуют на тысячу рублей. Если такое повторяется не первый раз, то ведь могут и права отобрать. Если вам не по вкусу такое положение вещей, то безукоризненно соблюдайте ПДД. Особенно те пункты, которые регламентируют правила проезда перекрёстков. А также преимущество движения. Следует отметить, что всегда необходимо выполнять требование знаков «Уступи дорогу». А ещё нужно внимательно смотреть на разметку.

  Однако, порой, разметка повреждена, предупреждающий знак снят из-за дорожных работ и водитель (особенно если он первый раз на данной дороге), может попасть впросак.


Если не уступил дорогу пешеходу или велосипедисту какой будет штраф?

  Если водитель не стал уступать дорогу пешеходу, то придётся заплатить штраф в размере полторы тысячи рублей. Такой же штраф будет, если водитель ТС не стал уступать дорогу велосипедисту.

  Последнее время стал подниматься вопрос об увеличении штрафных санкций в этом случае. Ведь ДТП на пешеходном переходе происходят всё чаще и чаще. Как на регулируемом, так и на нерегулируемом. Более того, некоторые водители, проезжая через пешеходный переход, даже не соизволят снизить скорость. А ведь здесь могут появиться люди!

  Что же касается велосипедистов, то это самая уязвимая часть участников дорожного движения. Скорость у него маленькая. Да и маневренность тоже не очень высокая. Поэтому велосипедистов просто сбивают в общем потоке.

А если на месте этого пешехода или велосипедиста будет ваш сын или брат? Приятно, вам будет смотреть, как он падает под колёса машин?   Поэтому всем нужно на дороге быть взаимовежливыми. Запомните, как вы относитесь к людям на дороге, так и к вам будут относиться. Приятно вам будет, если в следующий раз, обладая преимущественным правом, вы останетесь стоять на главной дороге?

  Ну, а в принципе, необходимо просто соблюдать все требования ПДД. Тогда и штрафы не будут опустошать ваш кошелёк!


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64



Какой штраф будет если не уступил дорогу спецтранспорту?

  В ПДД чёрным по белому написано, что когда автомобиль спецтранспорта движется по проезжей части с включённым проблесковым маячком, то все обязаны пропускать его. Даже если пешеход начал движение, то он должен вернуться на тротуар и дождаться, когда проедет спецтранспорт.

  Однако на практике дело обстоит совсем не так. Порой, спецтранспорт пробирается сквозь плотный поток автомобилей, водители которых даже не думают предоставить ему преимущество. И вот уже скорая помощь несётся к больному на всех парах по встречной полосе. И люди тревожно смотрят ей вслед. Или пожарная машина с огромной скоростью мчится по вызову, а кто-то не моргнув глазам продолжает ехать по своим делам. А в это время горит деревянный дом, где маленькие дети решили поиграть со спичками.

  Да, всех, кто нарушает этот пункт ПДД, оштрафовать просто невозможно. Но дело ведь не в штрафе, а в человеческой сознательности.

  Штраф для водителя, который явно не уступил дорогу автомобилю, составляет всего 500 рублей. (Как вариант –лишение прав от одного до трёх месяцев). А сколько стоит жизнь ребёнка, к которому не успела скорая помощь? Или дом, жильцы которого лишились крыши над головой, так как пожарные, приехавшие поздно, не успели потушить дом.


Можно ли сократить сумму штрафных санкций?

  Если водитель не хочет платить большие штрафы, то при оплате в первые три дня после прихода извещения о штрафе, он может заплатить лишь пятьдесят процентов суммы.

  В планах ГИБДД – создание спец. терминалов в патрульных автомобилях. Прямо на местах можно будет моментально оплатить штрафы. Там же будет установлен видеоконтроль, чтобы весь процесс оплаты был честным и прозрачным был весь процесс оплаты.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации: 

 +7 (343) 383-59-64


Несправедливые штрафы

  Если «сирень разрослась вдоль дороги так, что знаков не видно», если в результате ДТП пострадал столб со знаком и его увезли на реставрацию, то можно отстоять свои права с помощью авто юриста. Необходимо сфотографировать тот участок дороги, где находится (находился) спорный знак. Ищем свидетеля (а лучше несколько), который подтвердит неправильное расположение знака (или его отсутствие).

  Такие же действия предпринимаете возле разметки, которая частично отсутствует (стёрлась). Таким образом с помощью фото фиксации вы сможете отстоять свои права. Только не забудьте, что рядом на фото должна быть сегодняшняя газета (чтобы никто не сказал, что фото сделано год назад).

  Если у вас на примете нет знакомого авто юриста, то можно воспользоваться услугой «авто юрист онлайн». Но, лучше, конечно, иметь личного опытного авто юриста в своём большом городе. Набираете в Интернете «авто юрист Екатеринбург», выписываете номера телефонов и адреса. Можно позвонить и записаться на приём. Если вас устроит данный специалист, то у вас появится личный авто юрист и вам будут не страшны никакие штрафы!

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика